Могу в СПб отдать на запчасти )
Вид для печати
Могу в СПб отдать на запчасти )
Если б только кондеры - это фигня делов. Надо разбираться че куда и почему.
А че ребята не разобрались - лениво? Попробуй в теме поговорить База знаний. Ремонт боксмодов, баков, мехмодов.
- тут мужики грамотные!
Отчего же, мне вот приехал с Китаю толком не работающий Примо Мини, пролежал он пару лет на полке, и вот ребята с вышеуказанной темы порекомендовали что и на что перепаять (по описанным симптомам фото платы), и вот результат - Примка отлично работает!
Кому как, но лишних 2-3 рубля на новый мод нынче просто нет.:xz:
Хотя все не о том, гарантии нет, до производителя, как и до продавца не достучаться - остается задаться целью и починить.
Кнопку не поменяют :D.
Пластмассовая пипка не ломается, а сама кнопка она интегрирована в плату. Ея даже теоретически вряд-ли поменяешь, разве что вместе с платой.
У меня был случай с Примой-2. В течение гарантии начало плавать сопротивление из-за плохого контакта между корпусом коннектора и корпусом мода. Покупалось в Вардексе, сервис официальный. Кароч, чувак-сервисмен вытянул впрессованный коннектор, зачистил то-ли шкуркой, то-ли обезжиривателем коннектор и корпус в месте обжима, и заколотил коннектор обратно в корпус. (Походу, толпоепы из Джойтеча перед впрессовкой мажут коннектор каким-то токопроводящим клеем, который со временем начинает проводить хуже. Хотя зуб не дам.) В результате, коннектор стоял уже не жестко - тяжелый атом на нем чуть-чуть покачивался. Потом позже уже сам купил левый коннектор на винте с медной шайбой для отдельного минусового провода и вкорячил его вместо штатного. Трахался с этим цельный день. Проблему тогда решил. Так вот, ТАКИМ образом даже в официальном сервисе никто заниматься не будет.
Кнопка самая стандартная - тактовая, я их уже две перепаял.
https://i.gyazo.com/75d1d70c32051301...fbbd1e1c4a.png
Кнопку сложнее выпаять, чем впаять )
Доброго всем:hello:
Может заколхозим старый, добрый и надежный евик??????
В Приме-2 я коннектор менял, а вот в Приме мини СЕ - фиг заменишь - там меньше места под коннектором, плюс рядом с дыркой бордюр, который надо стачивать непонятно как. Было 3 Примы - у всех в первые полгода начинало плавать сопротивление. Сейчас осталась одна Прима СЕ - на ней соорудил колхоз. Из скрепки сделал шайбу вокруг бортика дырки коннектора - эта скрепка и обеспечивает электрический контакт с корпусом (сам мод стальной, есть ли лак не знаю, если есть, то наверное стерся. А может, просто коннектор подтягивается в дыре), И сопротивление держится четко, только не удобно при откручивании атома - шайба то просто сверху лежит.
Кароч, я от Джойтеча отказался, пока нормальный коннектор не сделают. Точнее, сам то коннектор хороший, только они свой системный косяк минусового контакта принципиально исправлять не хотят. Ну, если не хотят, то идут на..уй. :D
- - - Добавлено - - -
Нормальный коннектор ей нужен, о нормальный лак, который не вытирается в первые 3 месяца.
Очень досадно, потому что в основном МОД хороший. Самый компактный, легкий, и плата хорошая.
Варфоломей Мухоморов, а что мешает припаять провод к коннектору и посадить на плату, толстым проводочком! И сопротивление не плавает! На плате даже место для этого выделено! Тут в теме об этом раз 500 описывалось. У меня две примки и обе с проводом, работают без нареканий.