evgenii, спасибо за подсказку. Я как раз другой транзистор примерял. А насчет 1,6 Ом, так Овал у меня изначально такие нагрузки тянул. Вот и до тянулся :D
Вид для печати
evgenii, спасибо за подсказку. Я как раз другой транзистор примерял. А насчет 1,6 Ом, так Овал у меня изначально такие нагрузки тянул. Вот и до тянулся :D
А я таки убил вторую тушку :-) Вернее кнопку на плате - када аккумы вставляешь подмигивает диодиками, а на нажатие кнопки не реагирует совсем :-) Не складывается у меня с овалами что-то, видать не любят они меня :-)
Урфин Но почему защита не срабатывает?
Lexus померяй транзистор может в коротком быть , нужно выпаять если будет на кнопку реагировать то случай такой же ,если нет то это уже из другой песни
john22 ты впаял совсем другой транзистор ......... возможно уже и не оживет .... и конечно же не забудь - атом прикручивать можно только после того как проверишь все мультиметром ...................
И я того же мнениЯ (с)
Я бы сообщения с трудностями при использовании девайса в экстремальных условиях и с устройствами,
по параметрам весьма отдаленным от рекомендуемых, помечал бы "ЭКСТРИМ" или еще как-нибудь.
Почитаешь десяток последних страниц и действительно задумаешься о качестве и безпроблемности Овала.
Смею вас заверить, что использую стик с 10 января, как основное устройство.
Абсолютно никаких конструктивных изменений не проводил, ничего не перепаивал.
В основном парю Бульбу и Самокрутку с намотками от 2.2 до 2.8 Ома.
Использую ряд заводских испарителей с сопротивлением от 2.5 Ома.
Когда захотелось попарить на Овале танк на базе дуалкойла - попарил!
Но изменения вносил в дуалкойл, обкусив одну из спиралей и превратив его в "монокойл" с сопротивлением 3 Ома.
Поверьте, что Овал "кипятил" полученный танк похлеще, чем ЕГО батарея на 1.5 Ома.
На автомобиле можно пробовать на первой прямой передаче разгоняться до 100 км/час и на задней пробовать проехаться на 60 км/час.
Если при этом выйдет из строя коробка передач - никто не удивится? ;)
Устройство имеет определенные требования по эксплуатации.
Они отмечены производителем и в первых же обзорах этой темы.
Используйте Овал, отклоняясь от рекомендаций в разумных пределах и будет вам счастье! :ok:
оффтопик: Попробую. Как только заменю переломленный пополам паяльник и припаяю им оторванный щуп мультиметра :-) Да, вы правы, у меня черная полоса :-)
Я последний раз SMD паял лет 5 назад. Матерился. Ща даже браться не буду. Корпусные или провода там еще туда-сюда, а с энтими чешуйками нунна!
Lexus мультиметр чинить нада ......... мож у вас просто в разъеме КЗ ... а тут уже выпаивай , вырезай , .... без прибора в нашем деле никуда !
На днях уже получишь новую плату, бежевую.
Ciger +100000
Ребята, ну я тоже экспериментирую, но я же не удивляюсь когда что-то накроется. Осталась старая плата зеленого цвета, которая нормально срабатывает только 3-4 раза, потом нужен перерыв в 10 минут. Думаю, проблема в микросхеме, навесные элементы в порядке. Кто электронщик, могу выслать письмом - может разберетесь что там за транзистор?
А если стик изначально отказывается работать с низким омом, так он и не сгорит потом, правильно сказал китаец: если и работает случайно, то не долго.
Мультик то есть просто у него ща вместо одного щупа зачищенный провод - сопротивление там померять или напругу на батарейках вполне можно, а вот на элементах мелких проблемно. В разъеме вряд ли - там все видно.
Супер! Как раз паяльник на днях заберу!
на зеленой плате (по крайнем мере на одном стике, который приобретался для товарища) данный элемент помечен как A18K. у Дмитрия на фотографии белая плата и маркировка элемента явно заканчивается на BL.
Ciger использование стика с танковой булькой (намотка 3,7 Ом) является экстремальным при комплектации стика клирами с сопротивлением 4 Ом?
А вот на сахаре нашел База SMD - маркировок :: поиск типа микросхемы по кодировке корпуса, smd codebook, top marking code Вишлеевский Si2301DS полевик П-канальный!