eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Мои работы (многофото)

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 12 из 14 ПерваяПервая Предыдущая ... 2891011121314 Следующая ПоследняяПоследняя
  • 14.02.2017, 02:58
    Андрей Торжок
    Цитата:

Сообщение от sonyBMG Посмотреть сообщение
    Можно для тех кто на бронепоезде, а как батарея будет вставляться? Написал в личку.

Скорее всего вот так :
    https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...56b520dd12.jpg

-тПт-
  • 14.02.2017, 03:01
    Андрей Торжок
    Цитата:

Сообщение от maxus37 Посмотреть сообщение
    Что б он не потрескался его не нужно ронять :)
    К пластику он не приравнивается конечно. Хоть это и стаб, но все таки и дерево.
    И как любое дерево стаб "дышит"/"играет" в зависимости от температуры, влажности и т.д.
    Раз в пол года стоит протирать его маслом типа "тик оил". Помазал, подождал минут 5 и протер насухо. Ну и лучше, после этой процедуры дать постоять сутки. Потом полирнуть войлоком, без фанатизма конечно же.

Если не сложно , то название масла этого товарное ... Я не силён в этом вопросе ( абсолютный нуб ) , а хочется подольше сохранить внешний вид дерева ... Кстати , как называется порода , из которой мой бокс сделан ?

-тПт-
  • 14.02.2017, 03:02
    sonyBMG
    На магните крышка? Супер!!!
  • 14.02.2017, 03:37
    Андрей Торжок
    Цитата:

Сообщение от sonyBMG Посмотреть сообщение
    На магните крышка? Супер!!!

:aga: и передняя тоже ...

-тПт-
  • 14.02.2017, 10:54
    maxus37
    Цитата:

Сообщение от Андрей Торжок Посмотреть сообщение
    Если не сложно , то название масла этого товарное ... Я не силён в этом вопросе ( абсолютный нуб ) , а хочется подольше сохранить внешний вид дерева ... Кстати , как называется порода , из которой мой бокс сделан ?

Я пользую "WATCO Teak Oil Finish". Но подойдет любой другой производитель Teak Oil.
    Порода дерева - Клен! В данном случае кап клена.
  • 14.02.2017, 11:51
    Андрей Торжок
    Цитата:

Я пользую "WATCO Teak Oil Finish". Но подойдет любой другой производитель Teak Oil.
    Порода дерева - Клен! В данном случае кап клена.

Спасибо !
    Жаль только что в моём городе вряд ли найду это масло :donno:

-тПт-
  • 14.02.2017, 13:26
    maxus37
    Цитата:

Жаль только что в моём городе вряд ли найду это масло

Посмотри в магазинах, торгующих лакокрасочной продукцией. Желательно в крупных.
  • 14.02.2017, 15:46
    Groman
    Еще можно посмотреть Danish Oil
  • 14.02.2017, 15:49
    nonmomoon
    Натирать стаб чем-то имхо только для медитации.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
  • 14.02.2017, 17:21
    maxus37
    Цитата:

Сообщение от Groman Посмотреть сообщение
    Еще можно посмотреть Danish Oil

Даниш оил сильно темнит. Тик оил в этом смысле ближе к естественному цвету.
  • 16.02.2017, 01:20
    Андрей Торжок
    Цитата:

Сообщение от nonmomoon Посмотреть сообщение
    Натирать стаб чем-то имхо только для медитации.

:hello:
    Можно подробней за эту мысль ...?

-тПт-
  • 16.02.2017, 12:22
    nonmomoon
    Мои работы (многофото)
    Цитата:

:hello:
    Можно подробней за эту мысль ...?

-тПт-

Ну стаб это по сути кусок полимерной смолы, смысл её маслом натирать, оно не впитается, все равно что пластик маслом натирать, поблестит чуть-чуть и сотрется руками. Если стаб не очень качественно сделан и имеет каверны на поверхности, можно запечатать их суперклеем и шлефануть. На истину не претендую, инфу подчерпнул на ганзе и из личного опыта, т.к. в качестве хобби иногда делаю ножи, рукоятки из стаба.

• 16.02.2017, 13:17
    Андрей Торжок
    Цитата:

Ну стаб это по сути кусок полимерной смолы, смысл её маслом натирать, оно не впитается, все равно что пластик маслом натирать, поблестит чуть-чуть и сотрется руками. Если стаб не очень качественно сделан и имеет каверны на поверхности, можно запечатать их суперклеем и шлефануть. На истину не претендую, инфу подчерпнул на ганзе и из личного опыта, т.к. в качестве хобби иногда делаю ножи, рукоятки из стаба.

Спасибо ! Приму к сведению ...
    Просто масла что советовали выше по теме , у нас НИГДЕ не продаются ... Провинция ж :xz:

-тПт-
  • 16.02.2017, 13:22
    nonmomoon
    Цитата:

Спасибо ! Приму к сведению ...
    Просто масла что советовали выше по теме , у нас НИГДЕ не продаются ... Провинция ж :xz:

-тПт-

Моё мнение - протирки слабым мыльным раствором и полировки фланелью, если уж так хочется, вполне достаточно для ухода за стабом.

• 17.02.2017, 16:31
    maxus37
    Цитата:

Моё мнение - протирки слабым мыльным раствором и полировки фланелью, если уж так хочется, вполне достаточно для ухода за стабом.

А вы попробуйте после шлифовки\полировки помазать стаб маслом. Узнаете много интересного. Масло прекрасно вскрывает рисунок\фактуру дерева. Даже стаба.
    Иногда делаете ножи... Тем более странно слышать про мыльный раствор.
    Без обид!
  • 17.02.2017, 16:46
    nonmomoon
    Рисунок стаба прекрасно вскрывает тщательная шлифовка и полировка, а в масле да, стаб красиво блестит, но только пока его не сотрёшь, а впитаться в смолу масло ну никак не может, впрочем вам никто не запрещает пытаться его туда втереть.

• 17.02.2017, 17:13
    maxus37
    Цитата:

а в масле да, стаб красиво блестит

Он не просто блестит. Рисунок приобретает объем. И этот объем сохраняется после стирания масла с изделия.
    Любой стаб, деревосодержащий, берет в себя масло. Здесь даже спорить не буду, потому что это факт. Не первый год работаю с этим материалом (от ювилирки до модов)
    Да смысла в спорах не вижу. У каждого своя технология.
  • 17.02.2017, 17:39
    nonmomoon
    Мои работы (многофото)
    Цитата:

Он не просто блестит. Рисунок приобретает объем. И этот объем сохраняется после стирания масла с изделия.
    Любой стаб, деревосодержащий, берет в себя масло. Здесь даже спорить не буду, потому что это факт. Не первый год работаю с этим материалом (от ювилирки до модов)
    Да смысла в спорах не вижу. У каждого своя технология.

Надолго? )))

Значит у вас стаб такой, который после стабилизации ещё может в себя что-то брать, мне такой не встречался, но это очень хорошо говорит о качестве процесса. Спорить действительно нет смысла, хуже от масла не будет )))

• 17.02.2017, 23:33
    Андрей Торжок
    :think:
    Есть над чем задуматься ...

-тПт-
  • 18.02.2017, 14:47
    maxus37
    Вложений: 4
    Если есть вопросы, пишем в личку.
    спойлер  

Вложение 271822
    Вложение 271823
    Вложение 271824
    Вложение 271825
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 12 из 14 ПерваяПервая Предыдущая ... 2891011121314 Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search