Добавил новую версию файла - исправлены глюки форматирования.
Вид для печати
Добавил новую версию файла - исправлены глюки форматирования.
Во-первых, снимаю шляпу за Ваш труд. Думаю его прочтение ранее, немало бы сэкономило мне времени при первой настройке:think: Спираль, раскрой и прожиг сетки, есно, проблем не создали, а вот производительность фитиля... Было даже, что и вату в Origen Genesis V2 всунулO_O. Но цель то не была достигнута... В общем, накрутился с фитилями. Первый удачный фитиль (Д-2,5мм), который остался рабочим и до сих пор, соорудил где-то в январе 2017г. Состоит из неплотно скрученной косички в центре, потом несколько слоёв сетки Mesh 400, снаружи сетка Mesh 200. Спирали, в виде косички, из нержавейки (на термоконтроле люблю пользовать). Самая первая из проволоки Д-0,2мм, R~ 0,6-0,7 Ом. Менял один раз, а позже скрутил косичку из 0,25мм той же нержавейки, R~0,44 Ом, которую тоже поменял один раз и использую по сей день. Потом приобрёл ещё один Origen, а чуть позже и третий приблудился. Да, все использую с оригинальным винтом-пробкой, табачные самозамесы. На втором сделал фитиль аналогично, но диаметром 3мм, спираль косичка из 0,25мм нержавейки, R~0,54 Ом. В баке вставляю его в шахту из очень твёрдой сетки, шаг 0,5мм, в отверстие, что под вату. Шахта, кроме того, что поддерживает фитиль, очень хороша тем, что держит жижу возле фитиля до последней капли. Было ещё пару вариантов фитилей - в середину скручивал ту же твёрдую сетку (тяжела в работе), потом попалась мягкая сетку, шаг 1 мм, снаружи Mesh 200. Оба варианта хороши, главное внутреннюю сетку не сильно плотно скручивать. Промывка, прокаливание и очистка щеточкой без вытаскивания фитиля, примерно, раз в две недели.
А вот вчера, с наступлением старого НГ попалось на глаза сломанное сверло, Д-1,5мм, длину не замерял, но обломок короче высоты сетки. Что есть хорошо, потому, что тогда внизу будет полость для запаса жижи. Закрутил его в сетку Mesh 200, ширина ~15мм. Сетку плотно не закручивал, а так, лишь бы сверло не выпадало. Носик сверла направил вниз, обломанный край вверх, вровень с сеткой. Спираль - тросик из нержавейки 9х0,07мм, R 1,2 Ом. Думаю, что косички на подобном фитиле тоже покажут себя превосходно.
Результату радуюсь шо дитё малое - простота изготовления - отличная подача.
Так, что ув.Peter_lz, предлагаю Вам сломать сверло;), а возможно кто-то ещё попробует...
Поздравляю, вы только что изобрели... "поднимайзер"! :D
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...a6cc91a703.jpg
Поздравления приняты:biglol:
С "поднимайзером" на фото повозится надо, скрутить его, опять же сетку на чём-то отдельном завертеть до посадочного размера, состыковать конструкцию так, чтобы сеткой полости не перекрыть. А со сломанным сверлом такие проблемы исключаются. Или сверла жалко?
Neparavoz, а точно 400 меш внутри, 200 снаружи? Обычно наоборот делают
Вот не помню с каким процентом заряда начал использовать эту конструкцию. Вчера вечером поставил полностью заряженный аккумулятор. Прослежу. Но должен заметить, что не ощутил долгого прогрева, т.е. на 16 Вт даже первая затяжка полноценная.Точно. У меня первый удачный фитиль был с 200-м снаружи. Посчитал, что чем меньше отверстия, тем скорее они будут перекрываться отложениями. После этого не пробовал ставить 400-й. А сейчас вообще его не использую. И не сказал-бы, что это как-то влияет на долговечность спирали. Сотрудника тоже подсадил на гену, он точно такого мнения. Не помню где, но читал, что и 140-й снаружи ставят.
И не ощутишь. Даже если внутрь вставишь арматурину. В правильной намотке фитиль утилизирует тепло остАточное, нагрев фитиля - побочный эффект, а не целенаправленный. Если структура намотки не пружинит и позволяет устроить т.н. нано-касание, то это наилучший вариант, и в плане КЗ, и в плане тепло-передачи (она минимальна).
Ход мысли мне понятен, как и перестановка местами причины и следствия.
НЕ-естественно. Было бы естественно, если бы мы сначала грели сверло для того, чтобы нагреть спираль. Тогда - да, лишние затраты. А тут - наоборот, сверло (или что угодно, тот же фитиль) прогревается не "для", а "в том числе" и после, как следствие нагрева спирали, а не как причина её нагрева. Как среда утилизации выделенного тепла. Алексей, ну... это термодинамика. Понять и простить.
Многие считают, что бОльшую часть тепла купол получает от пара. Ты тоже так считаешь? Извини, но это совсем не так... или, не-совсем так.
Есть такая "мода" - следовать за мнением большинства. Но разобраться можно, и это даже несложно.
- - - Добавлено - - -
Но проще будет, если Neparavoz через время вернётся и сообщит, что наличие сверла в фитиле ни на чём не отразилось. Уверен в таком результате тэста.
Да много чего не так.
Подумай над сказанным. Либо ты говоришь неправду, либо не исследовал вопрос. Но это значения для пользователей не имеет, это важно для разработчиков. Если действительно интересуешься, то сделай замеры температуры, начиная с холодного бака, 1-2 затяжки и проследи во времени откуда и куда распространяется тепло. Лучше на легко-сплавном баке (титан, люминь), быстрее отслеживается.
Скажу наперёд: (титан) купол во время затяжки прогревается процентов на 15-20 (грубо говоря), а потом начинает снова нагреваться с 30-ой до 40-ой секунды ожидания. Тогда и приходит весь остальной нагрев. Как ты это обьяснишь? (да, а сразу после затяжки надо дунуть в дриптип, чтоб удалить пар из-под купола).
Извини, не хочу развивать эту тему дальше. Не вижу ни пользы, ни смысла. Кому интересно - сам разберётся. Просто, началось с утверждения (ошибочного) о "паразитных потерях" энергии на сердечнике фитиля, а результат опроверг это утверждение. Чего и следовало ожидать.
А, поскольку просматривается тенденция эмоционального реагирования, то лучше прекратить дебаты.
Новая версия мануала Gen_manual_v_1.4.pdf - Google Drive
Добавлены:
Рыхлый гофрированный фитиль
Метод крепления сетки Lasso#8 от Japan