Вообще это было пробное видео, которое я хотел потом переснять, я его нигде не выкладывал.....
Вид для печати
rka :hello:
Plot-Nik, доступ по ссылке, я ее в чат выложил....
Андрей :hello:
Не забудь приобрести волшебные дощечки... ;) без них Спрута не будет... Будет банальный фитиль, которых пруд пруди...
- - - Добавлено - - -
Пойми, каждый тянет воздух фломастерно... Жижа фломастерная, моща мода тоже разноцветная :D саржа будет качать жижу по любому, как миленькая... :xz: проще самому сделать данный фитиль и определить по своим фломастерам...:xz:
Я без подкола и стеба... На полном серьезе говорю...
Дмитрий Павлов, пора шапочку темы дополнить;)
Привет!
Скажите пожалуйста, такой тросик можно мотать?
Jenzi Powerflex Stahlvorfach 7x7 5m Spule
Перевод описания:
Jenzi
PowerFlex трос 7x7
5м катушка
Art. Nr. 7090006
Свит из нитей нержавеющей стали 7x7 (= 49!). Супер мягкий и эластичный! Чрезвычайно тонкий и гибкий при высокой прочности. Очень подходит для изготовления Stahlvorfächern и хищной рыбы (хорошо скучивается ).
Диаметр шнура: 0,27
Выдерживает: 6 кг
Вроде нигде не написано про цинк или окраску.
Я уже сбился с ног в поисках подходящего троса.
Может кто подскажет, где можно купить трос в Германии/Европе?
riga_rig :hello: Может стоит сюда обратиться Vaper's breath: Койлы, Сетка, Хлопок, Глицерин, Никотин Там тросики хорошие для намотки и за бугор шлют.
riga_rig у меня когда тросы заканчиваюся-ищу друга-парильщика рядышком :hello:
там к сожалению даже на сайте производителя нет ни какой инфы о материале из которого производится:
Powerflex 7x7 Super-Soft- Wire-Leaders for self-assembly of individual leaders, 6 Kg, Lenght 5 m · JENZI - fishing performance
http://files.electronicsales.de/jenz...u/2017D182.pdf
попробуйте задать вопрос производителю на сайте
а вообще в домашних условиях наличия цинка и других гадостей проверяется горелкой :aga:
riga_rig Я скажу на чем у меня все гены Поводковый материал Kosadaka Elite 7х7 4м 10кг – купить по низкой цене в рыболовном интернет-магазине SpinningLine.ru(просто для примера брал в соседнем рыболовном магазине) на 10кг и 15 кг брал оба хороши
да ничего особенного и сложного в проверке нет
греешь трос горелкой и все, если без примесей и покрытий то трос равномерно разогревается розовато-желтым свечением
если есть какое-то покрытие, то начинает уходить в зеленовато-голубые оттенки, может еще наблюдаться эффект "бенгальского огня" если в составе металла че-то присутствует, трос начинает слегка искрить пр разогреве :xz:
- - - Добавлено - - -
ЗЫ туристической горелки достаточно для такой проверки
если трос стальной, то 100пудовооцинкованный и магнитится, а нержовые и титановые тросики (рыболовные) как правило не примагничиваются. Но, имхо на рыболовных тросах обычно бывает изоляция ПВХ, конечно её можно спалить, но :xz:
PS из готовых поводков невыгодно/дорого,
а бывает продают ещё "поводковый"материал - вот это и есть обычный годный трос