закинул свой на всякий случай в святую воду ненадолго, мало ли что :D
Вид для печати
Мой алиен спустя полгода использования упал прям на бачок, выломало верхнюю крышку (получилось в итоге как у автора поста с предыдущей страницы). Но мод работает как и раньше, тупо перемотал его весь скотчем и прорезал технологические отверстия для закручивания бака и для зарядки. Выглядит ужасно, но жарит как и прежде:D
спойлер
На пробеге ~ 150000 плата приказала долго жить.
Перематывал себе койл, менял вату. Вышел в коридор проверить, мод потух и запах жареным. Быстро вытащил аккумы и начал разбирать.
Выгорели два элемента, обозначения видны но еле-еле.
Как считаете, есть ли смысл ремонтировать? Если есть, прошу помочь с даташитом, но и сам поищу. Или куплю рабочую плату.
https://pp.userapi.com/c841429/v8414...aUG1XBA2Pc.jpg
https://pp.userapi.com/c841429/v8414...ROB6QIsWFQ.jpg
Вообще смотрю на Captain Mod by Ijoy. Но это опять шило на мыло. Парю одну спираль Exo RTA на 55Вт. И автономность с удобством Чужого меня устраивает полностью.
Это да....если бы заказал и ждал из китая - то наверное тоже бы замотал чем то ) А так хорошо было по наличию в магазине то что вроде как хотел.
Я бы не стал ремонтировать...что купить новый мод - шило на мыло. Что отремонтировать - тоже шило на мыло. Ибо нет гарантий что новая плата не прикажет долго жить через пару тысяч затяжек ) Да и ремонт ? В любом случае плату новую - это сколько денег ? А сколько новый мод стоит...экономия ну 1000-1500р....а гимора с поиском (
У меня вот лежит плата .. см посты мои выше..да там и мод то почти целый.Да и не нужен мне он уже )
JJCooL так-то он уже обтерся и кнопки регулировки просели xD Но жаба душит за Капитана 3600 отдавать, хотя там два аккума в комплекте.. Не знаю в общем. Плату твою бы выкупил, да живу Липецкой области(
Вот нашел на форуме, выгорели те же элементы База знаний. Ремонт боксмодов, баков, мехмодов. Похоже действительно бестолку ремонтировать, там еще и дорожки сгорели.
Взял пока у друга свой первый Эвик, садится быстро. Но у меня теперь аж 3 аккума для замены.
Я скоро на почту пойду за посылкой с ватой и проволокой )
Могу тебе отправить заодно...думаю в начале недели следующей уже приедет.
Могу тебе просто мод с коробкой выслать да и всё...соберёшь один.
Он у меня кстати обклеен нормально. Свеженький такой )
А про выкупить - пиши в лс...договоримся )))
Подскажите пожалуйста какие аккумуляторы прикупить для него для наилучшей автономности? Сейчас использую Samsung 25r, заряжаю блочком на 700mah через родной юсб кабель.
И ещё вопрос, нормально ли то что они заряжаются и разряжаются с разницей в 1-2 % ?
Можно ли как то их одинаково сбалансировать?
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Не известно что и как вы парите ! Вы же не пишете . Может у вас сигаретный бачок и вы парите на 15 ватах по 5 минут каждые 2 часа . Или дрипку с адской намоткой ватт так на 130-140 . Или более стандартный вариант 50-80 ватт обычный бак . Как по мне шоколадки да и все ) самый стандартный вариант цена-качество )
Насчет разницы в заряде/разряде : у меня алиен постоянно показывал 1 акк взегда типа чуть больше заряжен . Судя по индикатору заполняемому силэты батареек . А на самом деле литокала показывала +- равный заряд/разряд . Это мод криво замеряет (чуток) а по факту все нормально.
Прошу прощения)
Парю Troll rta на фьюздах, в общей сложности получается 0.22 Ома, на 70 Ваттах. После того как спарил примерно 4 полных бачка считай половина заряда уходит, при жтгм плата бывает нагревается до 42-45 °С. Это нормально?
Где то просто в каком то обзоре смотрел, вроде Маскит, там говорил что аккумы на 3500 махов и типа будет круто.
И да, на изображениях аккумуляторов у меня так же как и у вас показывает.
Кстати, а на ночь оставлять на зарядке можно?
Маскит - тот еще авторитет.
Никаких нормальных 18650 акков на 3500 не существует в природе.
В мод на плате тебе нужны: Samsung 30Q, LG HG2 или SONY VTC6
Разница между ними минимальна - выбирай по цене и наличию.
45-46 градусов это нормально. Плата умная - она скажет когда ей жарко.
Электроника сейчас такая, что ей плохо от 60-70градусов.
Вот выше меня все верно написали !! Samsung 30Q, LG HG2 или SONY VTC6....при вашем раскладе .
Просто если бы был сигаретник с малой мощностью , может и имело бы смысл взять на 3500 mah но с малым током - там бы опять же возможно эти 3500 бы отрабатывали. А так...всё равно - =- будет одно и тоже.
Насчёт зарядки в моде - тут как сторонников так и противников - много с каждой стороны. Я лично думаю что пофигу - сам заряжал в алиене несколько раз. Так...ради интереса. И да - ставил на ночь. Всё ок. Я просто всем советую всегда купить отдельную зарядку и комплект запасных акков. Вынус вставил и всё..проблем никаких. А там и заряжается быстрее...и правильнее...да и тупо удобно. Я смотрю сели акки почти - или ехать куда а она на половину уже сели. Иду к зарядке (советую литокала500)..меняю новые на подсевшие и всё. Я всегда знаю что у меня там есть пара заряженных акков. Да и про температуру...42-25 это ни о чём...не переживайте.
Всем большое спасибо за советы и ответы!)