ты бы знал если б у тебя две дырки было :biglol:
он бы тебя обоссал, заправляем по любому почти лежа бак...
Вид для печати
Комрады если кому надо, вот наши винты богоугодные, с прямым шлицем Винт DIN 551 (M2.5*3mm) Винт DIN 551
Получил свой бак дней 5 назад.Заказывал тоже с гербеста.Посмотрел,отверст ие у меня одно.Скорее всего брак.
оффтопик: konctantin ааа ты про второго.. блин я и забыл, что у тебя стратегический запас тузов :D
Честно говоря и сейчас особо альтернативы не вижу, приличных односпиральников на рынке пшик, а уровня Туза и того меньше. Все новьё или на 24-25мм, или маленького объема :donno:
Как вариант можно конечно на две спирали перейти, мотать по скромному, так чтобы общая мощность была в районе 25Вт, но зачем мне эти двойные заморочки если есть нормальный односпиральник :xz:
Мерлин как альтернатива, но он всё же врожденный мокрожопый зассанец, периодически базу подпрессовывать надо, иначе разбалтывается. В остальном всё гуд, но вот этот косячок с базой ставит его ниже Туза.
konctantin вот поэтому у меня на побаловаться дома петри и гир, а на постоянку туз...
кстате имхо двухспиральник на общей 25 Вт наверное не взлетит...
плюс ко всему я еще и ленивый... туза худо бедно раз в два три дня прожгу, а две спирали мне лом... дрипок на неделю хватает
написал тикеты и обс, и гирбесту. хреново что у них новый год, тикеты только после второго февраля рассматривать будут.
konctantin альтернативы тузу - wotofo serpent alto и geekvape ammit. Причем оба со смешанным (верхним и боковым) обдувом.
По тузу я так и не понял у 2 версии верхний обдув как на криусе плюс или бесполезная фигня как на tfv4 и протанке4?
konctantin ну я alto себе на пико заказал, так что размер даже в плюс. Как придет, сравню с тузом и оставлю кого-то одного.
Что ж, с удовольствием почитаю отзыв.
А по Аммиту я тему почитал, честно говоря преимуществ относительно Туза так и не выискал. Сложности с раскручиванием, обдув народ затыкает, в общем те же яйца только вид сбоку. Меня Туз устраивает в принципе всем, и база нравится, и заправка, а воздуховод я заузил с самого начала так что сейчас он для меня the best.
doctorRAZ, здорова Камрад :hello:
Шлю тебе пламенный привет и глубокую признательность за подсказку на счет параллельки! Пришла пятница, свободный вечер, дошли руки, намотал два бака и попробовал. И кажется я врубился что к чему... Суть в том, чтобы охватить намоткой максимально большой кусок ваты, и походу дела чем тоньше провод, тем лучше будет результат. Меньше прогреваем металл, больше греем вату и соответственно больше испаряется. То есть выходит обычный микрокойл форевер, больше ничего и не надо :xz: Возможно, теперь есть смысл раздобыть плоскую проволоку и попробовать намотать её, хотя не факт, что испарение будет лучше, зазоров то между витками будет меньше...
Бачелора пока намотал 0,35-тым канталом 7 витков параллели на 3мм, гуд, 24-25Вт валит в полный рост. На Мерлина тем же проводом, те же 7 витков но на 2,5мм. Прехит 24Вт 0,3сек потом 21Вт постоянной мощности :nice: Этот вариант оставлю как "экономичный" на постоянку, на работу мне в самый раз, меньше аккумуляторы жрать будет.
Туза пока не мотал, думаю его 0,32-ым намотать. Или 8 витков параллели на 2,5мм (если поместится) или 7 витков на 3мм. Должно быть что-то среднее между Бачелором и Мерлином.
konctantin :hello:
рад, что понял фишку...
но есть нюансы.. смысл параллельки получить приемлемое сопротивление... поэтому прикинь в стиме для плоской проволоки намотку.. слишком большое получается..
ну и незнаю, как на кантале, на нерже за три дня засирает койл, приходится прожигать
щас для сравнения опять вернул клэп из 0.4 нержи с обмоткой 0.2 нихромом... на оправу3.5
по вкусу пару все тожэ что и микро, но...
жрет аки греет бак, конденсат, это очевидно
а из плюсов четвертый день пошел, по пару почти не снижает... микрокойл из нержы уже б не жарил
мнеб нихром 0.3 взять... камрады пишут, что них меньше засирает чем нержу.. проверю
А в чем проблема с канталом? Параллелью не такое уж большое сопротивление получается.
- - - Добавлено - - -
Кроме сопротивления ещё есть сомнения, жидкость то на вате, по логике чем больше зазоров между витками тем больше оттуда испариться. Как будет с плоским, учитывая, что зазоров гораздо меньше хз...:think:
Уф... напугали...
Вот пришел. Распаковал.
Заправочная дырка - одна!!:bravo:
А что двигало создателями, когда они сверлили вторую дырку?
Логика в чем?:(