Володя, а прошивка первой версии еще живая? В смысле, ее можно будет залить? Судя по отзывам, она хоть и не безопасна по поводу КЗ, но по остальным параметрам лучшая
Вид для печати
Володя, а прошивка первой версии еще живая? В смысле, ее можно будет залить? Судя по отзывам, она хоть и не безопасна по поводу КЗ, но по остальным параметрам лучшая
По ходу насчет батареек я ошибся.
Только что снял с зарядки "нормальный" комплект, словил полную нагрузку.
Следом установил "забракованный" комплект, - полная нагрузка, отключение ее нажатием кнопки и после этого нормальное парение.
Сделал замер сопротивления. После него цикл повторился.
Больше никаких неисправностей не нашел!!!
ДА тут дело походу не в батарейках. А в том, что напряжение при парении просаживается ниже нормы для контроллера и у него мозги срывает. Либо при включении батареек они искрят и помеху наводят. Я в своей системе похожую фигню наловил.
:nice:
батарейки не причем, это у него в мозгах что то периодически залипает, имхо. Заметил, что эта штука проявляется только при первом нажатии после смены режима или после включения, как вариант можно попробовать выкручивать атом на пару витков, до пропадания контакта с ББ, делать пару нажатий, а потом уже восстанавливать контакт...
Паникёры, блин... С толку сбили...
И так. За вечер использования:
В режиме замера сопротивления один раз вылезла какая-то бяка... Число 32 и оно мигало. Так и не понял что это было, повторить не смог.
Остальные режимы работаю как надо.
Разница при смене ватт ощущается. 8,5 отличается от 9,0 и уж подавно от 9,5...
Выше описанных глюков не словил ни разу... Может просто повезло. Время покажет.
Сопротивление меряет как надо. На тестере 2,2 - 0,3(собственное сопротивление тестера) = 1,9. ББ кажет 1,9. Менял вольты - ватты - сопротивление одинаково.
Минусы для меня - плюсовой контакт на плате. Не критично конечно, но просто не нравится.
Плюсы: легкость, понятное простое меню, качество обработки, форм-фактор.
Сравнивать мне не с чем. Но больше ничего не хочется. В паре с Баком Тритон - просто офигенный (для меня) девайс. Вот.
---------- Сообщение отправлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:32 ----------
Согласен. Ненужный он. Совсем.
Опппа.....
Может она и не безопасная по КЗ, но мне пока никаких проблем (тьфу-тьфу-тьфу) не доставляла...
Просто помню о советах, девайсы к коннектору прикручиваю аккуратно без фанатизма...
Мощности 10 Ватт хватает за глаза, как на баке так и на дуалкойлах...пара и ТХ хватает.
---------- Сообщение отправлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:16 ----------
Ни разу не пользовался...Не зачем как-то...Режимов вариватта и варивольта хватает...
Так им похоже вообще ни кто ни разу не пользовался! Но ещё в процессе изготовления народу зачем то очень хотелось чтоб он был, он есть... Когда пользовался 18650 всегда брал с собой контейнер с двумя запасными акками, сейчас заменил два 18650 на четыре 18350, имхо двух комплектов сменных батарей на день хватит при любом раскладе, с запасом, так что таскать с собой дополнительный 18650 не вижу смысла.
Уже писала: в отличии от 2й версии -- стабильно.Пока не могу:( Как только будет возможность, обязательно :)
---------- Сообщение отправлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:37 ----------
А у меня его как-то совсем нет...:think: вроде и сопротивление не шибко...-- 1,9-2,0 :donno:
Вот слово в слово ;) Как будто сама писала.
---------- Сообщение отправлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:48 ----------
О! И мне удалось словить полную напругу после замера сопротивления...
В режиме коррекции вольтажа.
Насколько я заметила, это произошло после очень короткого нажатия вместо длинного.
Не, и после длинного тоже... Индикация не нормальнаяЭ, так что замечается хорошо.
В режиме вариватт ничего такого не замечено.
ни че тыкать не стал! вернулся обратно тремя тапами.
---------- Сообщение отправлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:47 ----------
В режиме калибровки к стати не совсем понятно что делать. Я думал там будет мигать значение полученное при замере сопротивления, и его нужно будет подкорректировать в сторону эталонного замера, а там мигает странное число 35 у Андрея - 32) ! Что бы это значило ?
Короче ясно... таких тестеров в одно место... толком ничего не понятно. Жду свой прошитый ББ, отпишусь. Тестеры, мля :D
Вот это правильно.Сейчас он откалиброван,так зачем что то менять.Если ,вдруг, сопротивление замеряемое ББ и тестером вдруг,хрен знает почему,начнут сильно разниться,то имеет смысл откалибровать
А я пока и не давал инструкций по этому поводу.
Если кто случайно попал в этот режим,лучше сделайте,какВалера-уйдите 3-мя короткими тапами
Поздравляю, вы занесены в список Шиллера :butcher:
P.S. Я не тестер, я юзер. Если будет необходимо спрошу у Мастера. А пока все работает и мне не шибко интересно как.
---------- Сообщение отправлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:11 ----------
Ага, так и поступил, когда увидел :)