eCigTalk.org - Powered by vBulletin

"Хайвольт" и всё, что с ним связано

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 4 из 5 ПерваяПервая Предыдущая 12345 Следующая ПоследняяПоследняя
  • 07.08.2015, 14:44
    rybak46
    Цитата:

Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    Закон Ома нужно применять грамотно.

Золотые слова.
  • 07.08.2015, 14:47
    Vo-blin
    Ответ школоты звучит, как правило с таким смыслом: Закон для того и есть, чтоб его нарушать. :D А потом у них мехмоды взрываются, и они орут об опасности парения.:xz:
  • 07.08.2015, 15:07
    8thsin
    Цитата:

Достаточно прикинуть, 7.4 Вольта на 0.2 Омах это 37 Ампер, на самом деле будет меньше. У этого самса рекомендовано 20А постоянной нагрузки.
    У нас не постоянная.
    NKON | Samsung INR18650-25R
    То есть по 5 сек затяжку на таком токе аккумы переживут нормально, только следить за нагревом.

В даташите этот акк гоняют на 30 Ампер. http://www.powerstream.com/p/INR18650-25R-datasheet.pdf

Не будет там 37 А. Аккумуляторы "просядут" сильно. Можно посчитать ток как раз через падение напряжения на спирали.

---------- Сообщение отправлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:50 ----------

Цитата:

То, о чем ты говоришь, объясняется не изменением импеданса от нагрузки, а разным падением напряжения на этом импедансе при разных токах.

Всё зависит от того, как рассматривать аккумулятор. Если как источник с постоянным напряжением и некоторым внутренним сопротивлением, тоогда можно объяснять "просадки" напряжения падением на внутреннем сопротивлении, но суть в том, что изменяется ещё и сама величина внутреннего сопротивления. Пруфов приводить не буду ибо лениво искать, да и суть не в этом. Не вижу симысла так углубляться. Тема всё же о парении на двух и более батарейках последовательною :)
    Весь этот разговор затеяли грамотеи, которые сами ничего не понимают, но обвинять в непонимании других весьма горазды. :)
  • 07.08.2015, 15:19
    MicroSur
    Цитата:

Сообщение от 8thsin Посмотреть сообщение
    изменяется ещё и сама величина внутреннего сопротивления. Пруфов приводить не буду

Я с этого и начал, давай пруф, у меня противоположные данные.
    Раз ты напечатался в Тех разделе, так как раз стоит углубиться.

Утверждается, что ВС даже от времени жизни не зависит BU-902: How to Measure Internal Resistance – Battery University
    , а от повышения температуры даже падает, что нам лучше. http://endless-sphere.com/forums/vie...p?f=14&t=40050
  • 07.08.2015, 16:07
    8thsin
    Цитата:

Я с этого и начал, давай пруф, у меня противоположные данные.
    Раз ты напечатался в Тех разделе, так как раз стоит углубиться.

Утверждается, что ВС даже от времени жизни не зависит BU-902: How to Measure Internal Resistance – Battery University
    , а от повышения температуры даже падает, что нам лучше. http://endless-sphere.com/forums/vie...p?f=14&t=40050

Это не я написал в тех. разделе, а модератор перенес. [emoji6]
    Ваши ссылки почитаю на досуге.
  • 07.08.2015, 17:18
    bill_v2
    Цитата:

Зачем говорить мне про незнание, если знания нет у тебя.
    Закон Ома тут нужно применять для полной цепи, а не для участка.
    У аккумуляторов есть такое свойство — увеличение внутреннего сопротивления с ростом нагрузки.

У тебя же карго-знания с провейпа. Что-то где-то слышал, а почему оно именно так - не слышал. Чтобы твой сетап отдавал меньше 20А на акк, каждый аккум должен просесть до 2В. Если у тебя 2В на акке, ты что-то делаешь не так.
    Цитата:

Если как источник с постоянным напряжением и некоторым внутренним сопротивлением, тоогда можно объяснять "просадки" напряжения падением на внутреннем сопротивлении, но суть в том, что изменяется ещё и сама величина внутреннего сопротивления.

Цитата:

Пруфов приводить не буду ибо лениво искать, да и суть не в этом.

А ты поищи. Ну то есть тут даже искать нечего, закон Ома для участка цепи, для полной цепи, вот и всё. Посчитай всё для неизменного внутреннего сопротивления (пусть 30 мОм) и изменяемой нагрузки. И увидишь, что внутреннее сопротивление никуда не плывет.
  • 07.08.2015, 18:16
    8thsin
    Цитата:

Сообщение от bill_v2 Посмотреть сообщение
    У тебя же карго-знания с провейпа.

Ну не тебе оценивать мои знания. А подавляющее большенство посетителей провейпа у меня ещё поучиться может.
    Цитата:

Чтобы твой сетап отдавал меньше 20А

20 А - это длительный безопасный ток аккумулятора. Меня он особо не касается. Запредельных нагрузок тут вовсе нет.
    Цитата:

пусть 30 мОм

Откуда это значение?
  • 07.08.2015, 18:29
    MicroSur
    Цитата:

Откуда это значение?

У токовых 18650 примерно 20. Samsung SDI INR18650-25R Green Akkutest in der Dampfakkus.de AkkuDB
  • 07.08.2015, 18:31
    8thsin
    Цитата:

У токовых 18650 примерно 20. Samsung SDI INR18650-25R Green Akkutest in der Dampfakkus.de AkkuDB

Попробую замерить
  • 07.08.2015, 18:43
    MicroSur
    Цитата:

Попробую замерить

А шо, прибор у тебя для этого есть? Надеюсь не китайским мультиметром...
    У нас тут уже закорачивали аккумы, искали предельный ток.
  • 07.08.2015, 19:12
    SULU
    Цитата:

увеличение внутреннего сопротивления с ростом нагрузки.

внутреннее сопротивление- это +- 20-30-40 mOm... во сколько раз оно должно вырасти при разрядке что бы начать творить чудеса?

---------- Сообщение отправлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:46 ----------

Цитата:

А шо, прибор у тебя для этого есть?

А шо, 90 енотов на понты жалеть?
  • 07.08.2015, 20:54
    8thsin
    Замерил. Падение напряжения на 0.2 ом до 5.5 в при 7.3 В без нагрузки. Т.О. ток ~28 А. Внутреннее сопротивление двух акков 0.065 ом.
  • 07.08.2015, 23:04
    Smoker_KOT
    Все страньше и страньше, все чудесатее и чудесатее:aga:
  • 08.08.2015, 03:26
    alfius
    Цитата:

Всё зависит от того, как рассматривать аккумулятор.

Судя по шапке мне стоит пройти мимо, но все-таки:
    аккумуляторам похрену, как вы их рассматриваете, они просто взрываются, если что.
  • 08.08.2015, 03:30
    Vytos
    :popcorn:
  • 08.08.2015, 05:10
    MicroSur
    Цитата:

Падение напряжения на 0.2 ом до 5.5 в при 7.3 В без нагрузки.

Как выглядит стенд для замера, какими проводами спаяны аккумы? Просадка слишком большая вышла.
  • 08.08.2015, 12:19
    Дeнискa
    Цитата:

Как выглядит стенд для замера, какими проводами спаяны аккумы?

тоже очень интересно
  • 08.08.2015, 14:09
    8thsin
    Цитата:

Как выглядит стенд для замера, какими проводами спаяны аккумы? Просадка слишком большая вышла.

Мультиметр к (+) и (-) акб. Все потери в таком случае только на сопротивлении самой акб.
    Банки не спаяны, а прижаты медными контактами, чистыми.

Да и к чему вопросы, если опыт подтвердил ваши слова о величине внутреннего сопротивления
  • 08.08.2015, 14:18
    Дмитрий Павлов
    Цитата:

Сообщение от itsmail Посмотреть сообщение
    Всё, высоковольтная тема протухла?

Скатилась в межличностное:(
    А как хотелось почитать именно о практике парения, а не выпады друг на друга.
    Вот я например тросик на Оригене гоняю на хайвольте постоянно. Сопротивление намотки: около 1,3, эксплуатирую на 6 - 7,99 вольт. ЧЯДНТ:xz:
  • 08.08.2015, 14:48
    SULU
    Цитата:

Мультиметр к (+) и (-) акб. Все потери в таком случае только на сопротивлении самой акб.

:biglol:
    спойлер  

http://demotivation.me/images/20090518/87hdwxcy7smv.jpg

---------- Сообщение отправлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Павлов Посмотреть сообщение
    Сопротивление намотки: около 1,3, эксплуатирую на 6 - 7,99 вольт. ЧЯДНТ:xz:

27,7- 49,1W... всё так, но не понятно для чего заморачиваться стакингом, если то же самое легко получается на недорогом ББ...
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 4 из 5 ПерваяПервая Предыдущая 12345 Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search