Разобрался с 18650, теперь заряжается нормально - вероятно, вошёл в рабочий режим. Теперь кетайская зарядка выдаёт новую хохму - ЖЁЛТЫЙ индикатор на одном из маленьких аккумов... Что за фигня? Вернее, что именно выкидывать :D
Вид для печати
Разобрался с 18650, теперь заряжается нормально - вероятно, вошёл в рабочий режим. Теперь кетайская зарядка выдаёт новую хохму - ЖЁЛТЫЙ индикатор на одном из маленьких аккумов... Что за фигня? Вернее, что именно выкидывать :D
recycler желтый - это красно-зеленый. Так эта ЗУ.светит диодами, особенно заметно при отжатии уставших акков. Еси желтый - дай позяряжаться под наблюдением' и замер мультом, обычно за час раскачивается. Иначе акк в минус, если мульт нармальном ааке кажет 4,2
Ышо раз.
Обаиндикатора светятся когда помнению зу вольт еще напихать надо , а акк говорит нехочу пока'т.е. маленьки ток. Далее если ток в 0 уйдет, то зу плюнет красным, хотя по вольту недогналась, если ток будет держаться и расти то зу будет дальше жать. Еще на тр001 есть переключатель, обычно на более позних вариантах, 3,0 - 3,6 в. Нам для наших нуждов надо последнее положение.
Итак - играет индикаторами - проверяет вольты акка метром, если выше 2.8 ' то давим акк зуушкой под контролем - может раскачаться и перейти на зеленый, если меньше 2.8 можно конечно пробывать , но лучше менять акк, при том что зу кажет метром 4.1-4.2.
Пример - у меня пара валялась почти год без дела. Меньше 1в показывали, поставил на провренную зу - за 1 минуту зу на них плюнула, красный индикартор и 1.2в. Дал подуматьим еще два пинка, индикарторы помесь желтая постепено стала зеленой и акки терь живые.
Тр001 тупая отсекает по току, потому если сама нормальная, то тупит на раскачке акков
Такой вопрос: зарядка такая же, аккум efest 2600, поставил на зарядку вчера в 21.00 сейчас 18.00 и лампочка красная до сих пор.O_OАккум новый, из коробочки. Час назад закидывал в вамо, напряжение показал 4.2, через 15 мин 4.1. Аккум снимать с зарядки, или держать "до победы"/взрыва/конца света и т.д?*??:)
ps/ Пока писал, загорелся ЖЕЛТЫЙ светодиод, переставил в другой отсек- горит красный:donno::) Ставил акк в вамо 4.2- посмотрим, сколько продержится...
sashaobron
Она ОЧЕНЬ долго заряжает. 18350 на 800 мАч у меня заряжает часов 6. Но у тебя уже перебор, на мой взгляд.
MrFatCat
Хочется же до конца зарядить, чтобы зеленая лампочка загорелась.
Наверное, это самая медленная зарядка в мире. У меня один 18650 на 2600 заряжает почти сутки.
Вот вот:)Зарядились мои акки, 18650 . 1- за 26 часов, 2й - за 25, надо думать о смене з/у:)
аналогичный мой зарядник заряжает 3200 за 16 часов так что все ок ждите