Вопрос что лучше Evic или Варя не правильный это разные ценовые категории разная начинка, Evic для своих денег 38 зеленых за тушку, вполне нормальный девайс, нужно сравнивать Vamo или Zmax с Evic, а учитывая цены на Zmax только с Vamo и Овало модами, вопрос о том что это Лава в улучшенном корпусе отпадает, потому как всеже держит стабильно скажем 2.2 ома на 9-10 ватах почти до разряда батареии почти до 3.2, для большинтсва этого достаточно.
Парю булли 1.8 ома на 3,7-4 вольта на твисте и бак 2.3 ома на 3.5 вольта на Овале, если больше волтаж тогда гарри на твисте у булли, а вот бак на твисте никакой, зато на Овале бак при намотке 2.3 ома и томже 3.5 вольта другое дело, но если дать больше скажем 4.0 вольта гарри на баке не будет но ТХ увеличится в разы и это на 6-ке никотина, поэтому вывод для себя прост для моего булли с намоткой 1.8 ома, Evic окажется самодостаточным да еще и при такой цене, к тому же хошь Твист на выход бери, хошь Evic, намотка останется одна 1.8 ома. Про Овал сказать сложно думаю мой бак Evic потянет без проблем, ну не нужен мне ТХ до горлодертсва значит на том же Evice выставлю 3.5-4 вольта для бака и мне будет хватать, идем дальше, что же выбрать Vamo или Evic, Evic посовременней и покрасивше, поэтому возьму сейчас Evic за 38 а когда цены на Vamo упадут еще больше, возьму и его на всякий случай, удобно когда пара-тройка ББ что бы не перекручивать атомы.
Чисто прагматичный подход, думаю логика здесь есть. Варю не беру потому как не нужна она мне с моими запросами по ТХ и ваттами, если бы была нужна взял бы не задумываясь.