eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Бюджетная зарядка. Сделай сам быстро и недорого.

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 2 из 2 ПерваяПервая Предыдущая 12
  • 18.04.2014, 13:56
    kloffer
    отлично получилось, такую жу хочу.
    тем более коробочка под 2х18650 давно валяется, там как раз под плату место остается))
    А можно для нубов в електричестве пояснитью на плате bat+ и bat- вижу. К ним припаять по паре проводов, на каждую батарейку + и -, и вобщем то все?
    в смысле 2 одновременно она заряжать будет?
    а потом миниЮСБ провод в не воткнуть и в адаптер на 1А?
    заранее признателен, с микросхемами и прочим на "ВЫ, Ваше Благородие"))
  • 18.04.2014, 14:31
    greenhamster
    Цитата:

Сообщение от Andreez Посмотреть сообщение
    Вообще то нет. наоборот. загоняет в немыслимые для микросхемы 7 ампер Как она на это должна отреагировать - не знаю.

Точно, нашел табличку в описании 1pcs 5V Mini USB 1A Lithium Battery Charging Board Charger Module | eBay
    Ув. комрад kirnikitin мне тогда объяснил что с платы смд полетят как жучки :D
  • 18.04.2014, 17:19
    Esquir
    Цитата:

Сообщение от kloffer Посмотреть сообщение
    в смысле 2 одновременно она заряжать будет?

Я по два не заряжал(просто не было необходимости), а вообще-то да. Только будет заряжаться дольше т.к. 1А поделится пополам т.е. по 500мА. Вроде так. Если я ничего не путаю из курса электротехники. Более сведущие коллеги поправьте, если я не прав.
  • 18.04.2014, 18:04
    Ilych
    Все верно. Время заряда увеличится вдвое.
    Ну и ещё фокусы могут быть если акки разноразряженные ставить. Имхо, если напряжения на акках не успеют сравняться, то зарядка отрубится на напряжении того, который зарядится первым. А второй не успеет зарядиться.
    Но это в теории. Если плата по окончании заряда не отрубается полностью, а переходит в ждущий режим и периодически замеряет напругу на акках и при необходимости включается, то рано или поздно оба акка зарядятся под завязку.
    Может я где-то не прав, знатоки-электронщики подскажут истину.
  • 18.04.2014, 21:59
    edikolon
    прав .
  • 19.04.2014, 00:51
    salafan
    Esquir, задействованный набор для пайки под спойлером. Флюс стремный какой-то, solins%)
    спойлер  

http://s020.radikal.ru/i712/1404/c7/1ea025aa0740.jpg
  • 19.04.2014, 01:00
    Esquir
    Спасибо. Да это скорее всего ортофосфорная кислота или какая-то смесь на ее основе. У меня стеклянный пузырек и на нем просто написано "ортофосфорная кислота" не помню кто производитель, но наше отечественное. Так, что как приедут магниты бум пробовать паять:)
  • 02.01.2015, 20:18
    RamzesVarf
    + за "деш. и серд.":nice:
    (чет сократилось как-то)
  • 02.01.2015, 20:55
    Esquir
    Спасибо! С Новым Годом!
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 2 из 2 ПерваяПервая Предыдущая 12
Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search