Основание бака ф23,8 мм (толщина 3 мм), кольцо обдува 24,2 мм.
Калькулятор спиралей
Калькулятор для TFR и TCR, на русском
The actual price is so fabulous - введи это в строке поиска на ФТ и увидишь все товары с действующим купоном МАР

Калькулятор спиралей
The actual price is so fabulous - введи это в строке поиска на ФТ и увидишь все товары с действующим купоном МАР
заказывал кто стекло ? решил помыть бак, начал откручивать, стекло лопнуло в доль (сколов вроде не было)

народ не могу на постоянке с ватой подружится.
сделал микро коил ss из 04 8.5 витков 2.5 оправа. дак вот через дня 3 спираль в саже и вату под спиралью подгорела не много.
в чём могла быть ошибка..
укладывать старалься плотно но не слишком в коил.
парю на тк так что заметно когда мало жижи поступает...жарит меньше.
Прошивка: аля-DNA ArcticFoxНедавно снял 550 р с кэшбэка после покупки DNAКурил-Парю-Железки
Закупаюсь►тут PG/VG/nic./Flavors/VapeCalc+
Чат ecigtalk в Telegram, Каталог магазинов Форума в Telegram

Muqip maratk1n
по размыслил..да были не много гарики.
но тут у меня не однозначно иногда хорошо вата лежит иногда плохо.и понять не могу в чём дело либо в хвостах либо в том как она в койле сидит.
то есть ни как не могу поймать дзен по вате... по спиралям все ок, ss из 04 8.5 витков 2.5 годная вещь на бак
Прошивка: аля-DNA ArcticFoxНедавно снял 550 р с кэшбэка после покупки DNAКурил-Парю-Железки
Тоже очень сложно найти дзен... Использую фьюзы из 0.4 поверх 0.16...Китайские...Из кантала..И всё время думал что чем жирнее спираль тем свободнее вата должна в койле стоять... Но фигня в том что вата спустя день/два неизбежно проседает... Теряет объем...И сидит слишком уж свободно...И наступает неизбежный гарик.... Поэтому решил сделать по-другому...В койл набиваю очень туго... Вкручиванием продеваю вату...А через чур длинные хвосты расчесываю зубочисткой до состояния, которое поместится в проточки...И пока всё идёт отлично...0.17 ом..65 ватт... Хоть в помещении... Хоть на улице при температуре около нуля... Всё отлично... Но конечно не хватает немного того вкуса когда бак чуть перелит...это было бы идеальнее всего

Muqip кст по мне дак 04 в 016 толстоват. думаю 03 в 01 самое оно.
"Но фигня в том что вата спустя день/два неизбежно проседает... Теряет объем" вот тоже заметил... вроде плотно вату сунул..меняю а она туда сюда ёрзает.. от этого как раз и могут гарики приходить.
спс за совет...но иногда когда туго суёшь сам коил сдвигаешь)))))
перелит всмысле когда в помещении в тепле?
согласен...03 и 01 было бы самое то...но китайских таких нету...шурик покупать не хочу...да и заморачиваться искать в городе человека который для меня это сделает тоже желания не имею....если припечет то заморочусь...)))
Чтобы не сдвинуть спирать я как раз и пытаюсь вкрутить вату словно по резьбе )))
А про перелив я имею ввиду, когда при заправке и закручивании крышки чуть выдавливается в испарительную камеру, или когда только уложил вату, и как следует смочил...Когда вата конкретно мокрая..эта концентрация жидкости и даёт тот самый любимый мне вкус...

Muqip ну заказывал же из китая же так.. точно так же можно у нас на форуме заказать..есть умельци что делают и продают))
SvEgiiVEteR ну возможно и стоит попробовать... Но мне лень знакомится с таким видом покупки ))...ну пока что лень... Привык в интернет магазине одним нажатием отправить товар в корзину и ещё одним нажатием оформить покупку...

В чистом виде нету, а в виде твиста есть. Сам такой: $4.30 Authentic MKWS Kanthal A1 Twisted Clapton Resistance Wire for RBA Atomizers - 28/38*2 AWG / 0.32mm/0.1mm*2 dia. / 10.7ohm / 5m (15ft) at FastTech - Worldwide Free Shipping купил и пользую. Твист раскручивается в моно клэптоны кантал 0,3+0,1. Чтобы было без правки, надо раскручивать с сильным натягом.
За $4,5 имею 10 метров этого клэптона.
Калькулятор спиралей

Сколько витков на 2.5 не помню, общее сопротивление около 0,7 ом. Можно посмотреть в калькуляторе в моей подписи для спирали ф2,5 мм.
По вкусу лучше, чем моно спэйскойлы. Раньше 2.5 и ГМ2 на одинаковых спэйскойлах и прочем давали примерно одинаковый вкус. Сейчас 2.5 явно вкуснее.
Но сейчас в основном парю двух Мерлинов на этом же клэптоне. Мерлины вкуснее всего. ГМ2 и 2.5 на вторых ролях, но не на полке.
Калькулятор спиралей
AnS привык уже к фьюзам и горячему пару...но думаю всё же прикуплю данный клептор...его то хоть проще будет впихнуть в эту юбку
Приветствую всех! Никто случайно не продает Билли 2,5?