Для проявления капиллярного эффекта требуется искривлённая свободная поверхность жидкости, меньше радиус кривизны -- больше эффект. На нижнем торце фитиля, погружённом в жидкость, свободная поверхность отсутствует. Так что вряд ли :donno:
Вид для печати
Я торец фитиля ни когда не упираю в дно бака, но и это расстояние делаю минимальным или точнее практически равным площади сечения полостей фитиля... подача норм...
а говорили тошина тута:D
Парни, вопрос первоклассника.
Почему верхний виток перегорает каким-бы тросом не мотал?
Вариантов было изрядно. Какой-то трос был хреново скручен, но не все.
Атом, трос и намотку не обсуждаем. Понятно что это паровозы :)
металл верхнего/плюсового витка во время использования становиться тоньше и в какой-то момент просто "перегорает", на тросе быстрее, на моножиле чуть медленней
- - - Добавлено - - -
намотке больше месяца, койл горизонтальный, справа плюс
сравни толщину правого витка и левого
С особеннлстями конструкции паров не знаком, но по логике именно верхний виток испытывает наибольшие перегоузки, т.к. во первых, если случается пробой изоляции, то на сетке - минус, и самый короткий путь до плюса - через верхний виток. Далее жидкость подводится снизу, снизу де основная масса металла. Верхний виток будет самым горячим, нижний - самым холодным, как ни крути. Ну и в третьих, если парить агрессивные жидкости(и даже и просто не агрессивные, а с содержанием воды. И даже при прожиге с охлаждением водой из под крана) - пары будут подниматься вверх, вверху верхний самый горячий виток будет быстрее деградировать под их действием... Короче, по сумме всех факторов при прочих равных - вполне логично.
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
При перетягивании да, там может быть хотспот. А тросы - очень нежные. Одна из причин, почему отказался от тросов - маленький косяк - и одна из жилок выгорает. На одном фитиле ещё можно забить, а вот двустволка не терпит асимметрии.
Вообще, многожильные конструкции быстрее деградируют. Больше контакта с кислородом воздуха - быстрее коррозия.
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Есть свои плюсы и у моножилы, и у тросов. Дисперстность пара, его температура, вкус в конце концов)
Мне нынче сложнее сделать намотку с можножилой, чем с тросом. Вероятно, по причине того, что я использовал большие калибры моножилы, но суть та же. Нано касания не умею, все делаю на фитиле)