Как я понял , после дня теста Ваньки, 1х18350 не для него , на 2х18350 не пробовал , 1х18650 норм
Вид для печати
Как я понял , после дня теста Ваньки, 1х18350 не для него , на 2х18350 не пробовал , 1х18650 норм
В связи с отсутствием 18650 (пока), лечу на 2х18350 - полет нормальный, только показатели сопротивления завышает, причем на свежих аккумах на 0,3 Ом, на полуразряженных на 0,2. Получается тогда что он на 2 аккумах и мощность завышает, правильно я мыслю? Парю естесственно на no1, no2 - для инвалидов явно. Конечно по сути пофигу чего он там по мощщи кажет, я пользую на 8,0-10,0 ваттах, чисто на вкус выставляю, но сдается мне что он все таки под один аккум скорее заточен, т.к. на 1х18350 кажет правильно. Надо 18650 прикупать...
До 1,2 Ом опускал - выдержал, но наиболее предпочтительно 2,3 - 2,8 Ом, в этом диапазоне наиболее точно держит вольтаж.
Вижен пока смело пари на 1,7, но потом лучше добавь виток хотя бы. Мотать лучше 0.1-0,15 - под больший диаметр нужно пилить, да и не нужен он там - долго разогревается, нужно двойную затяжку делать или вольт нужно сильно поднимать. И шнур толще ставить не советую, начинает сопливеть.
Как самому то? :)
---------- Сообщение отправлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:43 ----------
Присоединяюсь ! :)
Короче для себя вывел такой вариант - http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t20686.html Надо 18350 матёрые покупать. А вот AW правда так уж хороши?:think:
Здравствуйте, комрады! Стал обладателем сего чудного девайса. Накрутил Кайфун 3 - ляпота))
Только вот никак не смог устранить нагрев пружины под - контактом. Облудил, зачистил и все равно греется. Мультиметр говорит сопротивление 0,1 (без учета собственного сопротивления), замерял пружинку из Клавдии - 0,1. Клавдиевская не греется вроде, а стоковая Ванькина греется. Что не так делаю? upd. Проверки снова. Греется на обоих пружинах. Дело походу не в них. Кто-то на какой-то странице сей темы писал, что тоже греется. Как решили? Подскажите.
Нашел на работе мертвый магнитофон, СССРовский еще, выдрал пару пружин из батарейного отсека. Маленько сформовал под нашу крышечку, получилась песня!
http://s001.radikal.ru/i195/1301/86/7bb4e8f84b06.jpg
http://s019.radikal.ru/i607/1301/55/6376fbba29ea.jpg
http://s020.radikal.ru/i708/1301/77/9f819d0e0687.jpg
Нагрев исчез совсем, ни в режиме паровоза, ни свежезаряженные, ни полудохлые аккумы нагревания не вызывают! 18350 держит примерно полдня, но без глюков до 3,2 вольт. Обидно/досадно, но все таки вывод один - парить на Vame надо на 18650, т.к. уже совершенно ясно что режим 2х18350 это как бы "бонусный", но никак не основной.
ЗЫ стоковую пружину трогать не стал, она не мешается.
Электрик на работе дал пружинку от какого-то контактора. Подошла идеально, не паял - сидит очень плотно, но Вамо
все равно начинает грется когда на аккуме (1х18350) остается меньше 3,5в. при выставленных настройках 4.0в...
Кто менял пружину на крышке, у вас Вамо вообще перестал нагреваться, независимо от остатка напряжения на акке ?
Или все таки лучше пропаять ? Но, повторюсь - сидит плотно, загнал так, что руками хрен снимешь. :donno:
Подскажите , как аккумуляторы 18650 с защитой работают на данном моде?
---------- Сообщение отправлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:10 ----------
Какой максимальной ёмкости 18650 можно поставить?
Послушайте, без обид, конечно, и ничего личного, но вы мне напоминаете капитана подлодки из известного анекдота, который на указание курса в виде элементарного даже для не имеющего отношения к навигации человека "на зюйд-зюйд-вест" отвечает: "Ты не умничай, ты мне пальцем покажи!". Нет, ну правда.
Вы же ВОЛЬТАМИ, черт побери, оперируете в своих представлениях об электронной сигарете? Оперируете. Отлично. Значит, какие-то БАЗОВЫЕ знания физики на уровне частично забытого курса средней школы в вашу картину мира входят, верно? Если нет, прошу извинить, и ответ тогда: "больше циферки - больше пара, жестче, и батарейки быстрее садятся, а на режимы внимания не обращайте, это справедливо и для того, и для другого режимов". Устраивает? Нет, наверное?
А значит, придется-таки оперировать понятиями из элементарной физики, раз уж мы рассматриваем физические процессы и у нас там даже названия единиц измерения физических величин присутствуют. Вольты, например.
Так вот, оба этих режима, что AVG, что RMS, делают одно и то же - оба питают электричеством нагреватель. И делают это, в общем-то, одинаково. Ну вот представьте, у вас есть духовка, и у нее, что удивительно, две ручки установки температуры - одна проградуирована правильно, в градусах Цельсия, сколько на ней установили, столько получили температуру в духовке. А другая, рядышком, проградуирована НЕПРАВИЛЬНО, хотя и тоже в градусах Цельсия. Причем так хитро проградуирована, что даже невозможно точно сказать, какую именно вы температуру получите, если выставите, скажем, 150 градусов. Понятно только одно - что выше тех самых 150 градусов, и сильно выше. А вот если обе ручки повернете на максимум, то температура в обеих случаях будет одинаковой, просто потому, что ваша духовка больше не может.
Что будет делать нормальный человек? Правильно, одну ручку просто оторвет к чертям, и забудет про нее навсегда. И понятно, какую именно. Хотя, конечно, и ею можно пользоваться, особенно если приноровиться.
Только не надо морщить лоб, слюнить палец и сочинять теории об "импульсах", о том, что вторая ручка "лучше жарит" и т.п. Нет, она просто неправильно проградуирована, только и всего. А жарит вообще духовка, а не ручка. :)
А теперь физика, чтобы было ПОНЯТНО, о чем идет речь. Чтобы вы просто впредь ЗНАЛИ, чем отличается RMS от AVG на самом деле. Немножко дополним картину мира, не помешает.
Так вот, все очень просто. На выходе вашего батарейного блока не постоянное, а переменное напряжение. Не такое, как в розетке, но тем не менее. Там прямоугольные импульсы, амплитуда которых неизменна (а вернее, зависит от многого, но только не от выбранного в меню "вольта"), а вот скважность вслед за изменением этого самого вольта изменяется. Фактически, эта самая скважность - это и есть все, что умеет на деле регулировать ваш ББ. Он вообще не умеет регулировать напряжение - такой вот парадокс, а с помощью скважности пытается создать так называемый "тепловой эквивалент" нужного напряжения, то есть подать на нагрузку столько энергии, сколько бы ее выделилось, если бы нагрузка питалась постоянным напряжением с выбранным "вольтом".
Считается этот тепловой эквивалент как среднеквадратичное, то есть RMS, напряжение. А режим AVG - это попытка посчитать его как просто среднее напряжение. И, естественно, применение неправильной формулы расчета дает неправильный результат. Выбираем 3В, а получаем эквивалент 4.6В. Выбираем 6В - и получаем, как ни странно, эквивалент 6В (просто поверьте, а если хотите - объясню, почему именно, на пальцах и картинках объясню). А вот в режиме RMS, где все правильно, все и есть правильно: выбираем три - получаем эквивалент трех, выбираем пять - получаем эквивалент пяти.
Вот так.
---------- Сообщение отправлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:34 ----------
И знаете, я уже близок к тому, чтобы создать отдельную тему, посвященную именно разнице между AVG и RMS режимами на различных ББ, и развеиванию мифов о "волшебных импульсах", "овал жарит" и т.п. Просто устал объяснять уже, пятнадцатый раз подряд. Я терпеливый, но и моего терпения не хватит делать это еще раз тридцать.
---------- Сообщение отправлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:49 ----------
Да бросьте меня защищать, до "атата по попе" тапок у "ататастов" еще не дорос. :)
И еще раз повторю, для закрепления материала и для предотвращения новых вопросов о том, как по проводам передают керосин:
RMS и AVG, они же нумеро уно и нумеро дуо, они же среднеквадратичное и среднее напряжение - это вообще не два разных режима работы. Нет, не так: ЭТО ВООБЩЕ НЕ ДВА РАЗНЫХ РЕЖИМА РАБОТЫ. Нет, все равно не так, надо так: ЭТО ВООБЩЕ НЕ ДВА РАЗНЫХ РЕЖИМА РАБОТЫ, преобразователь и в том, и в другом случае работает в одном-единственном режиме, у него попросту нет другого. ЭТО РАЗНЫЕ ШКАЛЫ, только и всего. Одна правильно отградуированная (RMS), вторая нет (AVG). Все, больше ничего нет. Ни разных режимов, ни пузырьков, ни какой иной разницы. Ну что, если у вас в дрели обороты задаются двумя крутилками, одна из которых проградуирована в оборотах в минуту, а другая вообще непойми в чем - что, при использовании какой-то из них дрель лучше крутит, что ли? Или как-то иначе крутит? Да черта с два, как вы сами понимаете. Крутит вообще мотор, ему помогает батарейка, а регуляторы всего лишь регулируют - больше/меньше.
Хватит уже тут религиозные споры разводить. Это вообще не вопрос веры, если честно. :) И не надо говорить - пофиг на режим, лишь бы парило. Да, парит оно и там, и там, мотор и батарейка и там и там одинаковые, пар тоже. Просто зачем пользоваться неправильной шкалой, если можно пользоваться правильной? Если уж вообще шкалой пользуетесь, конечно. Можно и не глядя кнопки тыкать, плюс да минус - тоже вариант, не хуже прочих. Только вот в AVG у вас диапазончик регулировки сокращается вдвое, а так ничего, нормально... Тем более, что парят-то все обычно в верхней половине, и то, что нижнюю оторвало, просто не замечают.
Вести с полей: намоточка моя оказалась на 3,8 Ом, так что больше 10 ватт теоретически не выжать из Ваньки. Хотя вроде как разница между номиналом в 12 и 15 ватт чувсвуется :) Если вечером будет время, то перемотаю своим любимым 0,2 нихромом вместо 0,16 еврофехрали Ома на 2,5 и попробую Ваню во всей красе. Пожалуй, жарит достаточно сильно, захотелось побольше глицерина зафигачить, а то горло очень уж стало сушить. Пока живой:D
Уже создал http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t20502.html
Вот что нашел :
Bamboo эго имеет следующие функции защиты: ( графические инструкции )
1. При нажатии на кнопку 10 секунд или больше, эго Bamboo будет отключить его автоматически.
2. Когда напряжение одной батареи составляет менее 3,2 или двойного 18350 батареи напряжение составляет менее 6.4v, на экране появится надпись LO V, который указывает, что батареи необходимо заряд.
3. При использовании распылителя на 1.2ohm или менее, на экране появится LO Ω, которое означает, что вы должны использовать новый распылитель на более высокое сопротивление.
4. Когда распылителя вы используете имеет короткое замыкание, на экране появится Л.О. против
5. Когда вы кладете литий-ионный аккумулятор неправильно внутри эго Bamboo, оно не будет работать или быть повреждены либо.
Про ошибку 02 ни слова :donno:
Хорошо. Проверяем на мультиметре (а что не так? раз режимы RMS и AVG должны как бы быть одинаковы и отличаться только правильной и НЕправильной градуировкой выходного напряжения, то мультиметр должен ЭТО утверждение подтвердить?!!!)
испытание проводилось на 1х18650
1. Режим RMS
Ванька - 5.0 вольт / мультик - 4.02 вольт
2. Режим AVG
Ванька - 5.0 вольт / мультик - 4.96 вольт
Вопрос - какой режим ВРЁТ?!
---------- Сообщение отправлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:05 ----------
И давайте пустые теории изрыгивать в соответствующей теме
С варей все просто - она выдает постоянное напряжение, прям-таки на удивление постоянное. И поэтому оно легко и непринужденно замеряется обычным вольтметром. А для измерения эффективного напряжения на ваньках, зетках и т.п. обычный вольтметр попросту не пригоден, что не мешает им в режиме RMS вести себя в точности как варя - что выставили, то и выдали, все идеально сходится. Только для выявления этой сходимости нужен прибор, отличный от китайского мультиметра. Например, китайский осциллограф. А спирали нагревательной, на которую электричество в итоге попадает и которую мы и парим, ей все равно совершенно, что постоянное напряжение, что переменное, что прямоугольные импульсы, что синусоида, что прямая. Хоть иероглифы.[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение отправлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:57 ----------
Игорь, мы люди вроде как серьезные, истину ищем, а не пытаемся переспорить друг друга. А поэтому прежде, чем начинать пальцами возить, давайте определимся, и по-настоящему определимся, что именно мы пытаемся доказать или опровергнуть. Какие именно из тонн сказанных мною слов я должен подтвердить по приведенным графикам? Какое из моих утверждений входит с ними в противоречие? Что вы хотели на них увидеть, да не увидели? Или что увидели?
Я не пытаюсь вас запутать, а как раз наоборот. Без такой определенности я сейчас брошусь что-то доказывать, а потом окажется, что доказывал не то, что вы ожидали, и вообще доказывал то, с чем вы и без того согласны. Так что определяемся, а потом будем пальцами возить.
И неплохо бы цитаты, конечно. Если считаете, что тут что-то противоречит моим словам - процитируйте эти слова, не сочтите за труд, и укажите, что именно и как противоречит. Это избавит от возможных недоразумений.
пробовал ... то 7.5 ватт нормально, потом пережигает жижу, снижал до 7.0 ватт ... немного паря вроде нормально, опять пережёг ...6.5 ватт паришь-паришь - вроде мало становится ... опять ватты поднимаешь.
и так постоянно ... качели! ... на вольтах намного всё предсказуемо и комфортнее :xz:
ничего там опасного нет, просто на режиме 01 мощность больше, похожая на овальную (кто знает овалы - поймёт).
это китайцы нагнали туману ... попугать и интрижку устроить захотели :D ... чтобы покупатели толпой стали заказывать.
режим 02 похож на то как работает Лава в режиме "вольт", на ваттах не пробовал ... не моё.
вот и всё вкратце ... ничего там сверхестественного %)
---------- Сообщение отправлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:34 ----------
лично я остановился на 1х18650 в режиме 01 "вольт" .... это моё ...
---------- Сообщение отправлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:36 ----------
O_O ну это надо разогреть спираль до красна ... кто-то парит с раскалённой спиралью???
Сегодня делали небольшой тест сравнивая модов которые у нас есть . Вот что получилось