Разумеется, нет! http://gn.ucoz.ua/im/osnova/agree.gif
Просто делимся впечатлениями и обсуждаем "нужность" нового продукта/опции (в данном случае ТК), в сопричастности к нуждам каждого из нас! :friends:
Вид для печати
Разумеется, нет! http://gn.ucoz.ua/im/osnova/agree.gif
Просто делимся впечатлениями и обсуждаем "нужность" нового продукта/опции (в данном случае ТК), в сопричастности к нуждам каждого из нас! :friends:
Денис, не надо, уже много хорошего никеля в продаже, косичка в три нитки 0,2 в 5,6 витков на 0,07-0,09 Ом, и вкус раскрывается и пар сухой, и его много, и тх очень сильный, последнее время только с ТК, раньше тоже думал, а зачем?:) Но вот на генезисисах, ничего хорошего с ТК получить не смог, пока только вата...Хотя не перестают волновать медицинские аспекты...
Денис, если хочется экспериментов - возьми титания, косу привычную заплети, и без ТК его попробуй.
Вооот! :) Конструктивный отзыв! :aga: Есть о чем подумать. :)
:oops: А у мну, генезисы - ФСЁ! :hysterics:Фтопку! http://gn.ucoz.ua/im/osnova/don-t_mention.gifДа ну его, нафик... Итак зашибись всё. http://gn.ucoz.ua/im/osnova/don-t_mention.gif
Впрочем, Юра! :friends::drink:
Сильно тестовая с ТК.
Только для парил со стажем не менее 10 литров!
Нужны идеи по алгоритму из расчета, что опрос сопротивления через 250мс. Может превентивного понижения мощности, для более плавного удерживания температуры. Сейчас она видит превышение - опускает, видит понижение - поднимает, сравнивает с прошлым замером, но все равно прыгает вверх-вниз, особенно на сухой спирали.
Кантал тоже мониторит от 2,5 Ом (коэфф 0.1 ставил), но там, на таких мелких дельтах, любая мелочь типа грязный контакт или кривая спираль при подаче напряжения дает разброс больший, чем зависимость сопротивления спирали при нагреве, соответственно программа не видит реальную разницу. Сухие тесты вообще плавают.
Кому раздавал раньше, проверьте v1.1.88.2 - тут поправлен свой коэффициент.
http://demo.proverkamaketov.ru/starp...ild_88_K_e.zip
VelviDer
А зачем запомнить?
Таки да, считаю нужным эту функцию.
Извиняюсь что не написал отзыв в выходные, сломал мод. :-( (плата цела и это радует).
Успел намотать 1 спираль, затупить с управлением, разобраться с управлением, сделать 3 затяжки и потом мод поездой накрылся. Переделываю.
Управление через меню очень удобное, как по мне. Добавить только строчку для запоминания сопротивления на холодную при первом включении режима. И ещё небольшой момент - сначала завис когда выбрал в меню режим термо-контроля, выбрал материал, установил температуру, не нашёл в списке режимов термоконтроль. Только вариватт или варивольт. Выбило из колеи немного. :-)
Vitaly@
Программа сама калибруется по минимальному обнаруженному сопротивлению после смены спирали или паузы. В первом приближении на солнце или морозе это будет не критичная погрешность. Но я уже думал выставлять "ноль" на минимальном сопротивлении исходя из внутреннего термодатчика после паузы.
Если есть калиброванный внутренний термодатчик, и его от нагрева самой платы не сбивает - тогда совсем другое дело, после паузы будет достаточно точно, и костыль в виде блокировки не нужен.
Без термодатчика плавает ровно настолько, насколько может отличаться температура окружающей среды. Если на пляже открутить - градусов 20. Если зимой на морозе - 30 наверное. А если такие аборигены будут между собой переписываться по интернетам - разница в показаниях до 50 градусов дойдет.
Пока не совсем ясен текущий алгоритм.Цитата:
Сейчас она видит превышение - опускает, видит понижение - поднимает, сравнивает с прошлым замером, но все равно прыгает вверх-вниз
Насколько поднимает, насколько опускает? От чего зависит насколько?
Используется П-регулятор? Или все же ПИ?
Есть возможность уменьшить период измерения до 100 мс?
Если озвучите текущий алгоритм, можно будет предметно поговорить о его улучшении.
По большому счету идея одна - использование ПИ регулятора и введение функции "калибровочной затяжки", при которой производится автоматический расчет коэффициентов регулятора, исходя из конкретной используемой системы бак-спираль-затяжка. Ибо в каждом конкретном случае динамические характеристики системы разные и, соответственно, в принципе не может всё работать одинаково на разных системах при одинаковых настройках.
Вопрос к ТС как подключить зарядку так что бы не 2 юсб разъёма ставить?
Точная настройка нужна для минимизации времени установки температуры. Если это не требуется - выгоднее иметь тупой регулятор, который работает в широком диапазоне затяжек и спиралей. Надо предварительную оценку по реальным девайсам делать, может и без навернутых калибровок обойдется.
Обнаружил еще одно хорошее свойстве регулировки по температуре.Если при затяжках, вначале потребляет много, допустим, поставили 30 ватт, а через секунду- две, резко снижается потребление, до 5- 10 ватт (цифры примерные), значит плохая смачиваемость спирали. Нужно искать и устранять причину.При переливах, наоборот, мощность долго не понижается.
Vytos
Спасибо.
Подумаю над ПИ-регулятором.
Период измерения уменьшить до 100мс технически возможно, но совсем не желательно.
Идея с калибровочной затяжкой интересна. Может быть это будет лишним усложняющим использование элементом, но интересна.
Yastreb_23rus
всего лишь взять 2 центральных контакта данных D+ и D- с разъема зарядки на подписанные контакты платы.
Ну при автоматическом расчете она не такая уж и точная получится, особенно учитывая весьма ограниченное время на набор "статистики" по динамике системы. Но разницу между, скажем, кальянной и сигаретной затяжкой (а там обдув и, соответственно, охлаждение спирали воздухом, в разы отличаются) отчасти компенсирует.
Как вариант - сделать 100 мс только для калибровочной затяжки, дабы точнее снять динамику разогрева и, особенно, колебаний температуры возле уставки для более точного расчета коэффициентов.
Если во время затяжки таковые колебания успевают "устаканиться", то есть успевают выйти на режим стабильного периода и амплитуды, то расчет коэффициентов сведется к двум арифметическим действиям ;)
Vytos
Отличная идея. Спасибо.
Кто попользовал уже тестовую прошивку? Имеет смысл ставить и пробовать ТК или лучше ждать дальше? А то лежит титан без дела.