Автора пытайте ) Я только проверил что мод работает на той прошивке.
Не загоняюсь я по мелочам и настройкам.
Вид для печати
в песце можно свой график разряда сделатьЦитата:
очень криво показывает расход аккума. Только что был 40 и раз, 26) и так постоянно
Некоторых устраивает минимализм, некоторым нужно обязательно поковырятся, понастраивать.
#каждомусвоё
Перестало что то щелкать при тряске втф ?
Поставил песца, доволен.
Отправлено с моего MHA-L29 через Tapatalk
Может ты линк на пост у себя в подписи сделаешь?
Тут не 4пда, это там за шапками тем следят, можно вообще модератору "жалобу" отправить, с примечанием - типа "полезная информация".
оффтопик: Запаривало, честно говоря, когда-то за шапкой следить ))
В нескольких темах уже советовал Р80 - берут всё равно то пико 75, то сваг, то ещё что-то "только не Висмек!"
Наткнулся случайно, на Обероновский обзор-сравнение, там и про аккумы есть немного
спойлер
Ага. Я пробовал оставить GEN на VTC6. Так проценты там были ну явно среднепопугайные. Я на 1 проценте еще час парил. Вот поставил предустановку на VTC6 и все стало показывать нормально. Ну, по крайней мере, на одном проценте час уже не попаришь, а хватит только на несколько затяжек.
Я вообще не понял момент с измерением на повышенной мощности -- зачем? Ведь падение напряжения на АКБ означает потребление с него какого-то определенного запаса энергии, что при 10А, что при 20А, что при 0,5А. Те чем больше ток, тем быстрее сожрет запас, а напряжение просто показывает нам сколько там этого запаса еще осталось. Я не спорю, могу чего-то недопонимать более тонко, но логика измерения большим током мне совсем непонятна, ведь в момент отображения или сна, но не парения, ток явно не 5...20А. Сколько там жрет контроллер с экраном, ну и обвязка в рабочем режиме?
- - - Добавлено - - -
У меня отключены все подписи на форуме, а то меня запарило смотреть у каждого его иконостас.
Ну вот тут у тебя ошибка. Запасённая энергия не измеряется в вольтах.
- - - Добавлено - - -
Смотри. Например в простое показывает скажем 3.7 (любая цифра, 4.2... 3.1...) Вольт. Сколько процентов по твоему надо писать на ней если при парении акк проседает до 3.0 Вольт и мод вырубается?
Ответ - 0%
В этом и зависимость от потребляемой мощности.
Я знаю, что не измеряется, но косвенно отображать может. ЕМНИП, то при больших токах разряда АКБ отдает меньше энергии, но не настолько, чтобы это было сильно критично. Погрешность конечно будет, и насколько она критична?. Ну вот сколько процентов мы потеряем, если будем парить, предположим на 20А?
- - - Добавлено - - -
Ну, это уже больше похоже на дохлый или неподходящий АКБ. Ну, а если АКБ нормальный и больше 0, 2 В не дает падения, а то и меньше. И мод, к тому же, вырубается при 2,8 В, такая отсечка стоит у песца по дефолту.
- - - Добавлено - - -
Вот, к примеру, в предустановках VTC6 стоит 0 при 3,06 В. При каком токе нормальный VTC6 даст просадку до 2,8 В? Посмотрел по графику -- где-то при 10...15 А.
Никак не может. Это физика.
Мы говорим о зависимости напряжения на аккуме от потребляемой мощности.
Ну есть же графики разряда аккумов разными токами, посмотри в инете... akkudb
- - - Добавлено - - -
А при меньшем токе уже не ноль% и еще можно парить. Неужели не понятна зависимость...
Ага, кончено. Кривые разряда никак с напряжением не связаны?
Посмотрел и прикинул. Потеряем около 3-х процентов из-за просадки для VTC6. Для 15А приблизительно 3,1 В, для 20А приблизительно 3,15 В
- - - Добавлено - - -
Да и пес с ним, что можно парить. Лучше снять и поставить новый, если видишь, что пустой, несколько процентов погоды не сделают. Но, млин, не пол же емкости, как на стоковой кривой песца. Вот тебе плюс минус лаптя, лучше уж немного подкорректированная. Я не спорю, что лучше всего подойдет кривая, рассчитанная для постоянного тока парения. Ну измени ты ток, и кривая уже будет давать погрешность. Надо тогда вообще кривые для разных токов вводить в расчет, ну кто же это будет делать?
Только с напряжением не связаны. Подумай еще чуток, с чем еще связаны кривые разряда (кроме времени) и всё встанет на места.
- - - Добавлено - - -
Да сколько поставишь процент - столько и увидишь. Слаботочник настроит 3.7Вольта как 90%, а 4-х спиральник - на 30%. Как объяснить то еще )
Кастомную кривую SME можем обсудить, про песца не в курсе.
А для чего тогда напряжение стоит по оси ординат на кривой разряда, для мебели?
- - - Добавлено - - -
А я тут вообще-то про кастомные кривые песца говорил. Да я вообще-то и не против, нравятся народу попугаи кривой GEN, пусть они ею пользуются на здоровье, если их это устраивает. В теме песца просили выложить, я их там выложил и поделился с народом здесь. Кто хочет, пусть пользует. Меня, к примеру, вполне устраивает кривая VTC6 для VTC6, гораздо больше, чем GEN.