User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер

А что там считать то? Когда работает повышайка ток с аккумулятора +- одинаковый, а ток на спирали зависит от её сопротивления.
При 1 Ом 70 Ватт, ток должен быть 8.37.
У пико 9 вольт максимум, так что тяжело ему будет.
Как раз в таком режиме нагрузка на плату намного больше чем при моих 0.23 Омах.
Последний раз редактировалось うちはオビト; 13.12.2016 в 09:27.
MicroSur, вроде параллельно в обеих темах общение потихоньку идет.
Так что можно и здесь хорошей новостью поделиться. )

ток 8,37 Ампер где?, а повышайка до 9 вольт на чем?
но пико будет тяжело...связь?
------------
ток с ака +/- одинаковый с чем?
а с аков какой ток будет сниматься?
---------------
т.е. если сопротивление 0,5 Ом это совсем будет тупик для расчетов
----------------
ты уверен, что чувствуешь в себе силы колхозить высокотоковые из липол от квадрокоптера?
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер

спойлер
Даёшь естественный отбор. Пусть липолька всех рассудит
тапком
RTFM прежде, чем задавать глупые вопросы!
VortexMOD manual in Rus/Eng
Про фучай 213 ©MIGMAG
Ароматизаторы Drop Dream (Самара) - отзыв
Концентраты Russki Casual (Самара) - обзор
В цепких лапах зверька
Сэкономлено (нет)
うちはオビト, почитай вот про полимерные аки: Литий-ионные и литий-полимерные аккумуляторы: маркетинговые уловки и распространенные ошибки / Geektimes
![]()

Такой ток должен идти на спираль чтобы было 70 ватт, если спираль 1 Ом.
У пико максимальное выходное напряжение с платы на спираль 9 вольт!
На 1 Ом нужно 8.37 вольт и 8.37 Ампер и тогда будет 70 Ватт.
На аккумуляторе допустим 4.1 Вольт, а надо 8.37 на спираль, соответственно плата повышает до 8.37 вольт. Чем больше разница между напряжением на аккумуляторе и напряжением на спирали, тем больше нагрузка на плату.
Допустим аккумулятор под нагрузкой 70 ватт просидает до 3.2 Вольт из этого следует, что ток с аккумулятора 21.88 Ампер, но есть ещё КПД преобразования самой платы из-за этого ток с аккумулятора будет выше чем 21.88 Ватт.
Точный ток с аккумулятора можно узнать только если разобрать девайс и припаять в цепь между аккумулятором и платой Амперметр.
Что вам непонятно?
При мощности в 70 ватт ток с аккумулятора будет одинаковый так как у аккумулятора всегда напряжение в одном неизменном интервале!
На выходе же с платы ток будет зависить от сопротивления койла.

Привет всем.
Почему фьюз красит жижу? До этого стоял Hive coil и было всё нормально. А теперь из бака выходит тёмная струйка тёмной жижи

хотел убедиться, чо ты это понимаешь
непонятно чему ты удивляешься, что один ак на такой мощности быстро садится и мод начинает векать
хоть че замотай... не изменится.. и у аков интервал 2,5-4,2 В, свежие просаживаются меньше, уставшие больше...
просадка есть всегда и у любых, ниже 2,5 смерть для ака..
оффтопик: параллельно мне и пожалуй чуть больше чем всем
все так
спойлер

Я удивляюсь графикам в тестах которые скинули сюда и графикам в даташитах.
Если сравнивать мои замеры с их, то у меня как будто сильно бракованные аккумуляторы с дичайшими просадками.
Вот он и вякает у меня, раз при 14 амперах 3.27 вольта, то при 22-24 амперах там наверное ниже трёх, а до 2.5 не далеко.
Последний раз редактировалось うちはオビト; 13.12.2016 в 11:51.
うちはオビト как раз таки в твердом корпусе взрываются мощнее. Получается что-то типа пидарды. Но огня у липо больше т.к. взрывная волна меньше.
Еще разница у липо в более жидком электролите. Поэтому и высокая токоотдача.
Последний раз редактировалось nikromant; 13.12.2016 в 12:10.

а как ты смог сравнить если в даташитах для ку30 графики до 15 А, для других аков даташиты макс 20 А...
а графики снятые вручную были для 35 А?
оффтопик: кстати на Vortex легко высаживаю аки до 2,9 В, потом ли500 заливает около 2700-2800... Но, он двухбатарейник, в режиме ТК с ограничением мощности 80 Вт, отсечку выставил 2.6... если надо всегда могу двинуть ее на 2,5, но это всего пара тяг..
спойлер

Только пишут: вот взорвутся у тебя они, даже у самсунгов взрываются.
Мне до этих липох ещё далеко, не хочу заморачиваться.
Если в кубоиде та же беда с аккумами будет, то просто закажу sony vtc5A или vtc6
Там есть график на 20 Ампер. Но в любом случае что в этих тестах, что в даташитах аккумуляторы работают намного лучше чем у меня.
- - - Добавлено - - -
Ну да, там то давление большое получается.
Но времени до того момента когда он взорвётся больше.
Липошки же сразу нагреваются и вздуваются.