eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Как "толкнуть" севший в ноль аккумулятор (очень просто).

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 4 из 4 ПерваяПервая Предыдущая 1234
  • 28.01.2017, 01:06
    kayse_nour
    бегу реанимировать свой аккум))
  • 31.01.2017, 23:56
    Melmoth
    Кстати, по такому же принципу можно реанимировать акк зарядкой в мехмоде Смай Кунфу :) 2 своих так поднял, один провалялся 2 года, ждал, когда выкинут, наткнулся на него, вольтметра нет, проверил в Лиитокале, не заряжает, пролежал полдня, ни с места, сунул в Смай в паре с самсунгом, через 3 часа ожил :)
  • 14.02.2017, 12:37
    GR@F
    А зарядкой для автомобильного аккумулятора получится толкнуть?
  • 20.03.2017, 01:19
    Шмель
    Как восстановить потерявшие ёмкость "пожилые" аккумуляторы? Уже небольшая коллекция :)
    Или просто выбросить?
  • 20.03.2017, 01:21
    KarS
    Цитата:

Сообщение от Шмель Посмотреть сообщение
    Или просто выбросить?

Непросто - если просто, то экология пострадает...
  • 20.03.2017, 01:28
    Шмель
    Специально искал, где в моём городе можно выбросить "правильно". Вроде бы есть одна точка на окраине, но там утилизация за деньги и в промышленных масштабах. Думаю попросить их по-человечески принять мои. Раньше принимали в нескольких магазинах, сейчас перестали.
    Выбрасывать в мусоропровод девятиэтажки кучу лития страшновато :bomb:
  • 10.07.2017, 04:45
    tikhiy
    Вложений: 2
    воспользовался методом
    Kanger KBox mini, который мне достался от коллеги забезвозмездно вместе с noname-батарейкой, как оказалось, севшей почти до нуля (порядка 0,1в), посадил мою старую батарейку самсунг до примерно 1в (тут-то я понял, почему отданная в комплекте noname-батарейка была на нуле=).

Хотя этим самсунгом я уже не пользуюсь, однако было обидно. Нашел эту тему и попробовал. Выкинул нерабочие внутренности зарядки Nitecore i2, приколхозил провода и вперед! Заряжал таким же старым самсунгом, но живым, параллельно мерял вольтаж.

спойлер  

Вложение 297276

Вложение 297277

Посаженный самсунг достаточно быстро набрал порядка 3.7в, не прошло и нескольких минут. Нужно было уйти по делам и я отключил все для безопасности. Когда вернулся, там было 3.2в, решил, что этого достаточно и просто воткнул в зарядку, которая его увидела и заряжала в итоге 4 часа, рапортовав о пример 2800 залитых mah'ов. Грелась в процессе не сильно, чуть теплее температуры тела.

Вторая батарейка (noname), высаженная почти до нуля, тоже очень быстро "набрала" в связке с живым донором и я, не став ждать, когда она просядет (а такое происходило, когда отключаешь донора), сразу ткнул в зарядку. Заряжалась 3,5 часа, приняла порядка 2600 mah. Она, как я понял, не очень поюзанная, на ней пишут 2500 мах. Самсунг (30q, на 3000мах), принявший больше, выработан прилично.

Есть нюанс, всё это проводить, конечно, следует с большей осторожностью. Например, если батарейка уже совсем (а про нонейм такое следовало бы предположить!), то лучше бы подсоединить в цепь предохранитель или контролировать ток. В моем случае соединение обеспечено достаточно "толстыми" многожильными проводами и не факт, что они бы бодро перегорели от КЗ (выполнив роль предохранителя), как у одного из форумчан где-то в этой или соседних ветках...

ps. Оживленный самсунг для теста "выкурил", полет нормальный, хотя емкость так себе, не надолго хватило. Но я рад, что он жив, т.к. его можно еще попользовать во всяких фонариках и т.п.
  • 19.08.2017, 00:31
    Хорт
    Вложений: 1
    Хороший способ поднять напругу на севшем аккуму, правда, ему сто лет в обед, но тем не менее... )
    А можно ещё и так сделать...
    Ложемент для 2х аккумов, внутри просто запараллелить, плюс вольтметр. И проводок к зарядке типа iMax B6, что бы ещё и заряжать можно было. Примерно как и в предыдущем посте... )
  • 28.10.2017, 00:03
    Pensioner
    Лежит у меня на кухне старый смарт жены, ему 4.5 года (батарея родная, новую покупал, но пока так и не пригодилась). Он постоянно включен, поскольку там её старая симка, и иногда туда проходят сообщения и звонки. Тариф денег не просит за присутствие в сети, вот и валяется. Иногда проверяю уровень заряда, если меньше 40%–заряжаю. Но бывает, что NoLed быстро батарею высасывает, тогдс вырубается, соответственно. Обычно подоткнул зарядку, и все, процесс пошел.
    А вчера вырубился в наше отсутствие, вечером втыкаю в него кабель: ни мычит, ни телится. Выдернул акк, вставил–ноль реакции. Достал батарейку, положил на 10 минут на радиатор отопления (надёжный способ ПРИподнять напругу) – не сработало.
    Ладно, способ известен. Мультиметром определил на батарее полярность, а дальше по схеме. Контролировать не стал, просто контакт был минут 15. Отключил, воткнул в телефон – как миленький заработал.
  • 18.01.2018, 16:22
    dimass59
    Для высаженных в ноль сначала подцепляю на 3-5 минут напрямую к старой нокиевской зарядке 400 махов, затем через платку на TP4006.
  • 08.03.2018, 00:37
    liki
    работает способ, три банки стали заряжаться. Литокала подхватила с 2,65. 2,08 не обнаруживала
  • 13.04.2018, 01:05
    Wonderleo
    У меня зарядки от телефоном древние валются, от одной устаревший стекер отрезал, провода зачистил. Наматываю провода на мультиметр, показывает напряжение зарядки. Касаешься аккума, напряжение показывает на акке и быстренько растет. До 4,2 довожу и резко отпускаю. Естественно если после этого померять напряжение акка, оно быстро падает.

Но я не об этом хотел сказать. отдали 4-х пациентов, из гироскутера. Бывший хозяин сказал что их только зарядить надо, а то, год пролежали ) Принес их домой, а на них просто ноль. Повер банк не начинал зарядку. Думал мембрана защиты отжалась, протыкал все акки, ну не знаю почему, на них по прежнему ноль но повербанк заморгал, типа заряжает. Один подопытный зарядился до 0,98 вольта, но потом напряжение стало падать прямо во время зарядки. Пациент скорее мертв совсем, чем не совсем жив.
    Попробую раскачать способом с телефонной зарядкой, потом допишу.
    И другие подопытные из ноута, взял для фонарика. Но те почему-то никак не хотят заряжаться до 4,2 , а только до 4.17 и всё. Всю ночь проморгала зарядка красным-синим, а ведь оставлял на дозаряд уже на 4,17 )))Тоооже самое попробую качнуть до 4.2.

А хотя, есть еще акки, не все поднимались до 4,2 , некоторые 4,18 имеют потолок, но при этом зарядка то до конца доходит и выключается. Не пойму в чем дело, на одни зарядка отключается, на других нет.
  • 22.05.2018, 21:39
    OxJIyneHb
    Вложений: 1
    Доброго времени суток, товарищи! Интересует мнение знающих теорию.
    Имеется устройство E-leaf Istick QC 200w с проблемой как раз такого характера, оставил включенным на ночь.
    Специфика такова, что аккумулятор не съёмный, распаивать и снова припаивать я боюсь, что не осилю.
    Разумным ли будет отсоединить бату от контроллера питания (полагаю, это он, жёлтый и белый проводки), и дать напитаться от другого аккума прямо через припаянные контакты к плате?
  • 22.05.2018, 23:20
    dimon1473
    Цитата:

Сообщение от OxJIyneHb Посмотреть сообщение
    Разумным ли будет отсоединить бату от контроллера питания (полагаю, это он, жёлтый и белый проводки), и дать напитаться от другого аккума прямо через припаянные контакты к плате?

У Istick QC 200w батарея состоит из трех Li-pol банок соединенных последовательно, желтый и белый это балансировочные провода. Разумней было бы "толкать" батарею от лабораторного блока питания или маломощного источника не более 12V, контролируя напряжение и ток.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 4 из 4 ПерваяПервая Предыдущая 1234
Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search