спустя месяц использования торнадо и бусконечных перемоток и переукладок ваты нашел свой дзен хороший вкус и нормально валит
Вид для печати
спустя месяц использования торнадо и бусконечных перемоток и переукладок ваты нашел свой дзен хороший вкус и нормально валит
Har4er это похвально:biglol:
Торнадоводы, беда пришла, тут на днях перематывал и с прожигом переборщил, как итог поплавил изолятор пина который надится с самой базе сразу под отверстиями обдува, начала болтаться стойка, я его подтянул, вроде проблема решилась, но хотелось бы целиком заменить изолятор, подскажи где можно купить этот изолятор?
Фторопластовую шайбочку приобрети в магазине крепежа/электрики - легко дорабатывается канцелярским ножом, ну или кусок фторопласта где ни будь.:)
В порядке бреда - попробуй изолятор от ЕГОшки найти резиновый (силиконовый) и приспособить, можно просто ляпку обычным силиконовым герметиком сделать - подрезать, по середине дырку проколоть.:)
Паласатыч Да мне бы лучше то что вообще не плавится))))) раньше слышал что на них умудряются сжечь изоляторы, ну вот теперь понял как они это делают :D
P.S. Как буду спираль менять поищу эту шайбу, спасибо огромное за совет))))
Всем привет!
Купил бак, никак не могу получить вкус. Навала хоть отбавляй. Вкуса нет. Мод fychai 213. Есть кантал 0.4, спираль 4 витка, 6, 8, 10... На 4 витках Гарик от 50 ватт. На 10 нет Гарри даже на 150, но вкуса одинаково нет. Айджаст в наличии, вкуснее на "три головы". Спираль прожигаю, сжимаю разгорается из середины, как у всех с ютуба. Вату укладываю как писали выше. Протечек нет, тяга легкая. Как добиться вкуса от бака? Неделю уже после работы каждый день экспериментирую, ничего не получается. В комнате кумар, окно не видно, но не вкусно.
Masuka, стоял клептон 0,4*0,16 - вкус и навал присутствует, поставил фьюзед 2*0,4 0,1 оплетка -вкуса валом, пара тоже, основа 3 мм, 7,5 6,5 витков соотвественно.
А вот ссыкливость победить не могу, вату перекладывал, после заправки не течет, но сегодня в машине полбака вытекло.
С протечками все просто - нужно хорошо уложить вату. Я мод ношу в кармане, в сумке, валяется рядом на сидении и ничего не течет. Заправляю при любом количестве жидкости в баке, обдув не перекрываю - все ОК. Бак не промываю, оринги не вытираю. Раскрутил - закрутил... Не течет вообще. Вот как вкус получить - загадка)
Masuka ты мотани ченить посерьезней микрокойла, хотябы параллель раз клептоны ставить не хочешь, у меня стоит фюзд, сердцевина 2х0.4 оплетка из 0.2, вкуса столько что некоторые замесы которые заходили на дрипке, с такм же кстати фьюздом, приходится разбавлять для торнадо
кстати ребят подскажите насчет ваты, кто какую использует? я вот муджи заправляю, и все равно есть легкие протечки, хотя отверстия закрыты полностью, грешу на то что тонковатый слой
Что под рукой есть, то и заправляется: Муджи или Матопат зиг-заг, последняя, лично мне вкуснее кажется, но привыкать надо к укладке просто ваты.:)Параллелька 0,4 х 3 мм оправа х 5,5-6,5 витков, в районе 0,3 Ом на 70-80 Вт - меня устраивает.:)
я тоже долго добивался вкуса на торнадо вот моя намотка чем всегда пользуюсь.
2 спирали из нержавки 316L 0.32 в параллели из 2 ниток 7 витков на 0.3 оправу на выходе чуть больше 0.2 ом. спирали опускаю к обдуву максимально низко вату использую bocoton в камочках заправляю как у алекса вкус получается не хуже чем на грифине 25
- - - Добавлено - - -
еще советую попробовать фьюзд 2 спирали core 1 SS316L 28awg (0.32 mm.) core 2 SS316L 28awg (0.32 mm.) outer SS316L 34awg (0.16 mm.) на 0.3 оправу 7 витков на выходе должно получиться 0.23 ома
сила тока 16.1А мощность 73-140 ват. при желании можно уменьшить количество витков
кто как в 4 спирали мотает ?
Har4er ставил 4 твиста,горячо,обдув не справляется,не стоит оно этого