uDreamЧуть выше описал свой случай. Спираль на твоем фото один в один как у меня.
uDreamЧуть выше описал свой случай. Спираль на твоем фото один в один как у меня.
SergeyV да, но дрипка не греется и просачиваться жидкости в ней некуда ...
А проволоку перед намоткой протирал? У меня схожая ситуация была с титаном, проволока оставляла черные следы на руках, протер не очень хорошо, потом на ватке была точно такая же черная крошка.
uDreamМогу только предположить, что где то плохой контакт. У меня после промывки и протяжки всего и вся, точно такая же спираль, из той же проволоки работает пятый день. Выпарил на ней около 50мл. Нагара почти нет. До этого спираль забивалась как у тебя меньше чем за четверть бака.
---------- Сообщение отправлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:01 ----------
С титаном возможно, он даже при протирке пачкался. С нержой сомнительно. Себе брал нержавейку от UD, жег ее от легкой синевы до белого свечения, следов не остается. Единственное, что заметил, что после сильного прожига ом меняется и она становится хрупкой. При растяжении спирали крошится.
Здрасьть всем, меня вопрос мучает, прям покоя не дает, ответ ни где найти не могу, может вы подскажете, или обсуждали уже, всю тему читать не осилю, в общем сам вопрос, возможно ли запустить на ТК клэптон? И из чего собственно такое чудо можно скрутить что б работал, если вообще возможно
Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
uDream
Хотелось бы ссылочку на проволоку, всё таки, чисто на всякий.
И что за жижа?
Для прикола положите кусочек проволоки в жижу...
Мне в голову приходит только сильно агрессивная жижа.
Может, типа, электролиз?
Проволока эта у меня работает без проблем совсем.
---------- Сообщение отправлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:16 ----------
Можно. Из чего угодно. Ядро сталь, оплётка сталь/кантал, Ядро титан оплётка сталь/кантал, Титан +Титан, Насчёт никеля вот не уверен.
Там, если что, у Драгоша...
https://www.youtube.com/watch?v=eN5NFFp5eD0
JAW спасибо за четкий и конкретный ответ, буду изучать подробней уже руками
Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
ничесеO_O
Ну, во-первых нержа от ЮД , хз какого качества , немагнитится ли она случаем?
думаю также, что микрокойл для нержи не очень подходит:think:
Пару месяцев тестировал трос микрокойлом на гене, при запуске почти всегда витки коротят между собой, что приводит к перегреву, а нержа не является теплостойким материалом и при нагреве выше 850 градусов создаются предпосылки для выгорания лигатуры и образования окалины.
Samar не магнитится совсем. Разогрев спирали был идеальным, без кз из центра наружу
---------- Сообщение отправлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:50 ----------
SergeyV
щас мотану этой нержей Monstr v3 спейскойл 10 витков на 3мм ... Посмотрим
В принципе все просто. Пробовать другой бак и именно на термоконтроле. Если все норм.. то копать контакты. Если проблемы, то проволока. Я пока от нержи отказался. Мой айстик 60 W работать в ТС отказался, хотя здесь была информация, что некоторые боксы работают с нержой в режиме титана. А вариват для меня не подходит, постоянные гарики.
Конечно. При ТС, если предусмотрена регулировка модом, выставляется максимальная мощность, которую он подает на спираль для поддержания заданной температуры. Если установленное значение мощности меньше требуемого при заданной температуры, то мод и не сможет нагреть спираль до установленной температуры. Другими словами максимальная мощность на моде в TC-режиме должна быть не меньше той мощность, при которой Вы бы парили комфортно на этой спирали в VW-режиме.
Такая же беда с титаном от UD. Пытаюсь извратиться и скормить самодельную спираль из титана Ego VT, но нет она две штуки сожгла.
update: Евик причем на этих же спиралях работал нормально. Может у кого-то получалось самодельные спирали на EGO VT запустить под термоконтролем?
Форумчане, подскажите пожалуйста по ТК:
В наличии имеется эвик мини + кангер сабтанк мини. Решил отважиться и все таки купить себе необслуживаемые испарители OCC Ni200. Оговорюсь сразу, сам я ничего не мотаю, ибо по природе своей, руки растут не из того места.
Вообщем, прикрутив испаритель и сделав несколько тяг, я остался более чем разочарован. ТХ нет, пара мало, вкуса еще меньше. Пытался играться с настройками, нашел более-менее оптимальный вариант на 550 фаренгейт и 45 ваттах. Если начать крутить больше - появляется странный привкус, чем-то напоминающий гарик, крутить меньше - делать только хуже. При всем при этом, на обычном кантале на 0.5 меня все абсолютно устраивало, я был доволен и даже счастлив. Вкусный пар, много пара, ярко выраженный тх.
Может кто подскажет, в какую сторону крутить этот термоконтроль, чтобы получить хотя бы что-то похожее на кантал. Хотя бы по ТХ, а то за ночь я уже второй передоз ловлю, ощущения накуренности нет совершенно :(
Тут не ТК надо крутить, а обслугу. А какую сторону будешь крутить спирали абсолютно все равно. Я пробовал никель 0,32 спейс-койл в Lemo - ТХ и вкус в норме, пара тоже достаточно, но не понравились шипение и треск в процессе парения. ТК на Cuboidе был на пресете Ni.
Отправлено с моего HTCSensation
из необслуги 0.5 Ом самое съедобное, для нормально работающего тк на сабтанке надо мотать базу RBA , и не на никеле и нерже а на
титане или NiFe, да еще и неплохо бы придавить подачу воздуха до 1.2 мм где-то для вкуса и накурки.
Кто на скольки градусах парит ТК на SS316L? В обзорах чаще всего упоминают 200C, но мне на 200 не зашло совсем, 220-235 пар "сытнее" получается.
Ну ИМХО материал спирали к делу не относится, если конечно коффициент материалу соответсвует. А температуру выбирают по себе, фитилю, жиже. 200С - начинает гореть хловок, 188С - кипит пропиленгликоль, 280С - кипит чистый глицерин, ну а вода кипит при 100С. Ну и пока есть чему кипеть хлопок гореть не будет.