Как приедет к тебе-- разрежь, посмотрим :D
Вид для печати
Ага - часов 10 пешочком :)
то что надо можно и на варивольте подобрать ;)
Вариват хорош только тем, что не надо заморачитваться с сопротивлением, НО в рамках одного атома.
В общем, думаю не все до конца понимают что именно даст этот самый вариватт в конечном итоге и какие именно нюансы с ним будут связаны.
Я не скажу по эго-причиндалам, у меня их вообще нет никаких, но по АО вот какие мысли есть.
Если развить идею, реализованную в провари, а именно:
1. увеличить радиус верхней площадки за счет уменьшения высоты конуса
2. коннекторную площадку сделать по радиусу «чуть больше Фараона» и притопить ее на две высоты выступающей части коннектора
то булька и фараон садились бы без видимого зазора по верхнему срезу мода. Но там есть риск неконтакта на некоторых атомах (хотя фиг знает).
Сейчас, если утопить коннектор вровень с площадкой и воздух брать через пропилы в площадке, фараон сядет как родной. А булька — все одно уродом будет :)
ЗЫ. Как я уже писал, Фараон на Азоте мне нравится несколько меньше, чем на Варе из-за слишком легкого воздухозабора (непривычно легкая затяжка). Приходится недокручивать. В тоже время, если все скрутить до упора, 701-й мундштук встает как нужно, а не на два часа, как на Варе :)
Снизу крышка электронного блока выглядит вот так (фоткаю трубкой в темноте, за качество не пинайте):
Нормально!
Похоже что внутри ничего нет, кроме штыря центрального контакта (было бы хуже если бы часть электронного модуля находилась в объеме конуса). Получается, что сейчас конус "пустой" - только штырь и наполнитель. Раз так, весь конус можно смело менять на коннектор еГо: вместо конуса будет ровная площадка (либо какая-то невысокая система изгибов, если нужны изыски), из которой торчит еГо :nice:
Есть риски: потенциально не все может накрутиться. Фактически, мы окружаем коннектор декоративным конусом, оставляя вокруг коннектора "ров", в который может опускаться юбка, буде таковая есть. Сейчас у Анатолия практически то же самое, только без рва :)
В принципе, можно было бы пропилить этот ров, но опциональной еГо-крышки это не заменит: например, еГо-картомы Bauway крепятся только на внешнюю еГо резьбу, соответственно на 510 их не покурить, только на честном коннекторе еГо со всеми его резьбами :aga:
Явной кнопки у Омеги нет, ее роль играет подвижный вдоль оси коннекторный блок (голова, на фотке — короткая часть). Т.е. для замыкания контакта нужно просто придавить голову к тушке (тем самым замыкая плюсовой контакт) и атом начинает шпарить.
Нажимать можно как только большим пальцем, так и большим + указательным. В зависимости от хвата. Ход подвижной части примерно полтора милиметра. Нажимается очень легко.
Обяснить это непросто... но вообще-то очень удобно, оригинально, красиво и легко. Идея просто суперская! А уж зимой, в варежках — вообще единственно работающая :)
Мне кажется, что подвальная кнопка вообще не очень удобная — с равновесиeм проблемы, фиксатор ей нужен. И этот странный хват с оттопыренным мизинцем!
У GG тоже хорошая кнопка для экстремальных условий (в перчатках, например), правда маленькая и потому фиксировать-расфиксировать удобно только голыми руками. Ну и то, что она торчит в бок, не айс
А тут вообще руки не нужны. Все просто, примитивно и полностью попадает в концепцию «тупой мехмод». Ну и если на шее носить, в чехольчике, то не нужно ничего нащупывать: схватил, придавил и паришь :)
Удивительно, что никто еще не повторил!
ЗЫ. Еще раз благодарю diamon за этот чудный девайс! :)
BBR, думаю, что слишком серьезные доработки. Врядли Азот за это возмется. Хотя кто знает :)
Анатолий хотел узнать у Вас. А что случилось, очередь на 21-м остановилась и ни как не хочет двигатся???:( Или есть какие нибудь трудности с выпуском Беломора+крышки(серп-молот) ???
оффтопик: Блин, что то посылка застряла в Москве на сортировке:(