КУпить\сделать ангельские глазки, в авто и радио магазинах есть такое
Вид для печати
temayef, это все ежели постоянно чёто фоткать. Если раз в месяц, то нафиг не надо :)
Да Вы цвет сделайте такой сначала, и фоткайте на здоровье имеющимся оборудованием.
Не всегда, нормальные СЦ закупают Contact Cleaner, а не спирты с вдэшками.
Для макро хватит и нормального телефона, главное свет.
С первой частью понятно, что до фотографии, то я бы вставил свои ржавые 5 копеек:
1. Зажимать диафрагму до 16 на большинстве нынешних аппаратов не нужно - из-за малого физического размера пикселя это приводит к потере деталей. Тут стоит повозиться, подбирая оптимальный вариант или обратиться к интернетам, где это посчитано (сходу ссылку не найду) - скажем, на Sony A57 (кроп 1.5, 16 Мп) у меня оптимум где-то F8, а то и ниже (ещё от объектива зависит).
2. Общее правило для "улучшательных" ползунков в редакторах такое: грубо (мышкой) туда-сюда поводил, наглаз выставил по вкусу, после всех манипуляций все значения задавил в 2 раза. Естественно, это неточная формула, но чаще всего работает.
3. Успех в интернетах (в инстаграме, например) имеют чаще более грубые по обработке картинки. Нюанс в том, что у большинства довольно дрянные дисплеи. Это нужно учитывать, глядя на гистограмму, например.
4. Более удобный вариант дешевого заменителя лайт-куба - это макрокоробка. "Full idiots' guide" сходу не могу найти, но есть понятное фото результата.
Айфунама, скажем, имеет довольно большое минимальное расстояние фокусировки :nea:А вот ксиаоми какой-то тут видел - очень близко фокусироваться умеет, молодцы кетайцы.
А это - чистая правда. Достаточное количество и должное качество света позволит снять прилично почти на что угодно.
Да, там где не хватает фокусного, помогает макролинза. Диафрагму зажимать приходится изза грипп, да и то снимать такое макро на фотоаппарат с большой матрицей дело довольно глупое, даже на телефон качество получится выше при заметно меньших затратах.
Ну на 4-ке я пробовал Barey - не вдохновлён результатом, если честно :nea:
Это понятно, я лишь говорю, что "переменных" больше. Иногда проще углом подыграть. Вот F8, например:
спойлер
Это APS-C что ли "большая матрица? И какой же телефон обманет физику и даст больше реальных деталей, а не только бОльшую ГРИП?
Начните уже радовать народ цветом радужным)
На гире говорят болты краснеют в некоторых ревизиях - у меня такого нет :D
Вот здесь мужик просто и понятно делает хорошие снимки койлов доступной каждому аппаратурой и материалами: любая зеркалка, макрообъектив, лампа и туалетная бумага. Пошаговая резкость и склейка в фотошопе всех отснятых кадров...Сегодня набрел. Обязательно попробую...How To Take & Edit Coil Photos : The Ohm Agency Builder Tutorial - YouTube