В основном парю прозрачные. Читаю, тут люди раз в неделю прожигают, а то и более. Мешаю 1,5% ароматизатора (если табачка).
В основном парю прозрачные. Читаю, тут люди раз в неделю прожигают, а то и более. Мешаю 1,5% ароматизатора (если табачка).
Это не совсем верно. Нагар больше образуется от сахаров содержащихся в ароме, а цвет не сильную роле играет.
Столкнулся с аналогичной проблемой на т-баке. Думаю дело все таки в проводимости шнура или в том что он излишне пережат спиралью. Сменил намотку на двойную супернить 2мм. Фитиль получился потолще, тряпка исчезла.
Сегодня ко мне приехал долгожданный Кайфун-мини II ES. Первым делом решил его разобрать и промыть, заодно, как оказалось, надо намотать спираль, заводской не было. :xz:. И тут замечаю на девайсе из нержавейки... РЖАВЧИНУ! O_O Да-да, улучшайзер на месте стыка трубочки с конусом-крышкой имеет явный заметный очаг ржавчины. Более того, трубка улучшайзера тоже покрыта мелкими пятнами окислов %).
Решил проверить магнитом (как мы знаем, часть сортов нержавейки немагнитны). Разложил все запчасти от Кайфуши в ряд, для чистоты эксперимента добавил чайную ложку из нержавейки (made in USSR) и часы, вернее часть их браслета где застежка. Провожу над этим строем магнитом, ни одна из "подопытных" деталей не шелохнулась кроме улучшайзера. Он довольно бодро отреагировал на магнит и потянулся за ним как кот за куском колбасы. Фото улучшайзера прилагаю (под рукой только телефон), а сам попробую почистить чем-нибудь и буду пробовать, а то аж зудит :)
UPD: Ах да, уважаемые господа, посмотрите пожалуйста свои девайсы, у вас все нормально? И хотелось бы услышать комментарий автора устройства.
Homer где брал дружище?
Тоже появилось несколько маленьких точек ржавчины, и тоже на трубке улучшайзера, только с внутренней стороны. Не так сильно как у вас, но тоже неприятно.
Вообще З03-ая нержавейка самая хреновая в плане коррозийной стойкости, но я не думал что на столько...
ИМХО, надо было делать девайс из нормальной пищевой нержавейки, 304-ой или 316-ой, там с антикоррозийностью все в порядке.
Даже немагнитная нержавейка, такая ка 303-ая, может начать немного магнититься после механической обработки, это нормально.
Однако.:(
Молоток, находчивый! :thumbup:
Отправлено с моего Galaxy S II через тапку
даже хз :think:
Поставил на Кайфушу сетку. Все работает хорошо :nice:
Парю второй бак. Пара - вагон!
ух ты! надо тоже замутить так! :nice: Габариты сетки не подскажешь?
Трое суток не выпускал Кайфушу из рук и изо рта.. Выпарил 5 заправок, наловчился заправлять без "затыкатора" как показал в видео Viktor Z. Ну просто потрясающий девайс - продуманный, удобный и с отличными ТТХ. Единственное, по сравнению с "классическими баками, на мой взгляд вкус передает чуть хуже. Но это может быть связано и с тем, что намотка на нем немного отличается от традиционных и сделана мною в спешке от великого желания испробовать. В остальном все положительные отзывы написаны комрадами выше и я полностью их поддерживаю!
Это мое первое устройство от SvoёMesto и уже, можно сказать, не последнее - только что заказал старшего брата, Кайфуна III ES :)
Большое спасибо уважаемому svoemesto и его команде за проделанный труд и желаю дальнейшего динамичного развития!
Так 2-я версия - уже идеал! :nice:Цитата:
Намекаешь на скорый анонс 3-ей версии ?