Цитата:

Сообщение от 
венн

поясню. бак перевешивает именно потому, что его конструктив (из-за стандартного подхода к этому вопросу) не позволяет применить другое решение.

Дварв и Догги не перевешивают... Ну, это так, ремарка...
Ну, почему не позволяет.
Была дрипка с базой полностью из длрина. Да еще и бесстоечная. И шо? А нишаво... не взлетело... :xz:
	Цитата:

Сообщение от 
венн

обьем внутри мода - это не просто обьем. это другой, более рациональный инженеринг при проектировке.
вес корпуса - это еще и доп вес из-за пресловутого обьема, и из-за невозможности использования других материалов - в том числе и из-за конектора.

Ммм... Нет.
Проще это на примере разбирать. Вот взять eVic VTC mini. Классика. Один из самых компактных полнофункциональных (18650, нормальная плата) модов. Если никогда не видел его потроха, то думаю не сложно найти фотки внутрянки со всех сторон. Там всё очень плотно утрамбовано, даже на плате вырез сделали, чтобы коннектор поместился. При этом по традиции из цинкового сплава.
Так вот... Если выкинуть от туда коннектор, то габаритные размеры не поменяются. Один габаритный размер определяется стандартом 22 мм, второй - высотой аккума, а третий - диаметром аккума + тонюсенькой перегородки батарейного отсека + бутербродом из экрана, платы и радиатора охлаждения. Вот что тут можно более рационально сынженерить? Ну, ок, единственное, что приходит в голову - это поставить какой-то крохотулешный экранчик вместо коннектора. Малореально, потеряем в функциональности, но допустим... Сэкономим целых 2 мм... И, если я правильно смог в калькулятор, по моим подсчетам это получается в районе 4% от всего объема "скорлупы". Ну, пушть будет 5%. %)
Масса мода без аккума - 118 г.
С аккумом - 163 г.
Самого корпуса (не спрашивай откуда я это знаю) - 89 г...
5% от 89 - 5 г (я всё еще в большую сторону округляю). Ну, накинем еще 5 г на коннектор и кусок корпуса, что его удерживает. В итоге 10 г от 163 г.
Или вот еще для сравнения. Эвик (цинковый сплав) - 118 г, а Tesla WYE 80W (ABS пластик) - 54 г. По сути разница между ними только в материале корпуса. Внутрянка, конечно, не идентичная, но не сильно будет отличаться по весу. К тому же у Теслы еще и какое-то подобие полноценного коннектора с металлической шайбой вокруг. А весит она более чем в 2 раза меньше. Так что вес мода - это в первую очередь вес корпуса, а коннектор не шибко влияет на всё это дело.
Часть про невозможность использования других материалов - я вообще не понял. Какой материал невозможно использовать для корпуса из-за 510 коннектора? Сплавы металлов, полимеры, дерево... Это то, что уже есть на рынке... А что еще осталось, чего не хватает? :think:
	Цитата:

Сообщение от 
венн

китайские вариации давно подвинули ББ (имхо). по размеру, весу, и эксплуатации. и их большое количество как раз говорит о том, что они пользуются успехом. и их небольшой ценник - это не прерогатива "убогости", а реальная ситуация, когда комплект АИО стоит меньше чем привычные мод+бак... потому что там нет столько цинкового сплава, нет кучи нержи на баке, нет деталей после токарки, и процент брака гораздо меньше, чем позволительно при работе с нержавейкой. (электроника за скобками)

Ну, ок. Вот, что я подразумевал под "китайские вариации на тему ББ":
Buy Authentic Ohm Vape AIO 42W VW Black Box Mod Pod System Kit
Buy Authentic Artery PAL Carbon Fiber Aluminum 3ml 1200mAh Starter Kit 
Оба стоили около полтинника. Первый, видимо, на столько "неочень", что пытаются слить с 50% скидкой...
$50 - это аккурат стоимость бульмень нормального мода ($30-35) + бака ($15-20).
Мы тут про вес много говорили. Один 100 г (без аккума), второй - 120 г (встроенный акк), если верить 3ф. Эм... у меня полностью снаряженная связка в кожаном чехле весит 160 г... без чехла 148 г... если макро классикал поменять на сваг, то похудеет еще грамм на 20. То есть 100 г AIO + 46 г акк = 146 г... Ровно столько же сколько макро классикал + дварв... и тяжелее связки со свагом...
Ну, да, габариты у PAL ничошные... только аккум там внутри 1200 махов, вместо моих 3000...
Пока искал парочку, что выше, случайно наткнулся на свежачок:
Buy Authentic ThinkVape Thor AIO 80W VW Mod Pod Cassette 18650 Kit
Я-то особо за рынком погремух не слежу, вон та парочка выше - это последнее, что засело в моей голове.
Действительно, ББ-подобные AIO клепают дальше. И ценник, вроде бы, гуманный - $26,90.
Но ты правда думаешь что это ценник из-за снижения брака и т.д.? Ну, видно же и без обзоров на чём экономили. Вместо нормального боро танка, аквариум с заправкой через убогую силиконовую затычку. Корпус сделали из дешевого ABS. Ну, да и бог с ним, как грится. Моды и до этого делали из ABS (Tesla Wye), но у ББ-подобных устройств есть особенность - забор воздуха внутри... А ABS довольно вонючий пластик... Я бы не рискнул через него дышать. :xz:
К тому же, непонятно, что там за плата. Хорошо хоть, если нормально в вариватт умеет, без "особенностей".
И РБА база в комплект не входит. Это, скорее всего, еще + десяточка зеленых. ИМХО, в ценник закладывалось, что ты будешь или покупать их головы, или же на РБА базе отыграют разницу. ;)
Ну, и в чём соль? Обычная китайская пластиковая погремуха. От ББ осталась только компоновка и его минусы. :xz:
Справедливости ради я тобе скажу, что Teslacigs WYE 2 86W из того же самого ABS с мусорным пластиковым танком (в принципе, можно сказать полный аналог BB-погремухи от ThinkVape) стоила на доллар дешевле - $25,90. Но там, если что, можно хоть нормальный бак докинуть и ничошная связочка будет, и не сильно дороже выйдет AIO + RBA... ;)
Так что ценник складывается сугубо из более дешевых материалов... а труд китайца ничего не стоит. :(
Да и вообще, видно, что ты дядька вумный. Пишу, конечно, это с юмором, но без сарказма. А ведешься на китайский рынок. Вот ты говоришь, мол AIO пачками клепают значит пользуется успехом, значит это будущее... А до этого что пачками клепали? И где оно всё? Я уже запутался в какой последовательности... Но была гонка мощностей (одноаккумники на 18650 с 40W подскочили до 85W), а потом куча двухаккумников, а потом куча кучастая двухствольных дрипок... просто валом шли, одна за другой... а дальше заборы из мехмодов... елдаки по 25+ мм в диаметре... а потом сквонки возродили... сколько сквонков было... обсквончатся можно... и одноствольные дрипки под них для средненького навала... а потом пошла мода на 21700 аккумы... Ну, а сейчас соль и поды... И видимо уже переключатся постепенно на AIO. И через полгодика, край годик канут ко всем остальным. ;)
Посмотри тему по сквонкам. Огромная же была, почти 1700 страниц. А последние полгода колом стоит, нулевая активность...
Китай слишком быстро перенасыщает рынок.
	Цитата:

Сообщение от 
венн

за что я топлю... я то не против 510 коннектора. я просто за более широкий подход к вопросу и отказ от стереотипов.
для примера. почему все рассматривают крепление бака только на горизонтальном коннекторе... ? да потому что 510 не дает других вариантов.
а например фиксатор фотовспышки дает кучу возможностей - крепление на вертикальной плоскости, облегчение бака, принципиально другой дизайн..

Ну, надо просто взять и чуть глубже продумать этот вопрос.
А то на первый взгляд и "почему коровы не летают" тоже может показаться интересной идеей. А потом посидишь, подумаешь... Вот пролетел голубь... пустил струю... Неприятно, да. Но не сильно страшно... А если корова пролетит? Вот поэтому, слав те хоспади, хорошо, что они не летают. %)