Тогда пропадет смысл ограничения. Нет, уж, принял решение - держись, ну или отключай функцию.
Вот чтобы не лазить и сделано.:);)
Вид для печати
Смысл в том, что при курении аналога, можно выкурить одну и достать другую, при этом каждый сам отдает отчет, что он выкурил ДВЕ сигареты, и это приятно знать, если выключить защиту непонятно как много ты выкурил(вы же курили аналог по сигаретам, а не бесконечную палку с табаком:)), т.е. включая защиту я как-бы имею меру свему перекуру, что очень удобно:)
AVK, Nivel Ну вы как дети, ей богу, если я принял решение покурить аналог/электронику/бамбук... я ведь все ровно покурю, независимо от того, какие сложности мне прийдется для этого преодолеть :) Речь идет о том, что когда люди курят аналог, они покупают пачку сигарет, чтобы покурить тогда, когда они захотят, а то, как сейчас работает "защита" напоминает скорее поштучную покупку сигарет "в палатке через дорогу":D
Nivel Нет - так нет, не вопрос, но если потенциально появится возможность написать прошивку с реализованным моим предложением, буду рад :)
Ну а кто-то не будет преодолевать эти сложности. Собственно по их просьбам, функция и была сделана. Именно с целью ограничить количество выкуренного, а не просто просигнализировать о достижении некоего предела. То есть, задача этой функции именно напоминать
Лол, я тоже так делал, но к счастью понял, что время потраченное на бегатню "еще за одной" можно провести более приятно :)
а гипотетически можно предусмотреть доп. функцию "подсчета", чтоб работала так же как ограничение, но сброс можно было делать проще?
Обязательно, в плате (как в телефоне), реализовать функцию голосового вызова. В резиме "ограничения", чтобы включалась на команду- "ну еще одну затяжечку ". :D
AZot:D да, да, да :):) и блютус туда, блютус! :D
Да сделать то все можно, был бы смысл. Сейчас пользователей СёмоВара станет побольше, появятся новые предложения и идеи, вот тогда, после совместного обсуждения, будем совершенствовать и улучшать. :) Но, ИМХО, мы и так уже по функционалу вышли вперед всех. Не удивлюсь, если СёмаВар станет флагманом по предлагаемым идеям, так сказать законодателем мод пыхендевайсов. :shy:
Nivel Какое деликатное у тебя "нет" :D
Ладно, все, я больше не буду флудить :D
Несколько раз случайно выключал последовательным троекратным нажатием, привычка однако, на уровне моторики, правда через некоторое время адаптировался.
---------- Сообщение отправлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:06 ----------
Наличие индикации режима меню радует, в общем юзабилити выше чем у вари (в которую я тыкался только у друзей, но представление составил вполне), но не дарвин, но в целом очень даже зачотный аппарат получился.
ну экран это как-бы да, хотя его можно не пинать, так как уже обсуждалось, а кроме этого не хватает изменения мощности на лету, без перехода в офф>меню>он, там это как-раз решается колесом, как в и баззе (в баззе меняем вольт, но с точки зрения юзабилити не принципиально), хотя думается, что в ущербной вариной модели управления это вряд-ли возможно с ходу решить.
Понятно. А зачем менять мощность на лету? Часто приходится? С напряжением понимаю, нужно на лету, а вот мощность...? Мне правда интересно, для будущих разработок.
был еще смешной момент, неким образом, документацию я, конечно, не прочитал перед этим, прочитал после
так вот, включил я 12 нажатий и потом что-то выставил и втыкал что это такое до того момента как домой добрался, ну ггтс у меня тоже с собой был, так-что без курева не остался
:D
---------- Сообщение отправлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:46 ----------
а мощность это как раз ТХ и вкус и эти две вещи сильно индивидуальны и зависят он конкретного момента, сам я часто меняю мощность на дарвине, чтобы снизить ТХ или наоборот поднять и это вот весьма удобно, когда налету.
---------- Сообщение отправлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:50 ----------
опять-же это во многом из моего личного опыта и предпочтений, кому-то колесо не нравится.
В целом получилось очень достойное решение и оно радует, а это наверное и есть то ради чего такие устройства и делаются, в конечном итоге.
Респект, коллеги. :ok:
Коллеги, подскажите, у меня деталь B3-переходник 510-901 слишком длинная и не лезет в самовар... есть ли способы укоротить безболезненно или бывают ли такие же переходники в 2 раза короче?
Nivel.
По мотивам сообщения:
Может стоит добавить возможность самому пользователю устройства настраивать порог напряжения для отсечки, и еще сделать режим работы - в котором в момент питания нагрузки на экране будет показываться напряжение аккумулятора. Что думаете по такому?