Сетка и ВАТА ? :think:
Андрей Торжок
чинай 1 пост там все описываеться.
я к примеру на постоянке сетка в качестве испарителя и вата использую в его ван
Первый мой опыт со спиралью из сетки был неудачным.Полностью из за моих кривых рук
А вот вторая попытка удачная, но странная какая-то.
Отрезал полоску 4мм древним резаком(делали же вещи в советские времена - лет 20 не пользовался, а режет чисто).
Подвернул края - получилась ровная полоска 2.5мм с утолщениями от подворота по краям.
Спиралей сделал две, обе по 1,5 витка, концы смял(дабы в дырку в стойке влезли).
И вот даже не знаю проклинать или благодарить изобретателей - винт одну спиральку обрезал, а резать и сгибать вторую полоску я сам поленился, так что продолжил все с одной спиралью.
Сопротивление скакало 0.5-0.65. Но после двух циклов прожиг докрасна, промывка водой из под крана стабилизировалось на 0.52.
Для начала попарил основу. Тут кто-то писал что ТК на сетке не работает, а вариваттом я не пользовался, так что решил подобрать ватты.
Первые затяжки 7 ватт было много, 5 нормально, но тут первые 4 капли кончились. Накал побольше. 5ватт - мало. 7 - мало. 10 - норма.
И решил я все таки ТК попробовать. Режим нержавейки, 100С - много. ТКС=60. 100С - мало, но ТК работает и работает вполне стабильно.
120С маловато. 130 - норма. ТК стабильно работает. И мощьность (после Temp protection) 9-11 ватт. Жидкость кончилось, гарик не появился.
Накапал свой самозамес. И офигел от вкуса. Дрипку(magma reborn) я использую для тестирования смесей и вкус у меня на дрипке слабее чем на баке(griffin). Максимум что я добился вкус на дрипке со спиралью из сплетенной косички примерно соответсвует вкусу на баке с простой спиралью. А тут пришлось разбавить жижу основой пополам, потому как иначе вкуса перебор явный.
А теперь непонятки.
Первая - вкус изменился. Был сигарный привкус с оттенком лимона, а стал лимонный привкус с еле заметным привкусом сигары.
Почему - непонятно и то и другое от самодельных "аромок"(настои на ПГ).
Вторая непонятка - сопротивление потихоньку растет. За пару миллилитров поднялось до 0.53. Еще за пару стало 0.54. И вроде остановилось.
Третья непонятка - проволочные спирали закоксовываюся моей жижой миллилитров за 15. А тут 5 миллилитров(хоть и вдвое разбавленной), но сетка визуально чистая.
Четвертая непонятка не по теме - я банально не закрывал второе отверстие подачи воздуха(на клоне это колечко вертится когда хочет и не вертится если решил повернуть сам и я его просто снял и положил в коробку, где оно так и лежит). Почему температура пара примерна таже, что и у двух спиралей. Это при том что моя обычная температура 175С, а температура на одном койле из сетки точно ниже 200С(бамбук не пожелтел когда жидкость кончилась).
Попробовал спираль из сетки чёт не зашло на 3 дня хватило прожег и сгорела, попробовал кантал 0.2 обёрнутый сеткой другое дело ! 5 тый день парю пока всё гут [IMG]http://i.imgur.com/CMDSjbh.jpg[/IMG][IMG]http://i.imgur.com/PvQ07Cn.jpg[/IMG][IMG]http://i.imgur.com/DRyj2Yv.jpg[/IMG]
Вкуса передача на высоте каму интересно подробно у меня в дневнике
Rin делал я так же но правда на вертикальном койле. Да и если кантал в нагревание не задействовать даже коз нет....
Проблем с КЗ нету у меня даже с фитилём из сетке http://i.imgur.com/gxt8XSA.jpg
Ты же Жижу разбодяжил, Вот тебе и вкус поменялся, просто раньше лимон забивался сигарами. Видать много аромки льешь.
Отправлено с моего D6633 через Tapatalk
---------- Сообщение отправлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:01 ----------
Просто жесть. Первый раз такое вижу.
Отправлено с моего D6633 через Tapatalk
Мысль хорошая, жаль не новая. Полистайте, уже пробовали, хорошо! Я с полгодика гонял такое. Скоро опять хочу попробовать, как баечка подойдет. Вы фоточку задумки скиньте, мож нюансы какие есть.
Живет тема! :) и это замечательно!
Мои упражнения с сеткой.
Kayfun mini V3.
Сетка 260 от Эда.
Круглая колбаска, скатанная из сети, сразу не понравилась тем, что не держит форму. Отложил.
Сделал плоскую полоску из сети, сложенной вдвое. Ширина полоски ~2.5...3 мм
Один виток на оправку 2.5мм. Получилось 0.24 Ом
Проколол шилами (последовательно, двух диаметров) дырки для винтов.
спойлер
спойлер
С ватой.
спойлер
Парю на 12-14 Вт
спойлер
Результат понравился. Нет обжигающих нанокапелек.
Я парю 80VG/20AD, и это явление (микробрызги) на такой жиже особо актуально.
Против этих брызг помогали тросы и косы, но вату в них пихать сложновато. И эффект не всегда полный.
На сетке - просто зашибись!
Погоняю несколько дней, понаблюдаю.
Топикстартеру отдельное спасибо!:bravo::great:
Олдж , ну и как ощущения ? в сравнение с только сеткой ?
Mrbr00ks, я не уловил суть вопроса.
Фитиль из сетки я не использовал, из сетки только нагреватель.
Сравнивать могу с моножилой, тросом и клэптоном. Результат уже описал - нет микробрызг.
Ощущения приятные.
Кстати, иногда слышны постреливания на жиже VG80/AD20, но до рта ничего не долетает.
Приветствую уважаемых камрадов!
я вимшусь
намотал вот такую т колбаску из сетки на велосити рдташки. сначала хотел с проволкой веутри незалезла . вытащил проволку и продел колбаску чкркз дырки. потом затянул винты. получилось 2 полуколбаски спирали .сопротивление 0,05 ом, парю на 100вт. пара меньше в сравнении если с фьюзед клептоном, но пар генезисный(нажористый густой). греется так же аки чорт как на спиралях с клептона.
Огромная спасибо комраду Олдж за подгон сетки для экспериментов. с сеткой у нас в городе проблемы ни у кого нет в продаже
спойлер
YourBigDaddy
Кинь фото
кинул, и спрятал в спойляр
сверху лежит 2 рулончика наискосок хвосты в рдта бак крест накрест на фото они вид сверху. вата свободна подоткнута вокруг сеткоиспарителя в районе стоек
чтоб со всех сторон смачивался
YourBigDaddy короче возьми сетку 1 см с каждой из стороны подогни по 0.2 мм и потом скрутить в тоненький трубочку без зазора по середине. Далее скрутить спираль из это трубочки как из. 0.4 канала допустим и не отпуская прожиг на газу. Концы спирали можно держать карманами или пасатижами прожигать горелкой или газом. Далее при установке на место на 10-15 ватт гоняешь рогатых. Далее окуратно вставляешь вату а уже потом заливаешь жижу. Главное погонять коз. На малых вата иначе сетка отгореть может.
Зачем? коз у меня не было почти обжег на 25.
сопротивление стабильное коз нет. парит колбаска моя
120 ватт щас. пара прибавилось. до 80 ватт плюется
болты подтянул вроде греется меньше крышка рдташки