Сам себе уже ответил;) на мехе 4,2 не будет - хоть ап стену... но не будет полюбасу... вот и не тянет:aga:
Просто на виток меньше сделай...
Вид для печати
Eddis Единственное что можно предположить, окислились хвосты спирали. На самом деле на ББ напряжение порядка 8 и более вольт в импульсе. Вот импульс и прошивает окисную пленку под гайками (винтами), кажется все ОК, а постоянка, 4 В, меха никак. Отпустить, скрутить, зажать заново хвосты. Гипотеза имхо.
Гипотеза, которая имеет право на жизнь....
А я вот мехами не пользуюсь :donno:, хотя и три штуки стоит, в том числе и двухбатареечный...
Специально сейчас покрутил свои девайсы, совершенно случайно обнаружил, что на 2-х - 0.97Ом, на одном - 0.92Ома.
Попробовал парить на 4.2В, - не понравилось много очень горячего пара:xz:
понравилось на 0.92Ома, 3.6В/14.2Вт, вообщем я люблю более прохладный пар.
На мехе примерно также, с учетом просадок.
Если не жарит на мехе 0.9Ом - открути и протри контактную группу, иногда просто жижа или грязь на коннекторе не дает жарить как надо.
Ну, или как вариант - скинь виток . 0.75Ом вполне можно парить и не горячо:nice:
Если предположить, что акк в норме, ну скажем известной марки, проработавший не более полугода. В общем, в норме. То.
4.1 вольт будет в первые пять минут, пока химия не разогреется. Следующие десять минут может быть 3.9-4.0. Последующие 30-40 минут будет плавное снижение по кривой разряда от 3.8 до 3.6.
Посему взяли в руки свой акк, нацепили очки, и увидели крупным шрифтом надпись 3.6V.
Вот что я называю грамотным тросом. Это когда нити подобраны под 3.6 рабочих вольт.
Это позволяет парить как на мехе, так и на плате естественно.
Насколько мне известно, тросы К разгоняются от 4 вольт и выше.
Тросы Эда норм. Тросы Дементия ещё не пробовал.
Поверхностная мощность если что.
Samar, про мех уже писал - всё там чисто. Я ж не из этих "хочу мех - помогите понять зачем")
В любом случае я связался с Летуном. Всё просто: трос вкусовой, предназначен для коробок (понимай как хочешь)) %) Так что можно брать и мотать свой трос и не парится.
скорее всего фломастеры,
одному нравится парить чуть прохладный пар на 3.6В/14Вт, сигаретной тягой с минимальным обдувом и на холодном девайсе
а другому потеплее пар - на 4.2В/20Вт., с большим обдувом и погорячее колпак, чтобы конденсата не было:xz:
Это ещё может от жижи зависеть, раскрываемость.
Так что кому что нравится.
Это как бы само собой.
Речь про электротехнику.
Поверхностная мощность это и подразумевало.
Условно говоря, упрощенно, сколько подаётся мощности на один виток.
В одном варианте будет пережигать, никакой фитиль не поможет. В другой крайности просто не разгонит спираль, как результат сопли.
Поэтому когда я первый раз получил тросы Эда, я парил в диапазоне 3.4-3.6 ватт. Проверял, поскольку пользуюсь время от времени мехами.
А у меня универсальные, всеядные.)))
Наверное, проще сказать удельная мощность на виток, а то поверхностная мощность чет высшей математикой попахивает:) Согласен, на ББ с удельной мощностью поле простору, на мехе так не забалуешь, хотя 1 Ом можно на мотать 4 витка и 6 витков, вот тут начинается самое интересное, сухо-сыро, холодно-тепло, хотя Ом и Вт одинаков. И ни кто тебе не подскажет пока сам для себя не решишь, что лучше.
Да нет, поверхностная мощность точнее и намного проще все обьясняет.
Когда девайсы были маломощные и стояли тонкие испарители поверхностная мощность была порядка 0.6Вт/кв.мм.
Мне нравилось в начале парения на вате порядка 0.2-0.25вт/кв.мм
Я же где-то считал разницу по поверхностной мощности троса 4х4х0.1 и эквивалентого ему по сечению круглого провода Д0.36мм.
Всё правильно, получается, что при равном сопротивлении (к примеру 0.9) круглый кантал будет жарить напалмом, а трос нет, т.к. если поделить мощность на площадь троса получится маловато (меньше 0.1Вт/кв.мм), еле-еле чтоб разогреть трос.
Поэтому летун и советовал использовать площадь испарения троса на полную катушку, на мехе это сделать невозможно, а на ББ - просто добавь вольтов, ну это не для сигаретной тяги, а чтобы компетейшен:xz:
Зато есть простор для полета фантазий для него :ok: вон где то бак придумали у него стойки велосити на 3 койла вертикально друг на друга стоят... для арт-койло-мотальщика простор и свобода бурной фантазии;)
Кстати неплохая упаковочка у Варркана для клэптонов в мордокниге выставлена...:nice:
Дмитрий Павлов, такой диаметр и есть. Но трос - не под мех, как сказал Летун