eCigTalk.org - Powered by vBulletin

WISMEC ACTIVE с атомайзером Amor NS Plus.

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 3 из 4 ПерваяПервая Предыдущая 1234 Следующая ПоследняяПоследняя
  • 13.09.2018, 14:14
    Alto
    Crazybasil
    Нет абсолютно никакой разницы между припаркованным поперек пандуса драндулетом, который все вынуждены обходить, и колонкой, из которой на всю улицу пердит какая-нибудь "музыка", которую все вынуждены слушать.
    При чем тут прогресс?
    Автомобиль - тоже прогресс. Но это не значит, что те, кому мешает парковка на тротуаре - они против прогресса.
    Просто паркуйся по-человечески (пусть это и не всегда самый простой и удобный вариант), тогда никто не будет против прогресса.
    То же самое: бери свою колонку и наслаждайся благами прогресса сколько угодно. У себя на даче например.
    Да хоть и в парке, но на громкости которая позволит наслаждаться прогрессом тебе и твоей компании в радиусе нескольких метров, а не всем окружающим независимо от желания.
  • 13.09.2018, 14:18
    Максимыч736
    Цитата:

Сообщение от Crazybasil Посмотреть сообщение
    Я уже далеко не малолетка, но люблю прогуляться с орущей на всю улицу колонкой.

Именно что орущей. Ты можешь хоть сто раз пытаться объяснить, что "слушаешь музыку", но с такой акустики нормальный звук получить нельзя. Я даже не говорю о хай-энд аппаратуре или портативных плеерах за 40 и более килорублей с наушниками за 10 и более тех же килорублей.
    Понятно, что право то на твоей стороне, но такое поведение - это неуважение к другим. В общем, ты и сам на таком девайсе удовольствия от музыки не получишь, других людей можешь "напрячь". Зачем?
    ЗЫ: а насчет катания на велике меня вообще "умилило"...При езде по трассе "обалденно" можно расслышать музыку из колонки, а по проселку, когда все внимание на прохождение сложной местности музыка крайне необходима...и ты ее именно слушаешь...
  • 13.09.2018, 14:26
    IvanGri
    Цитата:

Нет, это абсолютно иное. Но, пожалуй, соглашусь. Наше общество ещё к подобному не готово, увы.

Ну как же иное? В том и другом случае - полное неуважение к обществу, людям вокруг. В обоих случаях существует только "Я", а на остальных поехру.

Отправлено с моего DIG-L21HN через Tapatalk
  • 13.09.2018, 14:32
    Crazybasil
    Цитата:

Сообщение от Alto Посмотреть сообщение
    Да хоть и в парке, но на громкости которая позволит наслаждаться прогрессом тебе и твоей компании в радиусе нескольких метров, а не всем окружающим независимо от желания.

Мне вот абсолютно не мешают товарищи, музыка которых играет из куда больших по размеру колонок. Видел даже гражданина, катающего за велосипедом внушительную акустику в тележке. Люди вышли гулять и развлекаться, почему нет? Если у меня нет настроения наблюдать подобное - я просто не пойду туда, где подобное поведение окружающих будет ожидаемым. Я часто хожу, например, по набережным от Полянки до Курского вокзала, в одну харю, и людей там практически совсем нет - что мне мешает слушать музыку в таком случае? См. выше, я не включаю колонку в момент ожидания автобуса вместе с другими людьми, или во время обеда в кафе.
    Цитата:

Сообщение от Максимыч736 Посмотреть сообщение
    В общем, ты и сам на таком девайсе удовольствия от музыки не получишь

Не получал бы - не включал бы. При подобных вводных обстоятельствах меня устраивает качество звучания портативной акустики.
    Цитата:

Сообщение от IvanGri Посмотреть сообщение
    В том и другом случае - полное неуважение к обществу, людям вокруг.

В одном случае это невежество и нарушение действующего законодательства. Во втором случае это простой развлекательный досуг в уличных условиях. Разница в восприятии - машину на тротуаре можно сравнить с музыкой в библиотеке, а музыку на улице уже не получится - она на то и улица. Нечто большее, чем путь из точки А в точку Б.
    Городу необходимо создавать стимулы выйти на улицу и проводить там время для каждого. Если у меня есть возможность послушать музыку на улице, а не дома, я этой возможностью воспользуюсь. Если у меня есть возможность поиграть в видеоигры на улице, а не дома, я ей воспользуюсь. Город и гаджеты должны создавать для этого условия.
  • 13.09.2018, 14:37
    Максимыч736
    Цитата:

Не получал бы - не включал бы.

Ну значит тебе именно музыка по боку - лишь бы фон был. А на других плевать.
  • 13.09.2018, 14:42
    Crazybasil
    Цитата:

Сообщение от Максимыч736 Посмотреть сообщение
    Ну значит тебе именно музыка по боку - лишь бы фон был. А на других плевать.

Возможно. Это просто желание гулять под некий фон. Гулять под некий фон всяко полезнее, чем сидеть дома под тот же фон. Повторюсь - город должен создавать для меня условия, позволяющие мне комфортно передвигаться по улице и проводить там больше времени. Равно как и для вас, и для всех других. Для каждого будет своя улица, если человеку не нравится шумный центр - он не будет проводить время в шумном центре, он выберет более углублённые пути для прогулки. В этом и суть зонирования общественного пространства. К тому же, источники шума всегда находятся рядом - есть уличные музыканты, есть музыка из колонок всяких заведений. Вы же не заходите внутрь и не требуете её отключить, не прогоняете музыкантов, которые даже в метро стоят и играют куда громче любой портативной акустики.
  • 13.09.2018, 14:44
    IvanGri
    Цитата:

В одном случае это невежество и нарушение действующего законодательства. Во втором случае это простой развлекательный досуг в уличных условиях. Разница в восприятии - машину на тротуаре можно сравнить с музыкой в библиотеке, а музыку на улице уже не получится - она на то и улица. Нечто большее, чем путь из точки А в точку Б.

Кроме действующего законодательства существуют еще моральные нормы и принципы...воспитание в конце концов. Если я пришёл в парк или на набережную почитать книжку, а на соседнюю лавочку приземлились любители орущих недоколонок. Ни то ни другое законом не запрещено. Кто в такой ситуации гнадон?
    В том и проблема нашего общества что моральные уроды прикрываются законами когда это им удобно и кричат о том что законы идиотские когда законодательство не на их стороне.

• 13.09.2018, 14:54
    Crazybasil
    Цитата:

Сообщение от IvanGri Посмотреть сообщение
    Кто в такой ситуации гнадон?

Тот, кто не смог найти общий язык. Наверняка вы заведомо не сядете читать книгу рядом с шумной компанией. А если шумная компания сядет шуметь рядом с читающим человеком - назвать таких людей проницательными язык не повернется. Если же всё случилось в процессе, то, однозначно, компания может спросить вас, не помешают ли они, либо вы можете попросить компанию не шуметь.
    Это и есть общение. Социализация, так сказать. Моральное уродство заключается исключительно в неумении найти компромисс.
    Решение описанной вами и мной ситуации и есть этичность/вежливость без ограничения чьих либо желаний.
  • 13.09.2018, 17:36
    Alto
    Цитата:

Мне вот абсолютно не мешают товарищи, музыка которых играет из куда больших по размеру колонок. Видел даже гражданина, катающего за велосипедом внушительную акустику в тележке. Люди вышли гулять и развлекаться, почему нет?

Мне вот кстати тоже было абсолютно плевать, кто, где и как паркует свое авто, пока не пришло время несколько лет покатать коляску по городу.
    Если что-то не напрягает конкретно тебя, это еще не значит что оно не должно напрягать никого и никогда, а если напрягся - значит сам дурак, не там гуляешь и вообще в прогресс не въезжаешь.
    Если понимаешь это, то сможешь пользоваться всеми благами прогресса без вреда для кармы.

Вопрос то в общем то не нов, и прогрессу этому сто лет в обед. :D

спойлер  

http://2.bp.blogspot.com/_gvXX_r2qZ1...mg_7197_sm.jpg
  • 13.09.2018, 19:25
    yuraBV
    Цитата:

Ну не кулаками же махать, как в древнем мире.

А выпустить срую пара в лицо - это не как в "древнем мире" ? Это "цивилизованно" ?
    Цитата:

В своих обзорах я пытаюсь описать СВОИ эмоции от обладания тем или иным устройством.

в случае, если свои эфмоции положительны - ты их транслируешь дальше, это и есть маркетиг и пропаганда :D Что на самом деле предстваляет из себя устройство - вторично.
    Цитата:

Глупо идти в воскресенье на ВДНХ, ожидая что там никого не будет,

между "много народу в парке", и" баран, выдыхающий свои желудочные испраждения в лица другим" - большая разница. Нет, что-то не понимаю ?
    Цитата:

детские утренники в пивных

Детские утренники, пивные и общественные места, к коим относятся и парки, и тем паче улицы - это разные места с разными принятыми нормами поведения. Мало того, даже пивная - это не вейп-бар.
    Цитата:

Этика, которую упоминали выше, заключается в том, чтобы отреагировать на замечание, например.

Неверно. Этика - это когда замечания не требуются. Более того - 90% ее основных правил и законов очевидны любому вменяемому члену общества.
    Цитата:

Пугать должно несколько иное, количество паркующихся на тротуарах, например. Человек с колонкой мешает куда меньше, чем неаккуратно брошенный автомобиль.

Вранье. Не считая того, что в Москве парковки на тротуарах практически нет в связи с последними нововведениями. Остальные в ближайшее время подтянутся и все скопируют как обычно. Область - так 100%. Противоречие самому себе - почему я должен соблюдать этику паркуясь не на тротуаре, а ты свою колонку и облака не хочешь ограничивать ? С точки зрения этики и то и то - нарушения, мешающие остальным и вызывающие одинаково негативные эмоции разряда "вот козел!". И не считая того, что парковочное место еще найти надо.
    Цитата:

Бояться прогресса и нововведений - не самый лучший вариант.

Манипуляция и уход от проблемы в "общую плоскость". Этой фразой можно кого угодно, куда угодно послать :D
    Цитата:

Остановимся на этом.

уже разогнались )))

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Люди вышли гулять и развлекаться, почему нет?

Смотри: покупаешь пару гектар земли, делаешь там парк, вешаешь на входе табличку с правилами - профит.
    Нет денег на пару гектар и парк ? Идешь в общественное место, например ВДНХ, соблюдая общественные правила приличия - все же просто.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

В одном случае это невежество и нарушение действующего законодательства.

фууу - ну опять манипуляция в чистом виде. Просто на одно обратили внимание и уже ввели правило, а в другом "прогресс" еще не успели направить в нужное русло.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

город должен создавать для меня условия

Ошибка - город ничего тебе не должен.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Тот, кто не смог найти общий язык. Наверняка вы заведомо не сядете читать книгу рядом с шумной компанией. А если шумная компания сядет шуметь рядом с читающим человеком - назвать таких людей проницательными язык не повернется. Если же всё случилось в процессе, то, однозначно, компания может спросить вас, не помешают ли они, либо вы можете попросить компанию не шуметь.

Че я там про утопию говорил :D не, все фигня - вот это настоящая утопия :D
  • 13.09.2018, 19:34
    partizane
    Цитата:

Сообщение от Alto Посмотреть сообщение
    Мне вот кстати тоже было абсолютно плевать, кто, где и как паркует свое авто, пока не пришло время несколько лет покатать коляску по городу.

оффтопик: Для таких всегда в коляске наклейки возил
  • 13.09.2018, 19:52
    Crazybasil
    Цитата:

Сообщение от yuraBV Посмотреть сообщение
    А выпустить срую пара в лицо - это не как в "древнем мире" ? Это "цивилизованно" ?

Где ты прочитал про лицо? Я там выше распинался, что в лицо не выдыхаю и есть чёткая разница между 5 метрами и 15 сантиметрами.
    Цитата:

Нет, что-то не понимаю?

Как по мне - чем больше в одном месте народу, тем больше вероятность что кто-то будет парить/слушать музыку. Отсюда и сравнение.
    Цитата:

Ошибка - город ничего тебе не должен.

Не ошибка. Мы платим за то, чтобы наша среда обитания была удобна для нас же. Город и его управляющие обязаны создавать условия для комфортного существования каждого проживающего в нём гражданина. У - урбанизм.
    Цитата:

С точки зрения этики

Цитата:

не, все фигня - вот это настоящая утопия

Вот и получается, что настоящая этика это утопия. А псевдоэтика с ограничением своих потребностей во благо других, неизвестных тебе людей - нет.
    Увы, я подхожу к вопросу проживания в обществе со здравой толикой эгоизма. Иначе общество имеет тенденцию присаживаться на шею и отказываться от своих дел в пользу "общественно полезных".
    Можно назвать это явление словом "нео-быдло".
  • 13.09.2018, 20:36
    yuraBV
    Цитата:

там выше распинался, что в лицо не выдыхаю и есть чёткая разница между 5 метрами и 15 сантиметрами.

да нету разницы по большому счету - облако еще минуту стоит, или еще круче - в толпу сносится, про запах вообще молчу. Как ты вот этого не поймешь.
    Цитата:

чем больше в одном месте народу, тем больше вероятность что кто-то будет парить/слушать музыку.

Это очевидно, так же как и больше вероятность встретить там тупо гопников - гопники теперь тоже ок ? Ты все время пытаешь свалить все на массовость, прогресс и прочие явления "большого города" - но мы же сейчас совершенно не об этом. НЕ воговря уже того, что именно эти "явления" и создают "лицо" города. Что запомнит больше турист на ВДНХ ? фонтаны или то, что ему в лицо около него какая то хрень вонючая прилетела ? (на самом деле мне пофигу что там какой турист запомнит, мне просто тоже не нравятся эти самые облака :D ) Музыка ? с музыкой сложнее - смотря какая.
    Цитата:

Мы платим за то, чтобы наша среда обитания была удобна для нас же.

Ой какой наивняяяк :D НУ да ладно - яб не стал об этом, эдак мы в совершенно иное русло уйдем :D Да и даже для этого форума это будет диким оффтопом.
    Цитата:

ограничением своих потребностей во благо других, неизвестных тебе людей

....и есть этика. Не надо придумывать новые понятия для вполне сложившихся и устоявшихся вещей. То что ты спутал с этикой, называется этикетом, и имеет несколько иной смысл. Замечание - это реакция на нарушение этой самой этики, а не ее суть. Суть - не вызывать негативных эмоций своим поведением у окружающих, без каких либо напоминаний. Твой пример с "одновременно подошли к лавке" тоже ничего не имеет общего с этикой - это договор, гласный, или с "молчаливого согласия одной из сторон".

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Увы, я подхожу к вопросу проживания в обществе со здравой толикой эгоизма. Иначе общество имеет тенденцию присаживаться на шею и отказываться от своих дел в пользу "общественно полезных".

Это уже другая плоскость. Опять уход от вопроса и попытка "первалить с больной на здоровую". Каким образом тебе на шею сядут гуляющие рядом с тобой люди в парке ? :D

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Можно назвать это явление словом "нео-быдло".

не приукрашивай, просто "быдло" :D без всяких там "нео" :D :biglol:
    ЗЫ. Я тоже иногда могу включить "быдло-мод" (ну-ка ну-ка, расскажите кто тут этого не делал ни разу в жизни :D ), однако себя то обманывать зачем ?
  • 13.09.2018, 20:42
    Crazybasil
    Цитата:

однако себя то обманывать зачем ?

Ладно-ладно, я просто быдло. Но иногда вежливое и учтивое.
  • 13.09.2018, 21:09
    yuraBV
    Цитата:

Ладно-ладно, я просто быдло. Но иногда вежливое и учтивое.

ну вот, другое дело :D Ждем новых обзоров. :D
  • 13.09.2018, 21:15
    Crazybasil
    Цитата:

ну вот, другое дело Ждем новых обзоров.

Подержи моё Жигулёвское :D Наснимать сначала надо...
  • 13.09.2018, 23:33
    РубцOFF
    Феерия демагогии какая-то...
  • 13.09.2018, 23:44
    yuraBV
    Цитата:

Сообщение от РубцOFF Посмотреть сообщение

дык наоборот же....
  • 13.09.2018, 23:54
    IvanGri
    Цитата:

Сообщение от РубцOFF Посмотреть сообщение

Ага. А мод - авно))))

• 14.09.2018, 00:39
    Shennon
    Цитата:

уе...ще же полное... как на это вообще смотреть можно, я уж не говорю о том что брать....

Да ты прикалываешься что ли?в руках держал?абс пластик прорезиненный,в руке просто шикарно-как софттач,плата шустрая.Из однобаночных модов лучший,из эконом сигмента естественно,да и большая версия на 200 ватт хороша.Я уж не говорю что с этим говном что тут,да и вообще с последними поделками большой тройки не сравнимо даже.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 3 из 4 ПерваяПервая Предыдущая 1234 Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search