Так в принципе-то та же вата.
Вид для печати
Как часто фитили из ВД менять надо?
Sent from my K00E using Tapatalk
оффтопик: О, раскол в секте "ватников" наметился :)
эта да, парю микрокойл на нивеле, замес 20мг без аром, на малом Ватте, практически не засирается
токама та пыль что с воздухом проходит со временем загаживает
У меня вопрос.
В некоторых обзорах:
1.вату сначала скатывают, а потом продевают.
2.отрывают кусочек и продевают.
Как понимаю это отражается на подаче жижи?
мне показалось, если не скатывать подача становится лучше
MESS есть третий вариант: скатать только хвостик и за него протянуть в спираль. сразу чуствуется насколько плотно идет. потом отрезать хвостик и расправить фитиль.
Чушь насчет пережат. Я отрезаю от диска полоску 0,4-0,5 см (4-5 мм), чистыми руками слегка скручиваю ее в нетугой фитиль. Один конец заостряю путем плотного скручивания пальцами. Вставляю в установленную в ОА спираль, концы фитиля укладываю на дно камеры ОА. Пропитываю жижей. И все, намотка готова. Раз в 2-3 дня меняю вату и прожигаю спираль. Все получается замечательно, ровненько. Пара нормально, гариков не ловил. В общем, парение на ВД имеет место быть.
Kolchak диск на две половинки разделяете или прям от "целого" отрезаете?
Ну как сказать. Из личного опыта - не заметил разницы в проводимости между ватой и покрытием диска, всё в пределах погрешности. Я скорее о том, что в толстую спираль сподручнее будет кусок целого засунуть, нежели крутить рулет из половинки. Да и контакта с руками всё меньше.
натапано..
Кремний не пробовал, хотя лежит небольшой кусочек купленый в комплекте с кайфуном 3.1, а вот бамбук сравнивал с ВД. И там и там всё отлично только ВД чуть чуть вкуснее и насыщенее показался. Остановил поиски дзена в фитилях на ВД. Теперь сравниваю намотки - количество витков, диаметр спирали, сечение провода (0,2 или 0,3) на мех моде и пока идеала не нашел :(
Парю месяц на вд.Для тайфуна самое то.Случайно как то решил попробовать-понравилось.Намотка:0.25 сверло,провод 0.3.Что плохо ВД разного качества бывают.
перешел на ВД ибо это первое что оказалось под рукой в изобилии (супруга умничка)
по сравнению с кремнеземом менять фитиль приходится чаще, жидкость у меня грязная, в остальном сплошной профит.
Пара, вкуса море
ТС плюсую!
Перешел на като, стало быть, новая намотка (нихром 0.2, против кантала 0.16), плюс новый стальной картридж в бульке, и дзен потерян... Попробовал ушную палку - 1.6Ом, ВД... и пока жалоб нет. Думаю, попаду в вашу секту... Правда, что в прошлую попытку, что в эту - наличиствует кашель. Помните, был такой, когда с одной марки сигарет, на другую переходили? Если кашель через пару дней пройдет - Ваня, я ваша навеки!