eCigTalk.org - Powered by vBulletin

3D-печать: перспективы для модостроения.

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 2 из 2 ПерваяПервая Предыдущая 12
  • 04.08.2013, 17:56
    kirnikitin
    Цитата:

Сообщение от lexmiller Посмотреть сообщение
    Но, ввиду отсутствия сырья, печатаем полиамидом (капролон)

Ну мало ли, может пробовали в начале :xz:
  • 04.08.2013, 18:05
    lexmiller
    Наши инженеренги, получавшие станок привозили алюминевые образцы, которые спекали. Так алюминий, он и есть алюминий. Испытаний на ударную прочность и прочность при растяжении не проводили:xz:. Это чисто макеты.

---------- Сообщение отправлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:02 ----------

Поверхность матовая, как после пескоструйки. Мелкие детали чётко выражены.
  • 05.08.2013, 10:45
    Alekstrof
    :smoke:
  • 07.08.2013, 02:26
    Lamme
    Цитата:

Сообщение от Акакий Посмотреть сообщение
    Ну, глядишь, к пенсии мод себе и забабахаете...

3D принтер у китайцев. Укладывается в беспошлинную сумму. Бесплатная доставка DHL-ом. Обратите внимание - есть покупатели из России.

Free shipping 3D Printer single extruder + 1kg ABS material + filament stand MakerBot Replicator ABS extrusion machine-in Printing Machinery from Industry & Business on Aliexpress.com
  • 07.08.2013, 16:18
    Wraith
    небольшое обсуждение в "сторонней" конференции:

1: потребительские принтеры печатают весьма конкретными видами пластика
    1: ABS и PLA
    1: ABS я думаю знаком, pla это биоразлагаемый пластик, который плавится вообще при 120 что ли градусах
    2: ну высокой температуры там не должно быть, просто корпус для батарейки и платы, а сам испаритель другое
    2: даже если его внутрь упрятать, он несильно греется снаружи, рука не обжигается, значит до 50 максимум
    2: а так abs тоже не знаком )
    1: например бампера машин из абс делают
    1: ну и вообще очень много чего
    1: ЛЕГО
    1: думаю абс сойдет
    1: разве что ацетоном отполировать лесенки лол
    2: ну само собой какая-то обработка нужна будет, это тоже как раз учесть надо
    1: ну, лесенки должны быть несильные
    1: но эту фигню надо из 2 частей делать и продумать крепеж
    2: шкуркой/напильником наверно тоже можно, если что?
    1: можно, но не нужно
    1: принтеры нынче не настолько хреновые
    2: и да, собирать на винтах наверно, так что резьбу должен держать более-менее
    1: держать будет, надо предусмотреть только для вкручивания места и ответные части
    2: и выйдут ли относительно мелкие детали, типа крышечки выдвигающейся
    1: http://roboforum.ru/download/file.ph...99a8845ce2990d первая проба печати у случайного чувака
    2: ну, грубовато, но кажется как раз после шкурки было бы вполне норм
    2: а на свистке сверху узор или случайный эффект?
    3: это от наслоения наверное
    1: я думаю это косяк калибровки
    2: кстати свисток выглядит цельным, он так и печатался?
    1: вместе с шариком
    2: т.е. может грубо говоря между 2 стенками вертикальными сделать горизонтальную крышу?
    1: вообще с перемычками сложно без поддерживающего материала
    1: их совсем горизонтальными не сделать
    2: а то мне как раз непонятно, просто сверху он плюет или выбирает угол, чтоб было к чему приклеивать )
    1: только сверху
    1: есть такая фишка как PVA пластик
    1: правда у нас с ним вроде туго
    1: он растворяется в воде
    1: если у принтера две печатающие башки, то в одну пихаешь основной материал в другую пва
    1: и можно вообще что угодно сделать
  • 09.08.2013, 15:14
    el_kujo
    Я уже много лет изучаю возможности 3д-печати, и уже даааавно вынашиваю идею напечатать стик. Никак руки не дойдут. Как сделаю - обязательно сюда выложу свои идеи.
  • 09.08.2013, 17:16
    Superglucker
    Цитата:

Сообщение от el_kujo Посмотреть сообщение
    уже много лет изучаю возможности 3д-печати

чё изучать-то? "всё уже украдено до" вас :xz:

Некоторые части начали изнашиваться, что оказалось критичным. Возникли идеи по "глубокой реставрации" - устранению причины, сделал половину, до второй половины никак никак руки не доходят. :xz:

попытки  

https://dl.dropboxusercontent.com/u/...l/IMG_0204.jpg
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/...l/IMG_0206.jpg
  • 09.08.2013, 17:28
    Veles
    Цитата:

Сообщение от Wraith Посмотреть сообщение
    1. Механическая прочность и износостойкость. Как корпуса в целом, так и например получится ли надежным крепление коннектора.

Зависит от используемых материалов и способа печати.
    Цитата:

2. Насколько мелкие детали можно делать (с учетом предыдущего пункта). Важно для креплений, крышечек и т.п.

Зависит от способа печати. Послойной печатью сделать мелкие детали не получится. Только УФ отвердением, и стоить это будет бешеных денег.

Цитата:

3. Особенности констукции, например, насколько я понимаю, сделать между вертикальными стенками горизонтальную "крышу" просто так не получится.

На 3D принтере можно сделать неразборную погремушку, подшипники которые крутиться будут, шарик в шарике и т.п.

Цитата:

4. Будущий вес. Зависит не только от удельного веса материала, но и от предыдущих пунктов.

Почти никакой. Пластик же.

Цитата:

5. Температурный режим. Не "ослабнет" ли при нагреве, особенно если разместить ОА внутри ББ. Не растрескается ли зимой на улице.

Если печатать не из гипса- ничего не будет.

Цитата:

6. Возможности обработки, в том числе для эргономики (подшкурить, покрасить).

С пластиком можно делать что угодно.

Цитата:

7. Потенциальная вредность материала (ну у стандартных материалов вроде бы все с этим хорошо, но мало ли).

Из ABS пластика делают трубы для питьевой воды.

Другое дело в том, что 3D печать никаким боком не подойдёт для создания готовых устройств. Во первых- дорого, бокс-мод стандартных форм и размеров будет стоить от 3 тыщ рублей самым дешевым способом(как у Дениса вон на фотках- разваливается весь, слои расклеиваются и трескаются) до 7-10 тысяч УФ отвердеванием, единственным способом при котором можно сделать прочно и точно(послойная печать может быть больше по всем размерам чуть ли не на миллиметр), мелкие делатали и без видимых слоёв.
    3D печать годиться только для прототипирования и изготовления например матриц- чтобы потом сделать форму и отливать в неё уже из пластика корпуса. Тогда имеет смысл.
  • 09.08.2013, 17:34
    карабас
    Цитата:

Сообщение от Veles Посмотреть сообщение
    Из ABS пластика делают трубы для питьевой воды

оффтопик: не делают, только из полиэтилена и полипропилена, но общего смысла это практически не меняет:)
  • 09.08.2013, 17:38
    Veles
    оффтопик:
    Цитата:

Сообщение от карабас Посмотреть сообщение
    не делают

Делают. У меня на работе только их и используют. При бурении скважины на воду ставится стальная труба, внутрь- из ABS пластика. Может конечно что-то другое все используют, но в накладных "труба ABS" числится. :)
  • 09.08.2013, 17:43
    карабас
    Veles,оффтопик: ну, значит я от жизни отстал, когда с ним дело имел, он считался достаточно ядовитым для использования в пищевой промышленности
  • 09.08.2013, 17:55
    Superglucker
    Цитата:

Сообщение от Veles Посмотреть сообщение
    разваливается весь, слои расклеиваются и трескаются

ничё у меня не разваливается %)
  • 19.09.2014, 10:12
    Snipe
    Выкопал темку для одного вопроса...

У кого есть доступ к принтеру с цветным ABS пластиком в Москве? Нужно распечатать одну оч.маленькую, но сцукоприкольную фигню. ~5гр, простая геометрия.

За денюшку, разумеется.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 2 из 2 ПерваяПервая Предыдущая 12
Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search