Тест сделай.
Толку от твоего частного выбора?
Вид для печати
Так и я делал: парил на Кантале и на нерже. Нержу прожигаю 3 раза до смены спирали, кантал - 1 раз. На вторую промывку кантал уже не очищается ни прожигом, ни щеткой, ни перекисью, т.е. приходилось менять спираль, да еще и мажет коричнево-оранжевым(ржавчина?) Вывод? - Кантал приходит в негодность быстрее нержи.
Какой опыт мне еще провести?
Отправлено с моего 15 Lite через Tapatalk
И при чём тут ржавчина?
Не она же у тебя образовывается в процессе прожига/парения.
Нет.
Парю одну спираль год и более, ничем ничто не мажет.
Прожигаю до ярко-оранжевого.
Сравнительный, в одинаковых условиях.
Ржавление, есть частный случай деградации, по сути своей, ну или ее причина. От того как мы именуем процесс, кантал не станет прочнее, устойчивее или чище.
Вы своим опытом пытались доказать что? Что мы тут все идиоты и неправильно называем поцесс деградации ржавчиной? Ок. Пусть будет деградация. Итого: кантал деградирует в активно используемом атомайзере в 3 раза быстрее нержи.
Отправлено с моего 15 Lite через Tapatalk
Вбил кизоку на алишке, выпал один магаз https://aliexpress.ru/wholesale?catI...kizoku+techmod
даже в корзину положился модик, ну чёта заказывать страшно. Подождать еще?
https://i114.fastpic.ru/big/2021/022...ee53689cd8.jpg
спойлер
- - - Добавлено - - -
Доставка из России(чёрный) - брать!
Не является.
"Ржавление", это частный случай коррозии.
Деградация, это, например, когда спираль разрушается в процессе выгорания (как в нагревателях открытого типа).
Терминология важна, иначе предметное обсуждение невозможно.
(всё равно что один будет называть Диаметр радиусом, а другой его же косинусом)
Ровно то что доказал — Что Кантал, в равных условиях, менее подвержен коррозии чем остальные представленные образцы.
Вот Деградацию спиралей из канталла/нихрома/нержи как раз нужно проверять на циклах нагрев/остывание с обдувом.
Но в данном опыте проверялась устойчивость к КОРРОЗИИ, а не деградация.
(я уже даже не знаю как ещё более доходчиво написать… :think:)
- - - Добавлено - - -
Тогда бы этот же эффект проявлялся и у других людей, а этого не происходит.
Значит наблюдаемая вами картина с канталом напрямую не связана.
- - - Добавлено - - -
:aga:
+ могла ещё органика с чёрт знает какими результатами прореагировать…
Вообще непредсказуемо. :donno:
:hello:
спойлер
Подик :D
спойлер
С али 2 заказа проскочили таможню за праздники и еще 2 с других площадок, сами алишники только таможню и боялись, я бы взял, путь открыт, похоже.
А если таможня развернёт назад товар, деньги в споре назад ,,аллик ‘’ вернёт, не подскажите ?