Миксер давно езобрели, я лиш предлагаю доступный способ повторения конструкции под наши нужды :D
Вид для печати
Инженегр
Сейчас специально повторю, разобрав комп и заломав рабочий CD привод.
Не надо ничего ломать, движок в любой радолавке можно купить 75р у нас в городе стоит. Хотя привод без чтения DVD уже можно:D
И ещё комрады нашли "универсальную крышку" подходит на 100 и 250мл бутыльки, надо уточнить из под чего
Инженегр
Видишь ли в чём проблема с твоей мешалкой...
Жижи то обычно бодяжат в бутылочках с относительно тонким горлышком... :)
А я собрал магнитную мешалку, ну как у ютубовцев :)
Воду месит роскошно, цунами в банке, классно.
А жижу не может - слишком густая. Крутилка, которая лежит в сосуде, не раскручивается :(
Не знаю что и ответить, я перешагнул через этот предрассудок:D
---------- Сообщение отправлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:44 ----------
Возьми более крупный магнит с большей силой поля, в качестве мешалки тоже магнит используй, хотя увеличение силы магнитного поля в этом типе мешалки влечёт за собой увеличение силы трения (может начать всю банку крутить). Нужно баланс подобрать под глицерин
Навеяло.
Сорри, немного не в тему, но похоже.
Один мой знакомый (прирождённый технарь) решил перейти с сигарет на трубку. Подошёл обстоятельно. Прочел, что новая трубка раскуривается (ну то есть в ней самый вкус проявляется) за два года и что даже был такой способ - покупали трубку и давали матросу дальнего плавания, на два года как раз. А через два года он её привозил, уже раскуренную, мундштук откручивали и выбрасывали, новый ставили и вуаля — у тебя цимес.
Ну, вариант с матросом, понятно, не проходил. А два года самому трубку раскуривать не хотелось. Так вот он взял ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПЫЛЕСОС и через переходник подключил его к трубке. Набил табаком, включил пылесос и поднёс спичку. Табак прогорел секунд за 5. Ладно. Он подсчитал, что так нужно сделать около 2,000 раз, то есть это 2,000х5 сек=10,000 сек, то есть около 3 часов. Ну чуть больше. Вроде немного.
Но ведь её надо набивать, потом выколачивать, снова набивать, поджигать — короче, замучаешься. Тогда он сделал КОНУС ИЗ АСБЕСТА, вставил его нижней маленькой дыркой в чашку трубки и набил его полуведром табака. Расчёт понятен — теперь у тебя куча табак, прокуриваться он будет дольше, то есть кпд пылесоса вырастает в разы. Раскурил он это вулкан, посмотрел. Работает, тяга есть. Ну, он и ушёл. На час где-то. Приходит. Конус пуст. А чашечки трубки нет. Только мундштук остался. Он понял, что трубка разогревалась, разогревалась — и сгорела.
Купил он вторую трубку. Обложил льдом. Раскурил. Приходит. Чашечка лопнула — разность температур.
Купил третью. Погрузил трубку по край чашечки в воду, то есть, по сути, устроил ей радиаторное охлаждение. Раскурил, ушёл. Приходит — накрылся пылесос. Выяснилось, что в щель между чашечкой и мундштуком все-таки просачивается вода, пылесос её засасывает — накрылся мотор. Пылесос он починил. Сделал водонепроницаемый переходник между чашечкой и мундштуком. Включил. Проверил. Все работает. Ушёл.
Действительно, ЭТА схема оказалась удачной. Куча дыма. Включились спринклеры. Пылесос накрылся опять. Приехали пожарные. Штраф. Трубку ЗАБРАЛИ как вещественное доказательство. Починил пылесос.
Купил четвертую трубку. Сделал дымоотвод на улицу... Теперь у него идеально раскуренная трубка.
maevich:biglol::biglol::biglol:
maevich Нахрена такие сложности? И куда он всё время уходил?:D Проще надо быть и люди последуют твоему примеру:)
Задача-то какая? Сделать мешалку за 5 минут? Или сократить время настаивания?
Если первое, то простое встряхивание пузырька в течение минуты приводит к тем же результатам, на макро-уровне делать нечего.
Если второе - в простенькой УЗ ванне табачка "готовится" 4-5 часов, вкус впоследствие не меняет.
Для каких-то мульти-аромок, типа кучи фруктов, и этого мало, все-равно стоять должны для раскрытия и стабилизации вкуса,
ничем им не помочь кроме повышенной температуры и периодического взбалтывания. Хотя с температурой тоже не все однозначно.
Проверял на TPA/Capella.
Читать все нет времени ,может повторяюсь. давно уже пользуюсь нечто подобным. Но у меня был автомобильный чехол с масажером. В общем выдернул один вибратор . и всех делов . Несколько положений скорости,тоесть частоты вибрации. Да и хоть литр жижи можно бурбулятить. Саму приспособу куда крепить вибромоторчик нет смысла описывать, вариантов полно. Кстати в одном чехле пять вибродвигателей:D
Есть магнитная мешалка с подогревом но я пока что не экспериментировал с нагревом
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Вот дабы ускорить процесс созревания этих самых замесов и избавить себя от периодического взбалтывания и делал.
Ночь месится, стоит несколько дней и вуаля результат как при длительном настаивании.
УЗ ванна, только достаточно мощная, тоже вариант, но стоит денег
По поводу нагрева, есть мнение, что перегревом свыше 50 градусов легко испортить замес, проверять не хочется если честно