Надо только обратить внимание на материал, тросы часто бывают с оцинковкой, они не годятся, нужна нержавейка.
Вид для печати
Всем :hello: Хочу поделиться (если кому интересно ;)) продолжением экспериментов с "веником".
Решил попробовать, как "веник" поведет себя на Паре %) Т.к. предыдущего тросика оставалось мало, решил сделать фитиль из рыболовной оснастки 7х7 ⌀ 0.54. Могу сказать :nea:, не торт. Во-первых, рыбный тросик магнитится, а, во-вторых, 0.54 - много: и инерционность велика и подача не очень :( Пришлось переделать "веник" из тросика 7х7 ⌀ 0.45. В этом случае все почти :ok:, но, кмк, 0.36 - лучше. Предварительный вывод: для фитиля типа "веник" нужен тонкий трос (по крайней мере < 0.45 :donno:).
"веник" на Паре
Я тут (нержа тросик 7х7х0.05) брал. Раньше у Эда был и 0.36.
Я понимаю толщина влияет ,а причем тут магнитится не магнитится ?Поясни пожалуйста в чем разница ?
А жижу может проводить только нержавейка ,а остальные металлы нет ?А вот если к примеру ни хромовый трос ? Ах да ,он тоже не магнитится (шутка конечно )) и кстати ,тот строительный трос про который я тебе говорил тоже не магнитится :) Так ,важно из чего сделан трос или нет ?
Да жижу может трос из любого материала проводить :ok: Думаю не так важно из чего сделан трос (хотя :xz: как это повлияет на вкус - проверять надо, да и лучше, если в жиже он ржаветь не будет ;)), как его геометрия (имхо, 7х7 лучше поднимает жижу, чем 1х7), толщина (чем тоньше, тем лучше: больше тросиков в фитиле - больше зазоров между ними - меньше общая теплоемкость и лучше жижеподача) и мягкость (мягкий лучше прижмется к спирали).
А с нержового троса я начал потому, что сетка у нас в генках тоже нержовая, он тонкий, мягкий да и стоит дешевле :donno:
rka я тебя обманул ,проверил тот трос неодимоввым магнитом ,так прилипает (а в магазине не прилипал )) прощу прощения за ввод в заблуждения :_ а вот рыбацкий не липнет ,но не это важно ,важно то что ты придумал и дал народу еще один способ подачи жижи ,и никаких тебе за это денег не надо ,но знай от нашего уважения к тебе никуда не деться ,спасибо тебе :nice:
Присоединюсь к респектам rka, новаторство однако. Ищу подходящий трос буду пробовать на миниэрле
rka а может веник в «рубашку» завернуть?:think:
rka ждем развития темы, интересно как покажет себя тросиковый вариант на постоянке
Добрый день всем! У меня есть в наличии 49-ти жильный Эда, надо будет попробовать на паре или гектаре.
De_mon, :hello: Будет интересно услышать мнение по результатам эксперимента ;)
Приветы всем!
Не раз уже читаю, что на венике коз почти нету, какие мысли, с чем это связано?
Так то и сетка нержа, но козит больше...
rka, прикольная идея. а я вот попробую из нихромовых тросиков, как раз наплёл себе 3х3х0,1. Об ощущениях отпишусь :ok:
На самом деле - почти. Т.е. они, все-таки, бывают, но их мало и уходят быстро. А связано, кмк, с тем, что тросики - "прутики веника", через которые может козить, в фитиле не свиты между собой (а у сетки проволочки переплетены между собой достаточно плотно) и эл. контакт между ними минимальный. Плюс еще тросики-прутики мягче сетки и между ними и спиралью тоже эл. контакт минимален :donno:
:hello: Интересно, ждем.