Вполне возможно, не понятно правда почему так происходит, нагреть его сильно я не успеваю вроде.
Попробую для начала визуальный осмотр провести, а там чем черт не шутит, искупаю. Спасибо :)
Вид для печати
Спирт он такой, да...животворящий:pop:Цитата:
Тут комрады купали платы в спирте....Оживали омметры, глюки уходили...
А расскажите плз.
Вамо 2, упал на кафель, стал очень плохо греть даже на 6 вольтах/15 ваттах, в чем может быть дело?
Вамо 5 с генезисом очень сильно греется у коннектора, и подозрительно греется пружинка у батарейки, что это значит?
Проверь плотность соединения - если болтается - будет греться.
Если появляется окись - тоже будет греться. Окись чудесно снимается обычным ластиком...
С наждачкой поаккуратнее - сточишь много на контакте - будет болтаться...
а вообще не спеши волноваться...
Нагрев - в порядке вещей...
Вот если он с первой затяжки огненным становится или просто при соединении нагревается - вот тогда да, это уже опасно...
тогда контакты проверять.
Уважаемые камрады, хочу отморозиться и выточить второй стакан для Вамо 5 под акк 18650, т.е получить долгоиграющий девайс + полноценную дубину. Могут ли возникнуть проблемы с электроникой?
Люди, да вы ЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ???????????? ??
Один аккум работает с бустером, удваивающим напряжение. Если два аккума - бустера нет, сразу на шим-модулятор.
А теперь считаем. Для простоты снятые с зарядника акки дают пусть 4 В. Спираль пусть 2 Ом.
Стоит один аккумулятор, работает бустер. Удваивает напряжение с 4 до 8 В. Для спирали 2 Ом ШИМ нарезает эти 8 В, уменьшая мощность до нужной. Итого, в импульсе имеем 8 В / 2 Ом = 4 А, при этом мощность в импульсе 8 В х 4 А = 32 Вт. Вот именно 32 Вт выдает в импульсе за несколько микросекунд наш варивольт, потом пауза, потом снова 32 Вт... пока нажата кнопка..
Теперь смотрим - чтоб выдать 32 Вт, надо потребить 32 Вт КАК МИНИМУМ. Для 4 В аккумулятора придется выжать 8 А с него, чтоб получилось 4 х 8 = 32 Вт. Этот ток будет потребляться бустером с аккумулятора, 8 А при 4 В, высасывая из него 32 Вт, чтоб на выходе дать 8 В, но 4 А, на спираль, тоже 32 Вт. А реально ток через аккумы будет еще больше, поскольку КПД бустера тоже не 100 процентов.
То есть резюме - при работе с бустером, от аккумулятора потребляется более чем вдвое больший ток, чем идет через спираль, именно из за бустера - этот ток используется для удвоения напряжения.
Если кто считает, что от аккумулятора при 4 В тоже 4 А потребляется, а это 16 Вт, пусть объяснит популярно, откуда берутся еще 16 Вт, которых не хватает до 32 ? не из воздуха, да?
Ну а если поставить 2 аккумулятора, там уже 8 В, бустера не надо, ток будет 4 А через аккумуляторы.. а это в 2 раза меньше, чем 8, как в первом случае.. Соответственно, время их работы будет в 2 раза дольше.
Могу по другому объяснить. Два аккумулятора будут работать в 2 раза дольше просто потому, что их ДВА - по очереди их ставь, будет в 2 раза дольше суммарно? А если вместе - не будет? куда девается половина времени? задуматься надо бы.. ответ выше.
---------- Сообщение отправлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:38 ----------
извини, конечно, я с девяти лет с паяльником, и не одно устройство разработал самостоятельно и расчитал все, и это меня кормит, но об этом тут не будем Еще про ЖИ ШИ мне ссылку дай. :)
---------- Сообщение отправлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:41 ----------
блин, еще одно объяснение. ПАрим 10 Вт на одном акке. На спираль уходит 10 Вт, от аккума берется 10 Вт.
Потом парим 10 Вт на двух. То же самое - от ДВУХ аккумов берется 10 Вт. По 5 с каждого... ну куда ж понятнее
---------- Сообщение отправлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:44 ----------
еще. Если одна батарея и две последовательно отдают один и тот же ток, и работают то же самое время, то у двух последовательных будет отдаваться вдвое большая мощность, потому что вдвое большее напряжение. А если мощность от двух сделать равной, как у одной, то только уменьшением вдвое тока.. что приведет у увеличению вдвое времени работы... Так понятно?
Купил две 18350 UltraFire жёлтые и прикол вот в чём не могу поставить в Vamo v5 два аккумулятора сразу, крышка только без пружины почти полностью закручивается хотя в прицепе можно юзать и так без пружины и с не полностью закрученной крышкой. Только странно сам видео видел где 2 таких аккумулятора в ваню пятого ставят и всё ок, а у меня аккумулятор на 5 мм выступает.
Я один такой везучий или это нормально?
Похоже придётся теперь с плоским плюсом заказать =).
Может кому и пригодится...
Упал ванька 5 версии набок на кнопку минуса просто со стоячего положения, в итоге кнопка поломалась, стала реагировать просто на касание
Переднюю часть запросто снять не получилось ни в какую, снял запрессованную заднюю часть газовым ключом через тряпочку и плату вытаскивал через заднюю часть, провода естественно от платы оторвал, а потом уже изнутри выбил переднюю.