А у меня везде шоколадки !! Как то втс 6 приобрёл , так у них емкость почему то меньше оказалась чем у шоколадок !!
Вид для печати
ну щас то у меня попалам, втс-6 и шоколадки, и всего 8 штук. 100 лет не покупал.
Почему нет то ? Хоть 5-ти Амперные, если не превышаешь потребление. И отличать заявленную постоянную нагрузку от пиковой, которая куда выше. У нас пиковая.
Ничего не взорвется, просто акки с ноутбука ты запаришься заряжать, просадки большие из-за большого внутреннего сопротивления самих батареек.
Панасы на 10А тоже в ноутбуках встречал.
Поэтому покупать свежие акки, токовые, на емкость в махах не смотреть вообще, они одинаковые для нашего дела будут.
MicroSur
Вот глянул у Питербайка..
Lg mj1 3500 10a
Sanyo ga 3500 10a
Samsung 35e 3450 10a
Для тех, кто выше 5-6А не поднимается должно же подойти..
И заряжаться должно как обычно.
Новые акки от хорошего продавца.
Я просто к тому, что неоднократно видел что народ готов ради небольшого прироста автономности таскать гробы на 21700 под сигаретные баки..
Сам использую втс5 и 30q
И ниразу не смог высадить акк в ноль за день.
Ну видимо мало жижи париш. :biglol:
У меня свежо заряжение акки поставление с утра, не достают до приезду дома. Парю около 12-14 Ватт.
Samsung 30Q - высаживается около 16-16,30
Sanyo GA - высаживается около 16,30-17,00
Sanyo 20700 - высаживается около 18-18,30 , но я уже приезжаю дома. :D
Так что на работе таскаю "гроба" 20700. Иначе нужно таскать еще один аккумулятор 18650.
Добавлено: что то вроде пруф:
спойлер
А как парение может отвлекать от работы?
Когда у меня курилка была по выходе из помещения где я работал, такая... С затемнённым светом (лампочка одна висела), мягким диваном, столиком.
То выходишь от рабочего места, садишься на диван, закуривешь, не докуря сигарету тушишь её, и бежишь на рабочее место, потому, как осенило как выкрутиться из той проблемы с которой столкнулся :)
А когда сидишь на месте и тупо тыкаешь туда-сюда, то, как правило, нефига не выходит.
Эти до фига ничего не значат для тех кто не готов жертвовать компактностью и весом ради мнимой автономности,не в лесу живём и никто тут на промысел в тайгу не ходит,многие жопу от компа не поднимают,в том числе и на работе,подзарядится всегда можно.Ни разу за три года я не оказался в такой ситуации,хотя даже у компа не работаю.Как вариант,ну мало ли, потерпеть часок до дома.Наркоманы что ли?:biglol:
Не ну работа разная бывает,у станка, лаборатория с точными приборами, врач при операции,да нимерено вариантов.И эти варианты не предполагают постоянную соску во рту и парение без перерыва.Перерыв на перекур это да, можно.
Это очень значительная автономность. Это, во первых, спокойствие за то, что у тебя батарейки точно хватит на день, если вторую забыл зарядить, это уверенность, что то, что зарядилось за ночь тебе опять таки хватит.
Мне 18650 всегда приходилось брать запасную, с 21700 не приходится.
Угу. Работа разная бывает, но любая работа требует перерыва. И лучше, когда можно делать этот перерыв не фигача 10 минут в "курилку" за проходной под дождём в мороз.
Кстати, у меня достаточно точные приборы стояли на рабочем месте, причём скорее оптические :) Парение этому не мешало, ибо количество химозы на рабочем месте предполагало вытяжку :)
Я с пико 21700 вообще 2ю батарейку не ношу. С быстрой зарядкой она на фул за час с копейками заряжается, если вдруг на работе сел.
Всё же это быть рабом девайса,ради чего бросали мы тогда?Я никитос с 12 мг до еденицы скинул, впрочем дальше и не надо,с никотинчиком вкуснее:),в кармане мелкомод на 1500 махов, когда попарю в перерывах,а когда и забью,на улице почти не парю уже,а вот дома не в чём себе не отказываю.
В принципе мог бы и бросить совсем, но подумал,да ну нах и так отлично,я удовольствие получаю.
Всё же моё имхо что парение кайф должно приносить,а не быть таким делом что не попарил час и уже не человек,ломает:xz:
Ну вот я так же... Бухать уже здоровье не позволяет. Курить, ну его нафиг... Хоть какое то удовольствие.
:aga:
Оно и приносит, когда не нужно куда то идти через всё здание, или в обязаловку в курилку (у нас сейчас хоть сделали, что все курят в цеху, у грузовых ворот, ибо всё одно и вытяжка и все дела и даже огромный промышленный огнетушитель стоит, фиг докопаются :) )
Но я то так работаю в офисной части, и туда, конечно, гуляю проветриться и с народом пообщаться, но не всегда это возможно.
:hello:
Скажу тихонько, что и курение сигарет и потом трубок приносило мне огромное удовольствие..
Никогда я не думал о первичности никотина, ну есть он и ладно, пусть себе будет.
Важнее процесс, удовольствие.. такие понятия, как "ТХ", "накурка" вообще не присутствовали в спектре ощущений...
Мне кажется, что это придумано уже вуйперами.
Что одно, что другое - процесс для удовольствия, в противном случае всё это бессмысленно (имхо)
Но есть категория людей, для которых "тело просит никотина и накурки" важнее всяких удовольствий, качества жиж и пр. поисков дзена..
Они-то и переходят толпами на ПОДы (опять же имхо)
Gos66
Это как надо парить на работе, если мне с регулярными перепарами старенькой vtc5 при 16W хватает на 2 рабочих дня.
sauber
Ну я не делаю перепары - парю непрерывно, а делаю перерыв только чтоб поработать (немного), если нужны обе руки. :biglol: :biglol: :biglol:
П.С. По болгарский называем этот вид парения "биберон" :donno: - не уверен как на русский, к примеру "соска".
Gos66 советую повысить никотин. Если конечно при аналоге по 3-4 пачки в день не уходило.