Фьюзед хорошая штука. Это та же паралелька, только в обмотке. А нужен он, что бы можно было работать на больших ваттах. Но да, обмотанные спирали, они не всегда вкуснее, в силу своей энерго не эффективности...
Вид для печати
Фьюзед хорошая штука. Это та же паралелька, только в обмотке. А нужен он, что бы можно было работать на больших ваттах. Но да, обмотанные спирали, они не всегда вкуснее, в силу своей энерго не эффективности...
Немного перепутали причину со следствием: на электронных модах пофигу, просто у них площадь испарения побольше, но за это приходится расплачиваться инерцией (медленнее разогревается). Из-за этого ему нужны большие ватты.
То есть не фьюзед нужен, чтобы большие ватты получить, а большие ватты нужны, чтобы фьюзед раскочегарить :)
В чём проблема? Инерция и у толстой проволоки значительная. Проблема в другом, борьба за площадь испарения, похоже упёрлась в тупик. Там всё в комплексе изменяется. И намотки со стилями и материалы, и оборудование, и жидкости супер ядрёные ароматизаторами поспевают... Уже аппаратом не комфортно пользоваться в закрытом помещении, а всё гонка в количество прёт...
Подскажите на кубойде внатуре щель есть, не донца садится или это брехня? Хочу корешу еще взять суприм, но у него кубойд.
Оказывается ватку надо менять хотя бы раз в неделю:D Заметил что вкуса как то мало стало , ватка вся черная , но не горелая а в смоле от жижи , поменял и все заново, море вкуса !:cool:
L1yod
Суприм брать стоит в любом случае, а на щелку обращать внимания не стоит. У меня на Кубоиде стоит, с щёлкой, но это беда Кубоида, с кривым коннектором, на нём почти всё с щёлкой стоит.
Чем хорошая?))Лишь тем что Сам сидел и мотал Своими руками что-то невероятное** . И всё))ну и большой плюс играет самовнушение)) типа такая красота должна давать намного больше вкуса,яж это делал,старался))
Я одно понял-хочешь больше ватт ( ведь не зря же я деньги тратил на бокс мод на 200 ватт-это стёб) делай паралельки!Всё!остальное лабуда и типа дань моде))))))
Вот положа руку на сердце ответьте на чистоту,все эти клэптоны-стаггеры,твистэд клэптоны,аллены,зипперы,и твистеды-симпл,тигер и кучу ещё названий,что язык сломаешь-всего лишь исскуство(а по-русски вы*боны) и на вкус мало как влияют)))))))))
Это моё личное мнение сложилось после проб чуть меньше половины перечисленного))
sacha.nik
Вот правильно написали. Хорошая тем, что параллелька. Для большой мощности. Что бы больше испарять с большей поверхности.
Значит, на счёт обмоток спирали... Мы этой хренью начали маяться много лет назад... Причём, начинали обматывать не канталом, а тонкой полоской стальной сетки делали обмотку проволоки и называли это "портянкой". Потом резко пошла мода на это бисероплетение на иностранных ресурсах, порнкойл, накрутить поузористее и сфоткать. Сейчас, последний год, наверное, это увлечение захватило нашу возбудимую молодёжь в массах. Тут и китаёзы подтянулись с клептонами в катушках... Спрос то есть...
Значит, есть сказать, что вкус обмотанной проволоки, от такой же, не обмотанной отличается. Продуктивность парообразования у обмотанных спиралей выше. Но, например, обслуживание, прожиг таких спиралей не полный, хлопот ака гемора с ними, при ручном изготовлении, в разы больше, стоимость по погонным метрам, может раза в полтора - два выше. Стоит с клептонами возиться? а х.з. Каждый сам для себя решает. Я пользуюсь. Но так же пользуюсь и не обмотанной проволокой.
на всех баках одинаково, у кубика коронка пина выпирает на пол миллиметра вот и щель.
у меня её видно если пристально рассматривать, и это со всеми бачками.
за счет пина мне как раз кубик и нравится, только вот с покрытием подкачал производитель :(
в Sigelei 213W есть функция пред разогрева для таких случаев.
вы что то путаете. это не ТК.:biglol:
в каком это моде можно на пол секунды поставить 150 ватт например, а потом комфортные 60 ?O_O
да и на кантале ТК не работает.
---------- Сообщение отправлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:11 ----------
да и ТК в сигелее для галочки:(
Я знаю, что это такое, не путаю :)
Вот потому и напомнил о модах с ТК, выставляете 150, после прогрева мощность сбросится до комфортной. Всё то же самое, только не надо высчитывать время и т.д.
Нержа. И на вариватте как кантал, и с ТК работает.
Не пользовал, ничего не могу сказать...
Не сбросится, в ТК, выставленная мощность, это старт...поставите 150 Ватт, рискуете получить гарри при резком старте, т.к. может банально лопнуть спираль...или гаррик от драй-хита, а потом, мод уже ограничит всё по уровню выставленной температуры.
Так что, предварительный разогрев получше, чем задирание мощности в ТК....На Никеле лопнувшие ОБЕ спирали дают такой удар удар гари в горло (150 Ватт, на 190 градусах), что вкус не чувствуется несколько часов...всё воняет
С чего бы? Ведёт себя абсолютно как кантал, прожигается, микрокойлы делаются, всё как обычно.
Угу, а предварительный разогрев на той же мощности гарри не даст?
Скорость реакции у электроники нормальная, не беспокойтесь. Ну, если мод нормальный.
Значит вы ТК не осилили. При использовании подстраиваемого ТКС, мощности и температуры, можно так "оттюнить", что преднагрев и рядом не стоял.
С материалами спирали сложнее, никель и титан не очень, а вот нержа - самое то, или NiFe.
не даст, там в ручную уменьшить - увеличить можно и время и ватты. подстроил и при нажатии на кнопку на каком нибудь алиен роббине у тебя моментально пар.
вы может плохо читали?
как на ТК использовать обмотку из нескольких алиенов и робинов например :xz: или четыре фьюзеда?
---------- Сообщение отправлено в 06:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 06:21 ----------
после прожига вкус другой, мне не нравится.
и из за большей инертности чернеет быстро, при моем парении надо зубной щеткой каждые 2 - 3 дня чистить, а кантал неделя без прожига норм.