так он же первый :think:
вкусного и обильного пара! :drink:
Вид для печати
Аминь.
Значит я немного отсталый, в силу возраста, наверное %)
Но это для меня, конечно, открытие...
Что из-за такого пустячка, как на 1 мм ватку вверх сдвинуть, такие хлопоты и облом. Офигеть.
А ведь я уже был готов спрыгнуть обратно, на необслужку.
Пойду руки точить и вставлять в плечи, обратно :D
сегодня намотал дабл коил: кантал 0.32 на 2.4мм по 6 витков, ББ кажет 0.6ом, зажалось под винты нормально. т.к. первый блин комом, слишком низко к воздуховоду получилось, тяга тяжеловатая, более-менее париться на ~30вт, но горячо как-то, ТХ нету вообще, просто как свисток с горячим паром, жижа ~ 15мг.
Ну не знаю, мне даблкойл, который я показал выше, очень понравился. И вкус отличный и пара море. ТХ отличный, жижа 3 мг
вот что было
спойлер
Heracle, сделал сегодня тоже даблкойл, но только из нихромки 0.32 по 5 витков на 2.5мм. Показало 0,4 ома, как раз под стик 30. Но что то не мое как показалось. Пробовал и на 30 и на 20 и на 15 ватт, но все не то. Тх в норме, пар суховат и не густой. Для себя нашел дзен в нихроме 0.32 на 3 мм 7 витков, получается 1,3 ома. Вот где нажористый и ТэХашный парок. Вот придет стик 50, продам стик 30, куплю лемо 2, и думаю обрету счастье.
Zver27 Я пока не все намотки еще попробовал :) Пока мне дулкойл нравится. Надоест, еще что-нибуть попробую намотать. Пока из четырех пробованных мной намоток, дуалкойл больше всего нравится.
---------- Сообщение отправлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:04 ----------
Вот кончится праздники, придет 0,32 кантал, попробую. Кстати, я вам охотно верю. Похожая намотка кантал 0,4 на 2,8 мм 8 витков 1,2 Ом мне тоже понравилась гораздо больше оригинальной заводской намотки.
Чем мне заводской нихром не нравится,-это тем что долго разогревается. В этом плане 0.32 лучше. Хотя и заводская была хорошая, но не то. Я уже и вертикалку пробовал, и много разных вариантов. В общем пока остановился на этой.
Всем привет, ребята, пользую istick 20w + lemo
Не могу никак добиться желаемого результата, мотаю обычный кантал 0.3 произвольное кол-во витков, 6-9, приблизительно выдает стик 2.1 ома. Вату укладываю тоже типично, также, как делал это на кайфуне до этого. Но тут что-то не работает, ТХ, он просто запредельный, очень горячий пар + летят капли жижи в рот и прям дерет горло, короче парить не кашляя не получается совсем. Я все время грешил на саму конструкцию лемо, мол огромный воздуховод/исп.камера и так и должно быть. Но задумался тут, что может дело в намотке? может вату не так ложу, может сами койлы не такие, может с 6-ки на 3-ку надо перейти.
Короче, кто уже давно пользуется и переходил с других ОА, подскажите как лучше его использовать, чтобы можно было нормально парить.
не издевайтесь на бедным АйСтиком
Нормальные параметры намотки напишите и желательно с фото
У Лемо одна из самых простых укладок - продеваете вату в койл, концы загибаете вверх и устанавливаете купол, по краю купола обрезаете вату и укладываете ее внутрь (тромбовать не надо), ВСЕ!
Лемо, бак под так называемую КАЛИФОРНИЙСКУЮ тягу, т.е. свободную и вполне возможно что она Вам непривычна просто и лучше парить 3-ку
Попробуйте такую намотку - параллелькойл 0.3кантал*2,5мм*5-6витков на 20Вт АйСтик должен приемлемо вытянуть
Да я понимаю, просто 40-ок страниц читать и выискивать советы не совсем хочется, может кто-то уже подытожил информацию из темы и быстренько сможет проинструктировать.
За совет спасибо, попробую.
С ватой вроде всё делал также, никаких ухищрений, правда очень туго она у меня вставлялась, совсем не свободно, даже туго, никак в обзорах от ютуберов, насколько это критично?
Фото попозже выложу, сейчас нет возможности.
А что с айстиком не так? 20ватт маловато?
откуда он там непойму, ТХ всмысле. я тут по обшибке залил чистую 24мг/мл, и выпарил как ни в чём не бывало, так у меня лемо дроп. какие бы я намотки не делал - нету у меня адового ТХ
капли летят оттого что жижа кипит и стреляет - укладка ваты негодная, через это все прошли наверное
вам надо мотать такие спирали, сопротивление которых чуть больше или равно 1Ом, меньшие айстик 20 не умееет. кантал 0.32 на 3мм 5-6 витков, лучше обычную не микрокоил, хотя пробуйте и так и эдак
Heracle
Друже!
А где ты такие картинки взял в подпись? :nice:
Я вот так находил.