Схемку добавил, вроде все понятно.
Вид для печати
Схемку добавил, вроде все понятно.
Так мы скоро дойдём до изобретения нано-кальяна :D
У меня сейчас трубка пасстру, к USB подключена. Сижу, думаю, как по этому шнуру поступление жидкости организовать? Хотя-б в аналоговом виде.:D
За 10 дней использования самодельной дрипки из всех минусов я с трудом выявил пока только один. Смотрится простовато. На нижнюю часть желательно одеть кольцо (в идеале бронзовое), но можно и черное.
Плюсов получилось поболее.:)
Очень легко и быстро меняется спираль. Хоть все и разборное, но выяснилось, что проще и удобнее это делать через верх, сняв верхнюю втулку с мундштуком. Просто, пинцетом, все прекрасно видно (корпус то - прозрачный). После возни с винтами - просто сказка!!!
Вся конструкция на удивление прочная получилась, очень легкая и без подтеков. Салфетка, которой раньше пользовался, окончательно высохла, и скоро попадет под сокращение.
Заправлять оказалось проще, сняв втулку с мундштуком (после первых перекуров колба нагрелась и втулка стала плавно, с натягом сниматься). Наливаю из бутылки до уровня. Капли больше не считаю:ok:.
Устройство работает очень и очень тихо, слышен только низкий приятный звук, который совсем не напрягает, а, даже - наоборот!
Дрипка оказалась не очень разборчива в плане типа намоток и фитиля. Разница, конечно, есть, но, не такая катастрофичная, как у UFO. Сейчас стоит бамбук и стандартная намотка на 1,8 ом.
Количество пара, вкуса и всего остального совершенно не зависит от скорости и силы затяжки! :nice: Можете спокойно тянуть изо всех сил - жижи не глотнете.
В мундштук или во втулку легко установить ароматор.
Конструкция очень легко обслуживается, промывается, не впитывает запахи.
Теперь, о вкусе и пр.:
Вкус жижи оказывается, сильный, но из за сильного аромата, внимание на нем не особо концентрируется. Аромат получается настолько сильным, что когда в полутьме сидишь, трудно поверить, что куришь жидкость, а не табак. Все жидкости сразу стали с разным вкусом и ароматом. Раньше я думал, что они мало отличаются и уже давно с этим смирился. Сейчас пошли вход даже те баночки, которые я отставил, как непригодные для парения. Ароматизатора теперь приходится капать 1 каплю на 10 мл основы.
ТХ оказался тоже сильным (сейчас парю четверку). Когда делал мелкие доработки, пришлось пользоваться УФОм. Разница огромна. Про вкус металла я промолчу :yack:. А вот вкус жижи ватный и не внятный. ТХ намного слабже. Хотя УФО был настроен, и раньше казался вроде почти ничего так. А оказалось, что был полной какой.
Теперь про доработки:
1. Убрал изоленту. Вместо нее замазал все пластиполом (жидкой сваркой). С жижей он не контактирует никак (поршень от шприца не дает). Прочность и удобство увеличились. После того, как пластипол начал схватываться, я накрутил дрипку на трубку, а потом открутил. В результате, коннектор получился ровно по центру, нет никаких зазоров, все сидит красиво, без люфта и раскачиваний. А около коннектора еще и ровная площадка с красивым валиком получилась. Даже ничего обрабатывать не надо.
Когда пластипол полностью затвердел, вся контактная площадка с коннектором поршнем и паксиполом стала с натягом вытаскиваться из колбы. И легко вставляться обратно. За счет меньшего пространства, занимаемого жидкой сваркой, емкость дрипки увеличилась до 40 капель! Теперь картриджи и танки ушли в прошлое.
2. Иголки поставил чуть подлиннее. Теперь не надо настраивать все каждый раз, после установки новой спирали. Просто вставляю концы спирали до упора, и все!
---------- Сообщение отправлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:36 ----------
Да, забыл самое главное.
Гарри ушел и сказал, что больше не вернется!
Корпус нагревается лишь чуть-чуть (по ощущениям - как просто теплый). После холостой затяжки, сразу становится холодным.
Прошу прощения, что так долго не появлялся. Просто, после изготовления дрипки, интерес к новинкам, сразу пропал. Так, как все мои запросы к устройству для парения удовлетворились полностью. :)
Бачок из неё я делать не стал. Потому что гораздо проще изредка из бутылки налить, чем возиться с заправками. Всё обслуживание сводится к смене фитиля (раза - 4, в месяц) и ополаскиванию под краном. В паре с трубкой, работает идеально (тьфу, что б не сглазить).
На самой трубке пришлось приклеить камешек, по примеру bam58. Стало удобнее и посимпатичнее. Пришлось - потому, что с дуру заказал аккумулятор. Какой-то там трустфаер. Мало того, что он длиннеееееее на 3 мм, и соответственно не влез ни в трубку, не в зарядник. Еще и держит пару часов (1200ма), хотя мои старые, полуторагодовалые (еще пришедшие с трубкой) держат 6 часов каждый (900ма). Из за этой дряни, хотел просто болтик выкрутить на контакте, а провод - отпаялся. Пришлось всё разбирать. Увы, толкатель к кнопке я приклеил и оторвать уже не смог (оторвал вернее, но, вместе с самой тактовой кнопкой на плате). Пришлось поменять плату, ну и, заодно - приклеил камешек. Выглядит, как инкрустация. В принципе, на кнопку можно пустить и камень побольше, а рядом вставить камни поменьше (для красоты, индикации работы, индикации зарядки, кнопки настройки(если таковые имеются)). Должно впечатляюще получиться. Особенно, если цвет диодов разный будет. Технически - все просто. Сверлится сквозное отверстие. С одной стороны приклеивается камень, с другой - светодиод.
Прошел ровно год, как я бросил курить аналог. Сейчас жидкость содержит около 1-2мг/л никотина. Попробую перейти на нулевку, или совсем бросить.
В дрипке количество никотина не ощущается, если организм не воспротивится - останусь на нулевке, пока не надоест.
Случайно выяснилось, что в дрипке, описанной вот тут, можно даже мундштук не разбирать и не замарачиваться поисками переходника с него на шприц. Если у вас мундштук с байонетным разъёмом, то достаточно на этот разъём одеть подходящее по размеру резиновое или силиконовое колечко и он плотно вставится в шприц. Конечно, это решение только для спокойного использования дома или в офисе и не подойдет для поездок (по причине того, что разъём короток и поэтому будет сидеть не очень крепко). Но для дома - самое то, и ничего переделывать не надо! А если аккуратно клиромайзер разбирать, то и паять не надо будет.
Годовые испытания показали высокую прочность, лёгкое обслуживание дрипки. По причине уменьшения концентрации ароматизаторов, меньше стала нагара на спирали. Сейчас я меняю спираль раз в месяц (иногда и еще реже).
Полгода парил нулевку, потом просто аптечный глицерин. Потом решил не рисковать здоровьем и решил вернуться обратно на 1 мл никотина. Еще не известно точное действие никотина на организм, поэтому пусть мизерная часть будет в жидкости. А при желании, от него будет легко отказаться совсем (потому, как концентрация чисто символическая).
PS. Если желаете, что бы мундштук держался крепче, то шприц нужно аккуратно обрезать в том месте, где вставляется поршень. После удаления той части, которая служит упором пальцам, внутри на корпусе шприца останется валик (который не дает поршню полностью выйти из шприца). За этот валик отлично цепляется разъём мундштука. :)
Сходил на оф сайт Деньши. 5 989 руб. - цена трубки O_O . Я брал за три (и трубка этого совсем не стоила).
С учетом того, что через полгода после покупки, в трубке ничего практически не остается родного, то такая цена просто фуфел!
Мой личный совет всем, кто читает эту статью и присматривает себе трубку - не берите это барахло! Оглядываясь назад, я понимаю, что проще было купить простую трубку за 300-500 рублей и переделать её.
1500 рублей. Большего трубка не стоит.
O_OO_OO_O В моем случае комплект этого барахла стоил 4 килорубля. Да и наличием магазин уже не радует...
Игорь и Bam58 - привет, ребята!!!!:yahoo:
Самое странное, что сам корпус трубки уже три года без царапин. И до сих пор пользуюсь родными аккумуляторами.
У меня тоже вид новой. Хоть на витрину клади. Аккумики пока живы - здоровы...
Посмотрел на свой счетчик - 4 !!! года прошло. До сих пор пользуюсь трубкой :xz:. И до сих пор родные аккумуляторы работают. Каждый сутки держит.
Месяц назад купил его-ж. Через неделю резьба на коннекторе слетела O_O. Я с неё бачок скрутил, поставил на трубку. Смотрится офффигенно. Парится нормально (ственно, керамзит выкинул). Мундштук на бачок сел, как родной. Только нагрел байонет и вытащил пассатижами. Почистил остатки клея, срезал ножом внутренние ребра жесткости. Взял старый силиконовый колпачёк от родного картомайзера, отрезал от него ножницами колечко 2мм шириной. Надел на мундштук бака, сверху - мундштук от трубки. Всё :D Наконец-то, через четыре года, я понял, для чего второй в коробке был. Надо китайцам должное отдать, предусмотрительные :D