Подскажите пожалуйста размер винтов на стойках в dvarw FL. Большое спасибо!
Подскажите пожалуйста размер винтов на стойках в dvarw FL. Большое спасибо!
Krazee в конструкции всех гномов используются стандартные 4мм винты с резьбой м2(шаг 0.4мм). Везде(сконструировано так, чтобы все винты были одинаковыми). Кроме стоечных винтов дварв 16. Там убрали три витка ибо стандартные на 10 в него просто не лезут. (Там допустимо использовать стандартные винты m2*3мм, но производитель не гарантирует надлежащий зажим проволоки тоньше 0.2 в таком режиме эксплуатации, так что нижние полвитка перфекционист может откусить.)
KHW не усложняют, это их фишка
Спасибо!
Хрена себе цены!
https://aliexpress.ru/item/328108725...478028devOdrUo
40 руб. за 50 штук! С доставкой. :)
Зато качество.
Я брал винты на али с шестигранной головкой. Качество так себе. Частенько стачиваются грани внутри головки и шестигранник уже не цепляет их. Раза три четыре головку просто сворачивало при закручивании (причем закручивал без фанатизма). А на родном гноме, винты живут и живут. И все с ними хорошо.
Оригинальные вещи стоят денег. Тут, как по мне, относительно небольших.
ИМХО потратить 6 евро на оригинальные винты и оринги- очень полезно любому гномоводу, даже с клоном. Китайцы имеют ЧПУ, чтобы точить базы довольно точно, но, на качестве винтов и прокладок частенько очень экономят. Из за чего опыт использования страдает. оригинальные оринги и винты условно вечные.
Эээ... Господа. Мы о винтах сейчас говорим? Какое, к чёртовой матери, "оригинал"?
Ежели винт не из пластилина (признаю - процентов 90 китаев на али так и есть. Приходится искать правдивых), то пох кем он сделан. Это стандартное со всех сторон "устройство"!
А по 1,5евра. за 5 штук из нержавки А2 (А2! Карл!) - это просто жадность и попытка срубить бабла на "ценителях".
AlexandrSAM
Вкручивается в базу за 60 евро. И если хреновый винт повредит резьбу или застрянет в стойке это будет нехорошо. Полтора евро не стоят такого головняка.
Экономия на спичках, ИМХО. Полтора евро за смену всех винтов на баке- это приемлемо. Даже если они и стоят в 10-15 раз дороже их себестоимости- это гарантированно качественные винты.
Что касается хромо инструментальной стали, она для подобного винта более чем достаточная.
vitus8358
Никто не говорит, что он обязательно пластмассовый. Он может быть вполне нормальным по материалу, но с хреновой резьбой.
База за 60 сделана из неплохой нержавейки. Фишка базы за 60- всю ее режут из единого куска и получается идеальная подгонка. Об особой прочности речи не идет.
Я на сирену брал винты на али в этом магазине . Правда не нержавейку, а металл 12,9 (хотя по факту наверное меньше). Но к моему удивлению я слизал 2 шестигранника, а болтам хоть бы что.
Не подскажете: dwarw fl и dwarw v2 совместимы по комплектующим (база)?
Клуб любителей сигаретной затяжки. Старые и новые девайсы.
Или может кто знает где базу прикупить для не V2?
Залез на али посмотреть: там, где брал стоит заглушка (такой страницы нет), а в заказах значится "fl", хотя, когда брал - не было. Как определить-то модель?спойлер
Приветствую, уважаемые товарищи! Подскажите, а никто не имел опыта увеличения диаметра отверстий подачи жидкости на Гноме? У меня обычный, у девушки fl, и вот мне кажется, что за счёт овальных отверстий на fl, с жижеподачей дело обстоит гораздо лучше. Замерил отверстие, диаметр 2 мм, вот думаю, взять что-ли сверлышко и увеличить миллиметров до трёх...
Я наоборот с овальных на fl на круглые ушел, т.к. койлы ставлю на 2 мм, а ваты в них не много, и мне удобнее вату укладывать на круглое отверстие жижеподачи , чем на овальное. И проблем с жижеподачей не было (жижа ПГ/ВГ 50/50). Просто для отверстия в 3 мм, ваты надо будет побольше, койлы надо ставить на оправку минимум на 2,5 мм.
Понял, спасибо за ответ! Возможно именно надо поиграться с оправой и ватой. Просто чисто по ощущениям fl идеально, а у моего Гнома в самом конце затяжки вроде как недостаток жидкости, как будто не хватает до конца, что-ли...
rounte66 уже года 2 на ФЛ, на стандартные овальные отверстия, мотаю на 2.0 оправу, все Гуд:)