Если есть, дайте пожалуйста ссылочки на такие зарядки.Цитата:
Сообщение от Ryoko
Вид для печати
Если есть, дайте пожалуйста ссылочки на такие зарядки.Цитата:
Сообщение от Ryoko
Я тоже слышала, когда сотовые с литиевыми появились, что их в отличие от Ni "лучше Не разряжать до конца", и знаю даже один случай (телефонный) когда после полной разрядки Li-батарея так и умерла... Совсем.Цитата:
Сообщение от Ryoko
У меня вот такая: Hyperion EOS0606i DCЦитата:
Сообщение от owl
Но порекомендовать могу вот эту, с аналогичным функционалом и качеством, но несколько дешевле:
Turnigy Accucel-6 50W 6A Balancer
Обе эти зарядки требуют внешнего БП на 12В ампер на 6-10 (в зависимости от того, что планируется заряжать). Есть варианты со втроенными БП. Но они крупнее и дороже. Это большие зарядки, обычно для модельного спорта. Я увлекаюсь авиамоделированием, посему и использую эту технику для зарядки аккумов своих вертолетов. Они заряжают практически все, от свинцовых аккумуляторов, до LiFe. Литиевые батарреи до 6 банок заряжаются с балансиром. Для них это очень желательно. Балансир в процессе заряда поддерживает зарядку банок на одинаковом уровне. Дабы одна банка не зарядилась раньше других и не хапнула перезаряда.
В большинстве случаев для обычных бытовых аккумов, состоящих из одной банки, эти девайсы и не особо нужны. ;o) Хотя с их помощью я частенько могу "оживить" практически убитые NiCd и NiMh аккумы.
Ну я с эим неоднократно сталкивалась на своем опыте. Если литиевые аккумы разрядились меньше, чем до 2,5В на банку - как правило их можно смело выбрасывать. Я случайно таким образом убила штук 10 всевозможных аккумов. ;o) Литиевые аккумы самые нежные и капризные. Перезаряд - потекли или взорвались, перезаряд - тихо померли. Но они чемпионы по соотношению вес/емкость и у них отсутствует "эффект памяти". Посему они сейчас и практически самые распространенные...Цитата:
Сообщение от Olga
Подскажите модельку для примера плз.Цитата:
Сообщение от Ryoko
Вот про такую зарядку - DIGI-charger Vario PRO, что можете сказать, уважаемые?
Думаю ничего не будет если само зарядное
1. без батареи не греется (не сохнут конденсаторы).
2. нет детей.
3. Фирменное оно (предусмотрена защита) Зарядное.
А ток потребления будет мизерным (Правда типов зарядок море).
Кстати разболтанные контакты в розетке - хана электронике.