Нудк, ясен красен, я это и имел в виду! :)
Как на егошной пастре, хочешь провод кури, хочешь заряжай...
Вид для печати
Отсутствие пастру - это единственное чего нет в этом СУПЕР - МОДЕ.
Я бы тоже не прочь вариант с пастру, если конечно мастер рассматривает. Очень удобно в дальних поездках на машине, да и универсальность - никогда лишней не бывает.
? сначала резба не такая ? А Што потом ? Поддув на атоме ? тогда нижний боковой самый перспективный.( чертеж народу ) .! ХВАЛА АзоТу.
Что значит "резьба не такая" ? Первые серии атомов были тестовыми (даже темы в "куплю-продам" не было). И резьбы были разные, и варианты крепления (кольца-резьба). Сейчас изменился даже мост (фиксация фитиля). Т.к. все выпускалось полу-кустарно. Сейчас же, учитывая пожелания и ошибки, будет делаться серийно (со 100% повторяемостью). Чертежа не будет, а фото, по готовности, обязательно.
ЮСБ пока не планируется. Может со временем. Все не так просто.
По вопросу Пасстру, думаю, что ув. Nivel сам все пояснит, если сочтет нужным. Но, шанс, что сие появится (без вдавания в подробности), очень велик!. ;)
в том виде что я знаю - нет
тут вся проблема в конструкции... плата зарядки подключается к *+* ака и в трубе это реализовать как в еГо на задней крышке... практически не реалистично!
тут скорее потом как и кнопка механика- как дополнительная опция (проставка между батарейным блоком и блоком Nivel-а) возможно, но зависит от спроса и планов AZot.
Вроде Nivel намекал, что будут разные версии электроники. Так что каждый найдет себе то, что хочет. :)
Думаю, что в МОДе, в том виде, как есть, реализовать порт ЮСБ в крышке не реально. Аккумулятор хоть и входит свободно, но для дополнительного провода места нет. К тому же, конусная пружина не позволит что то установить, без серьезного изменения конструкции крышечки. Другое дело, если при новшествах Александра (в плате), делать отдельный блок ЮСБ, соединяющийся с блоком электроники. Но, при этом, придется откручивать аккумуляторный стакан.
Для фанатов универсальности могу изготовить откручивающуюся (вместо атома) вилку и ложку. Хоть какая то дополнительная польза будет. Можно еще подумать над ложечкой для обуви. :D
От старой китайской зажигалки остался корпус. Полезная была зажигалка. При желании можно замутить МОД "Самооборона" :D
Отполировать, отпескоструить и в серию))
C точки зрения производства уместна, на мой скромный взгляд автомобильная аналогия. Надо климат, ставим, не надо, получаем кондей на ручках или вообще ничего не получаем. Так и здесь. Под заказ можно менять крышку мода на блок USB, длинной, необходимой для установки разъёма mini-USB на плате с необходимыми компонентами или без таковых. На дно этого блока возможно закрепить конусную пружину, аналогично креплению на крышке мода. Передать "+" и всё остальное по длинне можно гибким шлейфом, (пропущенным в прорезь на дне блока) аналогичным тому, что применяют в аппаратуре, телефонах и пр. При достаточном зазоре между аккумулятором и корпусом (а он как я понял присутствует) проблем, особых быть не должно. Одновременно прорастает вопрос подключения к компу и заливки новых прошивок и т.д. Но и в нынешнем виде, Уважаемым Azot и Nivel большой респект!!! Набить лазером логотип с порядковым номером и будут поистине уникальные вещи, почитай с "подписью" создателя. Но это уже на мечтательном уровне...
Ну, думаю, что при изготовлении таковой платы Nivel'ом, она, с учетом того, какие радио-детали для этого потребуются, вполне поместится в крышку мода, с ее (крышки) незначительным (в приделах 7мм) увеличением по длине. Хотим Пасстру - жертвуем слегка размером МОД'а. Таково селяви. Да и то, если оно реально случится, по отношению к планам как самого Nivel'а, так и AZot'а. Они авторы сих разработок, им и все карты в руки! Сам планирую изготовить и атом (с регулятором тяги и регулируемым потоком воздуха, естественно учтя все наработки всех авторов СА) и Вари-МОД. Общался с авторами этих разработок и многое узнал, но выливать на вас, уважаемые, эту инфу, не буду, ибо соблюдаю политику конфиденциальности, авторы сами расскажут о том, что сочтут нужным рассказать. Естественно, у меня данная тема пока только в планах, в проработке конструкций, закупке и изготовлении, как собственно и в самих чертежах, но кто знает, вдруг я все же соберусь с силами со своим коллегой, и вынесем на ваш суд тестовое изделие. :) А лично от меня AZot'у и Nivel'у низкий поклон! За все! За их разработки, реализацию, планы на будущее, да и вообще за смелость того, что взяли и сделали, не смотря ни на что! Респект вам и уважуха ребята, так держать!
Проблема использования моей платы с несъемными аккумуляторами в режиме пасстру уже решена в прошивке версии 1.61, которой и комплектуются все отдельно продаваемые платы. На всех платах поставляемых для МОДов со съемной батареей, прошивка по прежнему 1.6.
В этой плате нет. Возможно, сделаем как дополнительную опцию на отдельной плате, но не скоро, ибо не хватает ресурсов сделать все задуманное, а ведь иногда еще и на работу ходить надо. :donno: