eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Wismec SINUOUS P80. Обсуждение.

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 37 из 106 ПерваяПервая Предыдущая ... 273334353637383940414787 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 23.11.2017, 17:04
    Eastlion
    Цитата:

Сообщение от Yrrk Посмотреть сообщение
    Кроме визуального эффекта особо же не нужна?

Автора пытайте ) Я только проверил что мод работает на той прошивке.
    Цитата:

Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    И байпас есть )

Не загоняюсь я по мелочам и настройкам.
  • 23.11.2017, 17:37
    vladigor
    Цитата:

очень криво показывает расход аккума. Только что был 40 и раз, 26) и так постоянно
    в песце можно свой график разряда сделать
  • 23.11.2017, 17:50
    Yrrk
    Цитата:

Сообщение от vladigor Посмотреть сообщение

Да, можно. Но кроме этого недочета все остальное в родной прошивке вроде норм. Собственно, кроме варивата я на Сене ничем и не пользуюсь, даже по меню и настройкам не шарился. Стоит себе берсерк и парится на 15 ваттах :) не стал я песцом заморачиваться
  • 23.11.2017, 17:53
    Eastlion
    Некоторых устраивает минимализм, некоторым нужно обязательно поковырятся, понастраивать.
    #каждомусвоё
  • 23.11.2017, 21:04
    Raitoxzx0
    Перестало что то щелкать при тряске втф ?
    Поставил песца, доволен.

Отправлено с моего MHA-L29 через Tapatalk
  • 23.11.2017, 23:07
    70dan
    Цитата:

Сообщение от Raitoxzx0 Посмотреть сообщение
    Перестало что то щелкать при тряске втф ?

Прилипло:D
    Всем привет, "соратники по оружию"
  • 23.11.2017, 23:33
    nesco
    Цитата:

Сообщение от vladigor Посмотреть сообщение

А зачем, когда они уже есть для основных типов АКБ? Я тут уже их выкладывал для песца.
  • 24.11.2017, 00:07
    Eastlion
    Цитата:

Сообщение от nesco Посмотреть сообщение
    Я тут уже их выкладывал для песца.

Может ты линк на пост у себя в подписи сделаешь?
    Тут не 4пда, это там за шапками тем следят, можно вообще модератору "жалобу" отправить, с примечанием - типа "полезная информация".
    оффтопик: Запаривало, честно говоря, когда-то за шапкой следить ))

В нескольких темах уже советовал Р80 - берут всё равно то пико 75, то сваг, то ещё что-то "только не Висмек!"
  • 24.11.2017, 00:11
    MicroSur
    Цитата:

А зачем, когда они уже есть для основных типов АКБ?

Потому что если кому влом настраивать именно свои батарейки - пользуются GEN - стоковой батарейкой , а кому реально надо - измеряют свою, на том Ватте на котором используют, затем вбивают в мод.
    Основные типы ну очень основные.
  • 24.11.2017, 01:23
    Eastlion
    Наткнулся случайно, на Обероновский обзор-сравнение, там и про аккумы есть немного
    спойлер  

https://www.youtube.com/watch?v=o275ICD7Ly0
  • 24.11.2017, 04:14
    nesco
    Цитата:

Потому что если кому влом настраивать именно свои батарейки - пользуются GEN - стоковой батарейкой

Ага. Я пробовал оставить GEN на VTC6. Так проценты там были ну явно среднепопугайные. Я на 1 проценте еще час парил. Вот поставил предустановку на VTC6 и все стало показывать нормально. Ну, по крайней мере, на одном проценте час уже не попаришь, а хватит только на несколько затяжек.
    Я вообще не понял момент с измерением на повышенной мощности -- зачем? Ведь падение напряжения на АКБ означает потребление с него какого-то определенного запаса энергии, что при 10А, что при 20А, что при 0,5А. Те чем больше ток, тем быстрее сожрет запас, а напряжение просто показывает нам сколько там этого запаса еще осталось. Я не спорю, могу чего-то недопонимать более тонко, но логика измерения большим током мне совсем непонятна, ведь в момент отображения или сна, но не парения, ток явно не 5...20А. Сколько там жрет контроллер с экраном, ну и обвязка в рабочем режиме?

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от Eastlion Посмотреть сообщение
    Может ты линк на пост у себя в подписи сделаешь?

У меня отключены все подписи на форуме, а то меня запарило смотреть у каждого его иконостас.
  • 24.11.2017, 04:26
    MicroSur
    Цитата:

а напряжение просто показывает нам сколько там этого запаса еще осталось.

Ну вот тут у тебя ошибка. Запасённая энергия не измеряется в вольтах.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

мне совсем непонятна

Смотри. Например в простое показывает скажем 3.7 (любая цифра, 4.2... 3.1...) Вольт. Сколько процентов по твоему надо писать на ней если при парении акк проседает до 3.0 Вольт и мод вырубается?
    Ответ - 0%
    В этом и зависимость от потребляемой мощности.
  • 24.11.2017, 04:35
    nesco
    Цитата:

Запасённая энергия не измеряется в вольтах.

Я знаю, что не измеряется, но косвенно отображать может. ЕМНИП, то при больших токах разряда АКБ отдает меньше энергии, но не настолько, чтобы это было сильно критично. Погрешность конечно будет, и насколько она критична?. Ну вот сколько процентов мы потеряем, если будем парить, предположим на 20А?

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сколько процентов по твоему надо писать на ней если при парении акк проседает до 3.0 Вольт и мод вырубается?

Ну, это уже больше похоже на дохлый или неподходящий АКБ. Ну, а если АКБ нормальный и больше 0, 2 В не дает падения, а то и меньше. И мод, к тому же, вырубается при 2,8 В, такая отсечка стоит у песца по дефолту.

- - - Добавлено - - -

Вот, к примеру, в предустановках VTC6 стоит 0 при 3,06 В. При каком токе нормальный VTC6 даст просадку до 2,8 В? Посмотрел по графику -- где-то при 10...15 А.
  • 24.11.2017, 04:48
    MicroSur
    Цитата:

Я знаю, что не измеряется, но косвенно отображать может.

Никак не может. Это физика.
    Цитата:

но не настолько, чтобы это было сильно критично

Мы говорим о зависимости напряжения на аккуме от потребляемой мощности.
    Цитата:

Ну вот сколько процентов мы потеряем, если будем парить, предположим на 20А?

Ну есть же графики разряда аккумов разными токами, посмотри в инете... akkudb

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Вот, к примеру, в предустановках VTC6 стоит 0 при 3,06 В. При каком токе нормальный VTC6 даст просадку до 2,8 В? Посмотрел по графику -- где-то при 10...15 А.

А при меньшем токе уже не ноль% и еще можно парить. Неужели не понятна зависимость...
  • 24.11.2017, 05:03
    nesco
    Цитата:

Никак не может. Это физика.

Ага, кончено. Кривые разряда никак с напряжением не связаны?
    Цитата:

Ну есть же графики разряда аккумов разными токами, посмотри в инете

Посмотрел и прикинул. Потеряем около 3-х процентов из-за просадки для VTC6. Для 15А приблизительно 3,1 В, для 20А приблизительно 3,15 В

- - - Добавлено - - -

Цитата:

А при меньшем токе уже не ноль% и еще можно парить. Неужели не понятна зависимость...

Да и пес с ним, что можно парить. Лучше снять и поставить новый, если видишь, что пустой, несколько процентов погоды не сделают. Но, млин, не пол же емкости, как на стоковой кривой песца. Вот тебе плюс минус лаптя, лучше уж немного подкорректированная. Я не спорю, что лучше всего подойдет кривая, рассчитанная для постоянного тока парения. Ну измени ты ток, и кривая уже будет давать погрешность. Надо тогда вообще кривые для разных токов вводить в расчет, ну кто же это будет делать?
  • 24.11.2017, 05:09
    MicroSur
    Цитата:

Кривые разряда никак с напряжением не связаны?

Только с напряжением не связаны. Подумай еще чуток, с чем еще связаны кривые разряда (кроме времени) и всё встанет на места.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Лучше снять и поставить новый, если видишь, что пустой, несколько процентов погоды не сделают.

Да сколько поставишь процент - столько и увидишь. Слаботочник настроит 3.7Вольта как 90%, а 4-х спиральник - на 30%. Как объяснить то еще )
    Цитата:

Но, млин, не пол же емкости, как на стоковой кривой песца.

Кастомную кривую SME можем обсудить, про песца не в курсе.
  • 24.11.2017, 05:23
    nesco
    Цитата:

Только с напряжением не связаны

А для чего тогда напряжение стоит по оси ординат на кривой разряда, для мебели?

- - - Добавлено - - -

Цитата:

про песца не в курсе

А я тут вообще-то про кастомные кривые песца говорил. Да я вообще-то и не против, нравятся народу попугаи кривой GEN, пусть они ею пользуются на здоровье, если их это устраивает. В теме песца просили выложить, я их там выложил и поделился с народом здесь. Кто хочет, пусть пользует. Меня, к примеру, вполне устраивает кривая VTC6 для VTC6, гораздо больше, чем GEN.
  • 24.11.2017, 05:29
    MicroSur
    Цитата:

А для чего тогда напряжение стоит по оси ординат на кривой разряда, для мебели?

А для чего указан ток разряда, который на графике вообще не нарисован ) С другим током график будет другой.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

А я тут вообще-то про кастомные кривые песца говорил.

Те же попугаи.
  • 24.11.2017, 05:41
    nesco
    Цитата:

С другим током график будет другой.

Естественно, будет другой, но кривые по форме практически одинаковые для разных токов и одного типа АКБ. Те вполне можно вывести усредненную зависимость в каком-то диапазоне токов.
  • 24.11.2017, 05:57
    MicroSur
    Цитата:

но кривые по форме практически одинаковые

А мы и не про форму, а про параметр слева на графиках - напряжение, к которому привязываем процент.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Те вполне можно вывести усредненную зависимость в каком-то диапазоне токов.

Еще раз, возвращаясь к началу, кто заинтересован - сделает такую кривую себе сам, а кто нет - GEN рулит.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 37 из 106 ПерваяПервая Предыдущая ... 273334353637383940414787 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search