Где Вы там видели Umax? В описании указан диапазон рабочих напряжений, при котором производитель гарантирует работу устройства. В Вашем случае напряжение U=3*1.4=4.2 вольта. Это вне диапазона. :xz: И ещё раз повторяю. Это не идеальный источник тока.
Вид для печати
Где Вы там видели Umax? В описании указан диапазон рабочих напряжений, при котором производитель гарантирует работу устройства. В Вашем случае напряжение U=3*1.4=4.2 вольта. Это вне диапазона. :xz: И ещё раз повторяю. Это не идеальный источник тока.
pirx, вы наверно предпочитаете нетрадиционные способы реализации того, чем вы там занимаетесь по жизни
Вот в этом даже есть блок-схема, правда он на фиксированный ток.
Thenemo
"Да-а, тяжело разговаривать с непрофессионалами" (цитата)
4.2В внутри диапазона 0-15В
В реальном мире все реально, даже идеальный источник тока. Последнее не относится к изделиям Arlight.;)
BBS
Хотелось бы, но нынешний род занятий категорически не допускает этого.
Хотя я не понял, чем вызван этот вопрос. Все, что я излагаю оченно традиционно.
Полностью с Вами согласен.:) Хотя, периодически приходится.:(
Диапазон по этому документу 10 - 15 вольт. Всё иное - не оговорённые производителем режимы. И не важно, что Ваша логика (по которой Вы, даже не видя схемы, не зная, что китайцы туда напихали, рассматриваете предельно удешевлённый китайский лед-драйвер, как идеальный источник тока) Вам предсказывает работоспособность схемы при меньших напряжениях. Этого производитель не гарантирует.:xz:
Уважаемый Thenemo первичным и регулируемым параметром в данном устройстве является ТОК, напряжение на выходе производное от величины и характера нагрузки и никак не управляется внутренней начинкой устройства. Это просто падение напряжения на нагрузке при протекании через нее заданного тока. И так будет всегда, независимо от степени идеальности данного устройства. Чтобы это понимать не надо знать внутреннее содержание источника, достаточно вполне заявления производителя, что это источник тока. И никто не утверждает, что это идеальный источник тока. 10-15В это ожидаемое падение напряжения на светодиодах (3-4шт) и оно будет уменьшатся при уменьшении тока димером в соответствии с их вольт-амперной характеристикой и выйдет при некотором, допустимым производителем (0-1.4А), значении тока из этого диапазона.
Сомневаетесь в полезности для е-курения целях, или опасаетесь какой-то извращенной китайской логики, не приобретайте, я не настаиваю. На этом вопрос об идеальных источника считаю исчерпанным.:ok:
Искренне Ваш,
pirx.
Однако к этому идём.:)
В диапазоне оговоренных напряжений.:) А они указаны производителем не как 0-15 вольт (как Вам бы хотелось), а 10-15 вольт.:) И про ВАХ диодов. Надеюсь, знаете, какая она.;)
Да? А Вы в курсе, что кроме импульсных стабилизаторов тока бывают ещё линейные, диапазон рабочих напряжений которых жестко оговорён? Это, конечно, не школьная программа.:)
Да и в импульсных трансформаторных схемах, есть определённый диапазон, выше которого схема напряжение дать не может, а ниже не держит гарантируемых производителем параметров. Это Вам не обычный степ-даун с дросселем...:)
оффтопик: Забавно.:bravo:
pirx оффтопик: Пиши ище про ток, интересно...
Господа! Товарищи! Друзья! Давайте не будем уподобляться товарищам отсюда
Hi ALL, need your help!
Повышающий стабилизатор на 5В. Работает от 1 x 3.7V Li-ion. Стоит SMD элемент в корпусе SOT-23 (могу ошибаться, но ножки точно 3). Маркировка - DJK6. Вопрос: что это за элемент и какая его полная маркировка? Всем кто найдёт - безграничная благодарность!
Возможно, это поможет:
Одна нога на земле, вторая на выходе +5V, третья между диодом и дросселем.
Схема простая: вход 3.7 - дроссель - диод - выход 5. И несколько сглаживающих кондёров. Земля общая. Диод Шоттки SS14, рассчитан на 1А. На дросселе маркировка 470.
Вобщем, больше всего меня волнует максимальный ток такой схемы, и не сгорит ли неизвестный элемент при перегрузке. При необходимости могу сфотать.
нано технологии одноко!
Сот23 сгорит
Sent from my Desire HD using Tapatalk
Думаю, что стоит китайский вариант вот этого NCP1402-D.PDF
Эта микросхема тоже подключается к 3-м точкам на схеме.
Виновник торжества: http://bbs.unet.ws/images/est/IMG_8961.JPG
Ничего не мешает кит.ноунейму запечатать чип в чистый сот23 о трех ногах, лишив функционала вкл/выкл, вот Сейко так и делает с вариантами s83xxx, но маркировка не ее. Судя по индукт. (47мкГн) на устройстве частота 100-150кГц.
А вот это ближе всего к телу- китайское о трех ногах и маркировка стыдливо умалчивается