Да вроде все остальное безопасное. Цитрусовые, вот основное зло для поликарбоната.
И табачки тамошние спираль сильно гадят.
Вид для печати
Из всех моих не очень успешных опытов с аромами очень порадовало знакомство с flame flavors. У них шикарные премиксы. Одна зашла настолько (красная обезьяна), что брал осадой их группу в ВК чтобы мне намешали его т.к. сняли с производства. Договорились, за что им огромный рахмет.
Насчет реакции аром с колбами не все так однозначно. Я еще с холостяцких времен мыл всю сантехнику в квартире раствором лимонной кислоты - работает лучше любой химии магазинной и стоит в десятки раз дешевле. Сейчас жена к этому же выводу пришла. Простая химическая реакция, безвредная даже для кожи, а отложения на раз съедает.
Это я к чему - в рамках "агрессивных" аромок есть компонент, влияющий на состав ПК, но не значит, что вреднее всех остальных.
через Tapatalk
Камрады, не ломайте головы, ставьте акрил или PEE.
первая же ссылка по поиску PC
(...)
Химические свойства и использование поликарбоната:
умеренная химическая стойкость к слабым кислотам – практически не повреждается при температурах > 60°С;
частично растворяются в хлорированных алифатических и ароматических углеводородах, циклогексаноне и диоксане;
ПК не устойчив к щелочам, аминам, аммиаку, альдегидам, кетонам, этиловому спирту и др. (быстро разрушается в течение короткого периода времени);
PC не устойчив к ароматическим углеводородам, к бензину, керосину, анилину, лакам, растворителям, толуолу, метиленхлориду (им склеивают ПК) и другим соединениям.
(...)
получается для наших жижек он вообще не пригоден
А что делать, если стекла на бак в принципе нет?
Вот и получается, что только акрил или PEE.
Беда. И кстати я стекла пузатые от мело заказал. А стекле он всё таки лучше смотритсяВложение 368628
Отправлено с моего RVL-AL09 через Tapatalk