И еще они могут греться и тупить совсем чутка, практически незаметно, но в ночь высаживая акк практически в ноль. А может и не они. Но, чувствую, мы тут нынче, найдем причину!:ok:
Вид для печати
Вот насколько я понимаю, почему могут греться полевики - они пропускают через себя неслабый ток.
Почему они это делают без команды.
При этом мод работает вообще?
Мод рабочий, все норм, но когда он просто стоит происходит утечка. И небольшой нагрев присутствует при этом, совсем чуть-чуть на моем экземпляре.
Из адекватных вариантов по моим недавним поискам выбор останавливается на wismec sinus. Но я всё ж по простому доверию к приме взял ещё один.
- - - Добавлено - - -
Если по механическим причинам изменяется цепь управения. Коррозия, устаревание, изначально некачественная установка элементов на заводе и т.п. В таком случае транзисторы, некоторые из которых работают в инверсном режиме (сигнал есть - закрыт, сигнала нет - открыт), могут открыться и сразу же проводить ток при вставке аккумулятора. Другое дело. Что в прошивке обязана быть защита, которая занимается слежением за появлением тока без подачи на это команды от процессора. Шунт же есть. А такой защиты возможно и нет. А возможно она и есть, тогда процессор постоянно подаёт команду на FIRE? Но такие глюки прошивки маловероятны, тем более в обход имеющейся защиты на FIRE в 10 секунд. Значит или минус транзисторы, или что-то в цепи управления ими (драйверы). Хотя если греются все 4 ключа, то более вероятно что-то с цепью управления. Можно попробовать для исключения программной части перепрошить устройство.
EfYuri
Синус был, прослужил около полугода, сейчас условно живой, кнопка того. Не порадовал.
Наверное, попробую что то из совсем новья с альтернативным дизайном.
Просто у меня "ещё один" в объёме коробки из под ботинок, и всё "условно рабочее".
Спасибо за ответ.
Буду искать дальше, что приглянётся.
тут какая фигулина с модом супруги возникла
стал грется при парении, как давно это происходит я :xz:
в помойку или как-то можно исправить?
моду где-то полтора года, падал несколько раз, сильных заливов не замечено
древний паяльник есть, мошт и удастся им ничего не перегреть и поплавить
не радиолюбитель совсем :)
- - - Добавлено - - -
судя по тому что я смог найти
что паять и чуть больше картинок
плюс советы в этом и следующем посту
как-то энтузиазм поутих :)
Приму в дар (на опыты) Примку с убитой электроникой! Пересыл на мне, можно СДЭК - с меня накладная!:hello:
RMorgan
Точно такая же проблема была, primo se
воняет эта батарейка очень сильно, я думал мод рванул.
Причем лопнула она когда модом я не пользовался, он просто стоял на столе.
Все сфоткал, и написал письмо джойтекам.
ИТОГ- сегодня получил новый девайс от них совершенно бесплатно :)
спойлер
Там заменой батарейки не поможет, еще прыщ появился на кондере рядом справа
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...caa20144fe.jpg
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ни с того ни с сего начал резать сопротивление. На фучае 0.89, на эвике 0,44. Моду год, до этого все было хорошо. Не падал, не заливался.
Прошивку первым делом менял. С лисы на стоковую и обратно. Не помогло. Урезанное сопротивление держит стабильно.