У меня (незаядлого) затяжка примерно на 5-7 секунд, т.е. став заядлым, я буду тянуть минуту-полторы не отрываясь? Мда, не один акк не выдержит, придется курить дизель-генератор... Настоящие парильщики так и делают?%)
Вид для печати
В общем неожиданно стал хозяином такого ББ... что я могу сказать... Лава она и есть Лава, только более тонкая... Электроника авно, но жить можно, просто относиться как к "кетайским" вольтам и поднимать напругу иногда...
Хорошо смотриться с клириками, это да...
Из оооогромных минусов - покрытие еще хуже чем электроника... у меня от рук уже начал слезать верхний слой (у меня "сталь")... Т.е. я получил ББ часа 2 назад, а уже есть в 3-4 местах следы слезающего покрытия O_O у меня егошка которой больше года выглядит в разы лучше...
В общем надо будет обтягивать корпус чем-то... но вообще это ахтунг конечно с покрытием ><
ps
Ах да, аккум юзаю не родной, а AW IMR 14500...
В порыве хомячизма стал обладателем сего порождения китайпрома в черном цвете, ну что тут сказать, вердикт - твист лучше.
Подробнее, внешний вид не плох, покрытие пока не слезает :) на этом плюсы заканчиваются.
При использовании безюбочных испарителей, образуется щель примерно 1мм между бб и испарителем, за счет слегка выпирающего коннектора 510.
Электроника, про просадки смысла говорить нет ибо 14500 такой 14500, если ставить примерный вольтаж эквивалентный 7-8 ваттам то жить можно, сопротивление только желательно от 2Ом. Что замечено, внутренний вольтметр привирает на 0,1-0,2 вольта в меньшую сторону, что в купе с выключением на пороге в 3,3-3,4 вольта дает выключенный бб с батарейкой использованной на 2/3 максимум. Не знаю как на других, мой экземпляр имеет еще и кнопку которая, по видимому, хочет жить своей жизнью, хочет подает напругу, не захочет затянешся свежим воздухом. За два дня пружина минусовая, видимо, ослабла ибо стала нагреватся крышка, вылечено растягиванием пружины (на долго ли). На этом пожалуй все.
Купил наконец Efest IMR 14500 - разница с родными аккумуляторами по ощущениям есть, но не особо большая, на 8-9вт тоже довольно быстро "проваливаются", только на три-четыре перекура хватает. (опять же по ощущениям) на замену одного 650-го твиста нужно 2-3 батарейки.
Позже постараюсь проверить эти ощущения вольтметром.
Впрочем, посмотрев характеристики эфеста (и прогнав его на аймаксе) даже не особо удивлен. Похоже, для превращения робуста в эффективное устройство нужно что-то другое - то ли Sanyo-840, то ли все-таки авиамодельный липоль.
Вот этот вариант меня и самого несколько будоражит... Вроде есть такие силовые цилиндрические липольки, которые можно попытаться туда запихнуть. Правда, они не авиамодельные, а, по-моему, для питания айрсофтовых приводов (в авиамоделизме акки обычно призматические), но это без разницы.
Насколько я понимаю, пока наиболее близки к истине такие:
Turnigy nano-tech 650mAh 15c Round Lipo
Всем привет !!! Господа поделитесь плиз, где сей девайс купить мона. Заранее премного благодарен.
по некоторым данным Turnigy nano-tech 650mAh и Turnigy nano-tech 1000mah используются в ego батареях
---------- Сообщение отправлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:58 ----------
теоретически можно попробовать запихнуть Turnigy nano tech 1200mah но размеры впритык, сейчас померил глубину и внутренний диаметр робуста, получилось 15х58 ровно, ровно столько же как батарея :D
Но здесь ведь хочется еще и обеспечить легкую замену элементов, чтобы сохранить идею Робуста... Т.е., по сути, сделать на базе липолек самодельные 14500 с высокой токоотдачей.
Подозреваю, что при этом габариты не уменьшатся - напротив, несколько возрастут.
Впрочем, если кому-нить удастся комфортно запихать в Робуст аккум на 1200mAh - это будет здорово:)
Кроме того, я по прежнему возлагаю надежды на Sanyo UR14500, у них по тестам все очень хорошо с емкостью и напряжением. Существенно лучше, чем у IMR-ок:) Хотя, конечно, для них эти 3.5А тоже не особо полезны...