Я измерял. Оценочно. На 1.5омах вамо трещал и грелся, хватило его на одной 18350 на один бак. На 2.6ом треск потише, нагрев поменьше, на той же батарее отработал два с небольшим бака. Нагрузка на плату влечет нагрузку на акк, разве нет?
Вид для печати
Ну это измерением назвать трудно. Нагрузка есть нагрузка, акк естественно страдает от повышенной мощности потребления. Как тащит внутренняя повышайка, сама плата, тоже измерений не было.
---------- Сообщение отправлено в 03:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:34 ----------
Так всегда собеседник толковый найдется :)
По сути согласен. По хорошему, надо бы серию подобных экспериментов. Может я на первом баке дольше кнопку держал. А второй бак парил реже. Только экспериментировать больше не буду. Вамо пятый пылится, его место занял шестой. На нем я спустился на 1.8ом и парю уже третий бак на той же 18350. Заряд пока что 3.6))
Но все же. Ведь общая логика использования импульсного варивольта все равно предполагает высокоомные сопротивления хотя бы потому, что на высоком сопротивлении расчетные значения напряжения и мощности ближе к фактическим. Разве не это основной итог всей этой ветки?))
А мне приехал Ваня-35.
Но еще не забирал)
Не...)
Он у Кири)а я сегодня на дежурстве.
Только завтра заберу.
Ребятки, а у вамо 6,7,8 платы то меняются на более старые?) просто товарищ с 6 пишет, просит поменять ибо сжег.. А у меня только от 2 и 5 дома(
Юстас, трубы то практически одинаковые. З 6-го Ваню не скажу, но в 2-ку плату пятого ставил без проблем
Доброе время суток.
2 недели назад забрал ваню 5, но не долго радовался. Вчера перестал видеть атом. Перед этим уронил его с накрученным атомом в чашку с кофе, достал, протёр - всё работает. Потом решил перемотать, т.к. отдавала кофем. Перемотал, но неудачно. Позже решил перемотать ещё раз и всё, не видит. Хотя до этого часов 8 нормально работал. Может кто подскажет, что можно сделать?
Приподними центральный пин на ваньке мелкой отверточкой, для начала.
со швейной машинки...
Как пин отвёрткой поднят можно? Там и подковырнуть-то негде :(
Кстати, вчера пробовал накручивать ce4 атом(взял у знакомого), так его вамо видел. Но не подавал ток. Жмёшь кнопку, на табло время, сколько держишь кнопку, но ничего не происходит.
оффтопик: Не, ну ежели все цельноточенное из одного куска металла, то никак.;)
Если между ним и резьбой стоит изолятор, в который этот самый пин воткнут, значит можно. Только-только камрад делал - вот
neonak, маленькой отвёрткой, иглой, пинцетом (осторожно, он может погнуться и жёны ругаются в таких случаях:D)
Если видит другой клир, но не жарит...
neonak, попробуй второй и третий пункт, а также рассмотри на предмет сгоревших деталей/отпавших проводов.
Именно в такой последовательности:
1) Подними пин. Опробуй, клир должен быть заранее исправен. (если есть мультиметр, им попробуй измерить). Не работает - дальше.
2) Разбери. (распрессовка дело хитрое, но выполнимое.)
3) Осмотри. (кофе, оторванные провода, угольные детальки на плате)
4) Прояви смекалку - почисти и перепаяй что-нибудь. Работает?
5) Отдай на запчасти/поменяй плату нна.:nice:
Для любознательных про повышайку вани 15Ватт, очень похоже, что бустер выполнен на микросхеме SY7208 (http://img.hqew.com/file/Others/1100...3655755086.pdf), она на ток 2 Ампера, поэтому на плате два одинаковых бустера, в параллель.
Аналог еще AM9208 http://hands.com/~lkcl/eoma/kde_tablet/SY7208A.pdf
тут однобатареечный http://www.micro-bridge.com/data/Fee...ech/FP6291.pdf
Как раз предстоит помучить Ваню и две платы, у одной кнопка через раз работает, у другой цыфры есть а работы нет... Бустер значит, на таракана похож... Буду надеяться, что он просто плохо впаян и "выпал" от нагрева:)
Пользовался Ваней первой версии с февраля 2013 года (год и 9 месяцев получается). Вообще он до сих пор работает (как только я его ни ронял) но после того, как на него в очередной раз сели коннектор пошел на излом, и теперь мой AeroTank в него не вкручивается а просто входит. Кстати кроме этого и того что корпус стал сильно потертым а левая кнопка стала аля сенсорной (не двигается при нажатии, но свою функцию выполняет) все работает как в день покупки.
Сейчас временно сижу на Овале, думаю что лучше заказать...
Такой вопрос: VAMO 35/VAMO V8 35 линейные или все как и раньше, кто-нибудь тестил?