Я не химик, но электротехника мое родное болото. Насколько я понял в конструкции edwardmdee получилось параллельное соединение нагрузок.
Я не химик, но электротехника мое родное болото. Насколько я понял в конструкции edwardmdee получилось параллельное соединение нагрузок.
Если Вам будет не затруднительно, рассчитайте что получится, если Сопротивление проволоки на 1 см. ≈ 0,44 Ом. и ≈ 0,35 Ом.
От минуса к плюсу в общей сумме всех 6 нитей проволоки, если внутреннее расстояние между стойками = 1 см. Сколько получится в Омах? И как будет происходить нагрев нитей проволоки. К примеру если питание подается снизу от аккума. Не будет ли это влиять на нагрев всех нитей проволоки одновременно?
Общая нагрузка получится на шести нитях 0,07(3) Ома, т.е практически к.з. Но греться будут все одновременно и равномерно, т.к. на каждую из нитей в отдельности будет поступать 4,2 Вольта с аккумулятора, но или сколько он там выдает. Мотать все же прийдется так, как на моем фото изготовив площадку из керамики и зажимая ее в крепеж слева и справа. Или же как в Вашей конструкции, но зажимы делать из диэлектрика.
edwardmdee,
0,44/6 = 0,07(3) Ом
и
0,35/6 = 0,058(3) Ом
соответственно.
проволоки будут все нагреваться одновременно. по длине каждой проволоки - от центра к краям
Все понял. Спасибо! Значит надо диэлектрик конструкцию для спирали.
Чтобы при такой расключке получилось рабочее сопротивление надо искать проволоку с сопротивлением примерно 9 Ом на сантиметр, тогда получим на выходе 1,5 Ом.
С диэлектриком другая проблема, надо чтобы не воняло и не плавилось. Поэтому я ранее и сказал что не знаю из чего эти синие штуки делать.
Вот навоял продолжение. Учитываем тот факт, что под проволоку идет диэлектрик, по типу плотной термо-керамики как в электропечках. А можно вообще из глины слепить в форме и обжечь!
Пока это прототип по типу Дриптипа!
Крепеж диэлектрической части пока не прорисовывал, надо еще обмозговать малек что да как!
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0621/...a3a45ab456.jpg
Жижа поступает снизу через спирали параллельно их расположению. Мне кажется самые верхние спирали будут испытывать недостаток смачиваемости. Не будет ли лучше повернуть всю конструкцию на 900 чтобы жидкость шла вверх вдоль спирали.
Вот пока ка я это вижу для дрипки, но опять же получилась хрупкая конструкция.
А зачем её менять? Мы разве в электропечах, конфорках, духовых шкафах их меняем постоянно???
Тут все гораздо проще, снял пористую керамику если она забилась, выкинул. Прожег спираль и поставил новые плитки, вот и всё! :)
---------- Сообщение отправлено в 02:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:36 ----------
Будет гарик, не проканает. Нужно что бы проволока плотно прилегала с керамике. Лучше всего когда она внутри плиток, как в моей конструкции. Я предлагаю очень простой вариант смены использованной керамики, не заморачиваясь после на то, что бы менять спираль, ее менять вообще не нужно, она будет работать вечно! Главное только открутить крепления и поменять плиточки, вот вся политика вопроса!
Я думаю можно намотать плотно, т.к. намотку можно делать внатяг, завтра попробую сделать из пластика и намотать а реальном размере. Заодно проверю температурное линейное расширение кантала. А то намотать можно плотно, а как нагреешь, так ослабнет.
Нет, жижу впитывает керамика с внешней среды и не пускает ее во внутрь, там где спираль. Если конечно жижа не будет просачиваться снизу, хотя можно и придумать как это устранить...
Если повернуть конструкцию, жижа устремится во внутрь в щель, там где спираль и заполнит ее собой...
По поводу обдува. Думаю можно сделать дугообразную трубочку, которая будет сиффонить с коннекторной части и направить ее в дополнительное отверстие сбоку диэлектрика, прямо в щель, там где спираль. Таким образом, воздух устремится снизу с коннектора и пойдет под тягой затяжки на выход вверх между плиток в мундштук. :) В итоге мы получим теплый пар с убойным ТХ.
А, все понял, у тебя же спираль закрытая в отличие от моей. Голова уже плохо соображает. Тогда такой вопрос, можно ли спираль закладывать в керамику в процессе изготовления самой керамики, чтобы получалась монолитное единое целое?
А зачем? :) Это же геморрой еще тот, сидеть и крапить над каждым фитильком в ручную. По поводу обдува прочти выше в посте. Идейка интересная я думаю.
А вот собственно то, как это работает:
http://youtu.be/gVDCSNWfYKA
Если эта штука будет парить хотя бы не хуже генезисов, но при этом не надо будет мотать ничего, а только вставил, вынул, выкинул, вставил новую то это будет иметь успех.
Тут упомянули китайцев со сменными картриджами. Мы с ними идем в одну гору, но с разной стороны. У Джоя все удобно, но маловато пара и вкуса. На модах и ОА с паром все в порядке, но мотание спиралек – удел пары тысяч человек на всю Россию, потому, что это еще то занятие.
---------- Сообщение отправлено в 03:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:59 ----------
Зачем крапить над каждым, можно изменить технологию производства. Ничто не мешает сделать формы для отливки или что-то подобное. Я не до конца понимаю как получают эту керамику.
По видео уже очень хорошо. Кстати, как с иннерционностью у этой штуки, долго разогревается?
Вообще по принципу испарения. Мы не кипятим жидкость, мы мощным потоком воздуха сдуваем молекулы с её поверхности, а подогреваем жидкость (именно подогреваем, она не кипит) чтобы увеличить интенсивность теплового движения молекул и им было легче оторваться от поверхности. При этом чем больше площадь поверхности жидкости, тем быстрее происходит ее испарение.
Поэтому не знаю как оно у вас работает с зажатой между двух керамик спиралью, но оно работает.