Всем утра! У меня с хвостом случилась беда: достаю его из шкафа, а там красный диод горит около юсб, аккум туда-сюда подоставал - ничего не меняется... поставил заряжаться через шнурок впервые за все время - лампочка погасла как зарядился, а теперь во время простоя аккум высаживать сталза 8 часов - треть заряда где-то... никто не подскажет в чем дело?
Последний раз редактировалось Korben; 30.10.2018 в 11:07.

У меня примерно такая же беда была - постоянно горел светодиод (насчет высаживания не уверен). Когда я разобрал Хвост, то увидел на плате зарядки большую каплю жижи, я ее убрал. После этого Хвост нормально отработал где-то пол года, а потом накрылась основная плата.
Так что, наверное, лучше в Киров отправить

Korben почтитай отсюда и вперед: ЗАПИСЬ. Партия №3 — XVOStick Monolith DNA60 от Челса
Прямо несколько страниц можно читать, ибо там как раз по теме дискуссия. Мой хвост сдох, полежал и буквально на днях уехал в Киров.
Динамика

Доброго всем!
Странно, по идее ПГ/ВГ диэлектрики, даже залив плату не должны выводить ее из строя. Платы в свою очередь по идее должны быть покрыты защитным лаком производителем плат.
не курю

Max Max чтобы не посылать никого перелопачивать 600 страниц темы, еще раз вкратце опишу свою ситуацию.
Во время производства первой партии монолитов параллельна шла работа над Меркавой. Тогда это была пилотная байонетная версия №4. Она оказалась очень требовательная к укладке ваты и чуть что не так — незамедлительно ссалась.
Я ее тестирован как раз на монолите. В итоге, через некоторое время обнаружил, что периодически загорается светодиод USB-зарядки. Перезагрузка аккумулятора иногда помогала решить эту проблему. Вообще, было полно других забот и я не особо заморачивался — думал, ну сдохнет зарядка, просто ее уберу, все равно не пользуюсь. Но через некоторое время обнаружил, что у меня USB тупо мокрый! Да-да, просто из него вытекло несколько капель жыжы — это я тестовую Меркаву 4 оставил на ночь в Хвосте.
И как раз после этого начались проблемы. Хотя я был твердо уверен, что:
Хрена там! В какой то момент Хвост просто начал глючить через несколько нажатий кнопки. Эскрайб хвоста видел, но диагностировать нормально отказывался, ссылаясь на кучу непонятных эрроров и адовые показания датчиков. Тогда я решил его разобрать и обнаружил, что внутри все мокрое от слез жыжы. На самой плате были 2 каких-то силовых элемента (хз, что это за радиодитали) которые несли на себе явный признак электропробоя. Ну и запашок был соответствующий.
Кстати, с батарейкой хвост работал корректно в части показометра до самого предела возможности его использования по назначению.
И, повторюсь, хвост не перестал включаться, т.е. сама плата по факту была исправной. Но не полностью
После чего вокруг коннекторной площадки я и многие другие хвостовладельцы (монолитов) стали укладывать толстый резиновый оринг.
А вот как эффективно защититься от просачивания жыжы через пружину я до сих пор не придумал. Просто не использую четвертые меркавы и постоянно протираю конденсат.
И, кстати...
Это да. Но изрядная примесь конденсата (воды) делает их, во-первых, сильно жыже, что косвенно увеличивает вероятность просачивания, во-вторых, вполне себе проводником![]()
Динамика

Интересно поразмышлять.
Сам-по-себе светодиод светить не должен. И в 500 мАх-зарядках индикаций три: зелёный=заряжен, красный=заряжается, (как-бы)жёлтый= кабель подключён без батарейки. Кроме того, эти зарядники работают "налету", - переключаются в режим заряда сразу и самостоятельно, без отключения кабеля.
1000 мАх-ная плата имеет два режима индикации: красный=заряд, никакой=заряд завершён. И сами на заряд не переключаются, требуют "передёрнуть" кабель. Эти ставились уже в ПроХвост. Помнится (кажется), в последних Хвостах тоже появилась 1000-мАн-ная плата.
Если светодиод (действительно) светится без кабеля (как выходит из описания болячки), то надо искать "наводку" питания на этот диод. Какие-то солевые отложения на дорожках платы, или что-то в этом роде. Старые Хвостовики могут помнить мой невероятный случай, когда (за первый месяц) у меня на кнопочном модуле "выгорели" дорожки на плате кнопок. Не выгорели, конечно, а выглядели так. Подозреваю, там были остатки агрессивного флюса, они разъели медь. (впаял тонкие проводочки, живут до сих пор)
Имхую, промывка спиртом/кисточкой внутренней начинки исправила бы это недомогание. Да, но там надо очень бережно разбирать/собирать, а этому не способствует жёсткая шина кнопочного модуля (её тоже сразу заменил отдельными проводочками). Эта же шина стала причиной "врождённой" болячки ПроХвоста - он (искаропки) сам сразу включился на "фаер". Лечилось просто: раскрутил/расслабил, пошевелил, закрутил взад (потом тоже выбросил шину). Но шо было, то было.
Это я уже к тому, что, челс, добрая половина Хвостовиков лазят внутрь и ненавидят эту шину искренней любовью. Не знаю, как там сейчас это устроено, надеюсь, более дружелюбно.
Монгольские учёные открыли дверь.
Вообщем Хвост в скором времени отправится на ремонтнадеюсь все обойдется
![]()
Всем спасибо за помощь!!!![]()