Что бы не заливало, сверлишь в плитках отверстие сбоку навылет и трубка должна быть в центре этого отверстия.
Что бы не заливало, сверлишь в плитках отверстие сбоку навылет и трубка должна быть в центре этого отверстия.
Глубокоискреннеуважаемый triskach, я, конечно, дико извиняюсь, но когда речь идёт о серийном производстве, приходит такая тётка - технологичность конструкции, и требует своё. И лучше, таки, ей дать... :D ;)
Технологичность, простота изготовления в угоду сложности использования... Товарищи, нынче время такое, что потребитель не готов получать геморрой при покупке новой вещи, а хочет что бы все было продумано и сделано за него и его как правило не волнуют сложности изготовления как самого устройства так и расходных материалов. При этом чем меньше усилий со стороны потребителя для комфортного пользования вещью, тем больше он готов платить за комфорт. Однако тут тоже свои пределы и цена должна не противоречить здравому смыслу. Нынешние технологии позволяют без особых усилий изготовить сколь угодно разнообразные формы из любых материалов. И н особо это увеличивает стоимость.
Предлагаю еще учесть при проектировании воздухозаборников, что воздух - вещество не инертное (обсуждалось недавно в ветке про новый механизм поддува ака яйца) и пойдет по кратчайшему пути, при условии его поступления разряжением(что и происходит в наши условиях), а не избыточным давлением (надув). А по этому обдув имеет смысл делать либо с двух сторон на спираль (направленно), либо действительно вертикально сквозь сам керамофитиль...
Отправлено из моего iPad используя Tapatalk HD
И чего Вы на меня бочки катите. Я же в данном конкретном случае, не даю готовый рецепт. Я просто подсказываю, с какой стороны копать, что бы было, как надо и не текло ничего. А технологичность нужно продумывать отдельным параграфом и притом тому, кто берется за это нелегкое дело- серийное производство. И в конце концов, я не навязываю никому свою точку зрения. Автор все прикинет, взвесит и примет решение, какое посчитает нужным. Так что претензии не принимаю.
Мне вот что подумалось. Попробую изложить на словах, т.к. чертить нет времени - простите.
А чтоесли разделить фитиль и нагреватель, т.е. сделать как бы два элемента. Фитиль только подает жижу и будет легко заменяемым, а нагреватель периодически прожигается для очистки.
Что мне "приснилось". Берем фитиль, обматываем его 2-3 слоями оксидированной (как для гены) сетки, больше не нужно в целях уменьшения массы метала и следовательно инертности нагрева, и делаем сверху намотку. Вся эта конструкция закрепляется где треба. Сетка с намоткой будет нагревателем, а фитиль можно будет менять, жесткость сетки позволит сохранить ровность намотки. А нихром сохранит диаметр сетки - для плотной вставки фитиля.
Мне больше всего нравится вариант с нагревательной пластиной, которая накаливается до красна. Толщина пластины примерно 0,5 мм., скорее всего их должно быть 2 шт. которые соединены между собой контактной проволокой из меди или серебра, а снаружи две плиточки керамики поджимают две пластины. По сути мы заменяем спираль на пластинчатый нагреватель. Как это реализовать, попросим нашего ТС изложить тут, он вроде как электрик и знает в этом толк. :)
Если возможно, поподробнее распишите схему с пластинами. Из того, что понял, пока мне кажется у любой пластины сопротивление будет гораздо меньше, чем у традиционной спирали. Только если напылением тонкого слоя нихрома делать. На ECF пробовали напылять на керамический фитиль, но не знаю что у них в итоге вышло.
оффтопик: Прошу прощения за безучастие, четвертый день с температурой слег
Я не шарю в этом вопросе. http://atomsteel.com/images/stories/...vaya_lenta.jpg
Но неужели вы не знаете как сделать пластину нагревательную из нихрома? А то кругом спираль, спираль, спираль, а пластин нет. Я помню как то разбирал Акумм, убирал защиту, там стояла лента, когда у меня замкнуло, эта лента раскалилась до красна. Так вот по типу этой ленты надо делать нагревательный элемент.
---------- Сообщение отправлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:51 ----------
С таким же успехом можно использовать нихром ленту. Придать ей форму в виде прямоугольника спиральной формой, в который и вставляем керамику. Сам нихром менять не обязательно, просто вынимаем закоксованную плитку и ставим новую.
Так же можно и поступить с круглым стержнем. Делаем под него спираль из нихромовой ленты, крепим ее в прорезях стоек и вставляем стержень.
Чтобы получить сопротивление пластины из нихрома размером 10х10 мм равное сопротивлению трех сантиметров нихромовой проволоки 0,2, необходимо сделать толщину пластины 0,019 мм. Фактически это толщина сусального золота. Вот поэтому я не знаю как сделать нагревательную пластину из нихрома. Нужен другой материал с удельным сопротивлением больше на порядок.
Раньше были резисторы которые представляли из себя керамический стержень на который намотана спираль из ленты (из чего лента - х.з.). Сопротивление этих резисторов было разное, от Ом. до кОм. И зависело от ширины ленты и ее толщины. В молодости мне приходилось подгонять точность сопротивления таких резисторов "бытовым" способом: обдирал краску и мелкой шкуркой, а иногда простой ученической стёркой (ластик), тер ленту для уменьшения толщины. Недавно увидел такие резисторы на барахолке, вот и подумалось: а что если аменить родную твердую керамику на пористую? Готовый фитиль.
Типа этого(?): http://provoloka-kanthal-kantal-plos...m.ecigmods.ru/
Интересно попробовать, только вот какая будет эквивалентна по сопротивлению канталу проволоке круглой в 0.18...
Отправлено из моего iPad используя Tapatalk HD
Вот формула расчета сопротивления.
Электрическое сопротивление проводника прямо пропорционально произведению удельного сопротивления материала из которого сделан проводник на его длинну, и обратно пропорционально его сечению.
R= pl/A
R электрическое сопротивление проводника, Ом ρ удельное сопротивление материала проводника, Ом·м l длина проводника, Метр A сечение проводника, Метр2
Вот тут есть удобный калькулятор расчета сопротивления от типа материала, сечения и длины.
Пенонихром.
http://www.ekokataliz.ru/spaw/upload...e_.300x300.jpg
Применение:
электрические нагреватели;
жаростойкие носители катализаторов;
фильтры;
огнепреградители;
инфракрасные излучатели;
конструктивные элементы;
уловители аэрозолей.
https://docs.google.com/file/d/0B8N-...number=2&w=800
Собственно интересно как поведет себя этот материал при подаче на него плюса и минуса от Аккума...Возмем к примеру пластину 10х10 толщиной 2 мм.
Так же вопрос. Если к примеру сделать стержень из пенонихрома и подать питание на определенный его отрезок, к примеру верхушка стержня и вниз на 7 мм. длина стержня 50 мм. Как будет происходить нагрев, если он вообще будет? :D
Дык, это... :think: если на всю длину стержня напряжение подать - может и LR-ка, Ома на полтора выйдет... , бесспиральный генпенезис... edwardmdee - гений! :D ;) А есть в наличии - попробовать?
:DЦитата:
- Какое у вас пиво пенистое!
- Да что вы все по латыни, да по латыни. Говорили б уж по русски, *уё**е.
---------- Сообщение отправлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:44 ----------
А где посмотреть про заказ можно? Есть возможность аккуратненько водой порезать.
---------- Сообщение отправлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:45 ----------
И хотя уже не совсем пятница, а таки даже суббота, при поиске гуголь выдал вот К чему снится Пенометалл - сонник Пенометалл - приснился Пенометалл во сне, сон %)
Я не миллионер, что бы заказывать партию материала, для какого то там теста.
Если кто сможет договориться выслать для себя кусочек материала, добро пожаловать на сайт производителя.
О материале от производителя
---------- Сообщение отправлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:52 ----------
Пенокерамика
http://origin-ars.els-cdn.com/conten...001845-gr1.jpg
http://www.lanik.eu/typo3temp/pics/aeb7b0084f.jpg
У нас же есть камрады из славного города Перми.
Написал в их ветке, может кто и откликнется.
Готов даже проспонсировать эксперимент, в разумных пределах конечно.